2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★治安★最強の武器、武術を語れ!★悪化★

1 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/05 17:24 ID:snciLegp
世界各国、お前らが最強だと思う武器、武術、その理由について語れ!開けた場所で周囲に木々、岩の障害物あり、一対一という状態。
※剣道、柔道、現代空手は除く(完全にスポーツだし、簡素化し過ぎて技術系統に乏しく、各人の体格技量による部分が余りに大きい)
あと、飛び道具も禁止。武術ごとじゃなくて各武術の流派ごとでも良し。

俺?流派じゃないが小太刀の二刀がかなり強いんじゃないかと。

840 :番組の途中ですが名無しです:03/10/05 23:58 ID:GyKYjNHK
>>830
なんだろうね、己を曲げない事かな?
それとも、”正しい”と思ったことができる人の事??

正直、まだまだ答えは出ないっす。


841 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/05 23:59 ID:snciLegp
http://nihontou.web.infoseek.co.jp/sell/toukenkobugu/nagae/016/016-1.htm
実は曲線美は薙刀の方が好きだったりする

842 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:00 ID:ZsCHyMhx
まったく正論言うとすぐ意味わからないで逃げるからなぁ。
少しは成長しろよ・・・恥ずかしすぎんぞお前。

843 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:01 ID:d9F5dloz
おまえら、日付が変わってしまいましたよ、お前ら?

844 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:01 ID:xOuT0LHD
このスレ、幕ノ内一歩が混じってるな。

銃刀法違反に引っかからないで最強な武器は
やっぱり棒術だと思う。
登山に使う棒なんかちょうどよさそうだし。
武術は知らないけどジークンドとかが強そう。
素人が使ってもそこそこ強い武術ってあるのかな?
あるわけないか・・・

845 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:02 ID:zY65e8He
そうなんだよな。
現代は(隠すか怪しまれないずに)持ち歩けるものと言えば棒かナイフだよな。
昔みたく刀を堂々と差せた時代が羨ましい。護身なんて簡単だもん。剣術習えばいいだけのこと。

846 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:04 ID:d9F5dloz
>>845
えーと、その時代に平民(農民)が剣術道場に通うのは大変だと思うのだが。


847 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:04 ID:Fa4xJvpo
あと150で1000だ。
よく頑張ったなレプ。

848 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:05 ID:zY65e8He
>>847
おう。今年立てたスレは今まで全部300くらいでスレストだったからな。マジで感動。
まあ今まで立てたスレの殆どががらすき叩きスレだったせいもあるかもしれんが。


849 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:06 ID:0DYVQFwK
>>846
確かに、帯刀を許される町人百姓はよっぽどの名家でないとむりだったけど、
剣術は別に誰が習ってもよかったはずだとおもうぞ。

850 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:06 ID:zY65e8He
>>846
新撰組は農民だらけじゃなかった?

851 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:08 ID:Onkd4qZE
凄いな〜何時間ここに貼り付いているんだ?

852 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:08 ID:GWz9YLlT
カッターナイフを3箇所に隠し持ってる。
だって、治安わるくて不安だもの。

家にもカッターナイフを数箇所に隠している。

853 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:08 ID:zY65e8He
それにしても、良い刀持ったら切りたくなる辻斬りの気持ちって分かるなぁ。
巻き藁ばっかじゃ食傷気味だわ。。イヒヒ

854 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:09 ID:ttPKCG3O
>>851
7時間とちょっと

855 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:10 ID:0DYVQFwK
>>853
そんなもんなの。よい刀だったら切りたくなくない?
一度切ったら傷とかついちゃうでしょ。

856 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:10 ID:0r0IzJOA
最強の武器って鋼鉄ちんぽでしょ。
和田アキ子でも勃起できるという、
あの剣豪ならぬちん豪、バベロニアキュリノ介が、勃起した1メートルちんぽで敵を切るというあの必殺剣!

ちなみに今まで切れなかったのはこんにゃくぐらいといわれている。

857 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:11 ID:zY65e8He
>>852
俺はナイフを左右ポケットに二本入れて持ち歩いてる。
俺、絶対に他人に屈したくないタイプだから。どんな状況になってもね。
高飛車最強美少女剣士には足で踏まれてコキ使われたいけど。

858 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:11 ID:yp5YSH/h
>>853
日本刀はヤバイ
おろしたての包丁すらヤバイから速攻で刃を潰してる。

859 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:13 ID:zY65e8He
>>855
斬る物によるよ。人間切ったら刃こぼれとか言うのも、力量が足りない素人が流したデマだし。
440Cブレード材のナイフなんかだと、ナイフ同士をカンと打ち合わせただけで凹むけど、日本刀はそんな事ないし。

860 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:13 ID:SJmNz9qk
本当の”もののふ”は無意味に武器を持ち歩かない物だと思うのだが・・・。


861 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:13 ID:bmXApmru
最強の武器はツインバスターライフルだろ?
教授さん
旧シャア板住人より

862 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:13 ID:Ed7v5yHf
ゴキブリのフライングボディアタック

863 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:14 ID:0DYVQFwK
>>859
いやまきわら切ったってぼよぼよした模様とか変っちゃうんじゃないの?

864 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:14 ID:GWz9YLlT
>>857
同感です。

865 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:15 ID:zY65e8He
>>861
Wサテライトキャノン

>>860
持ち歩かず死んだらアホ

866 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:15 ID:kV71lu5z
>>855
いや、斬りたくなると思うよ。
昔、剣道やってた時に日本刀を手にしたことがあって、斬りたいという気持ちが分かった。

867 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:16 ID:zY65e8He
>>863
刃文がそう簡単に変わったらヤバイ

868 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:16 ID:JP78WpPZ
忍者最強

869 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:16 ID:zY65e8He
>>864
どっちに同感なんだw

宅間みたいなのを斬っていいってんなら歓んで斬るけどな。

870 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:17 ID:SJmNz9qk
>>860
死ぬような状況作る方がアホ。

871 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:17 ID:2jXQ/rbK
プロ(どこからプロかは分からないが)は相手にしたことないから分からないけど
素人さんの刃物は何事もなく処理できました

872 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:18 ID:0DYVQFwK
漏れは和田さんと仲間達を切って欲しい。ただの妬みだけど。

873 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:19 ID:zY65e8He
>>872
なんかスーフリには参加した子の妹の小学生までレイプした奴がいたんだってな。



あいつだけは叩っ斬りたい

874 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:19 ID:kV71lu5z
護身のために刃物持ち歩いてるって奴に限って事件を起こすよな。

875 :870:03/10/06 00:19 ID:SJmNz9qk
自爆してもうた漏れは確かにアホ。
訂正>>860→865

876 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:20 ID:bmXApmru
教授よ
ツインサテライトキャノンだ
強いがサテライトシステムなきゃ駄目だろ?
チャージに時間かかるし

877 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:20 ID:zY65e8He
つーか震災があったりしてチョンが暴れたりしても、剣術道場の門下生が真剣振りかざして自警団作ったら無敵だろうな、多分。

878 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:20 ID:iL5N16th
我を通すために刃物持ってるような奴が一番の治安悪化の原因

879 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:21 ID:zY65e8He
>>876
あんな強力なマイクロウェーブを月から照射されて、地球上の人間は大丈夫なんだろうか

880 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:22 ID:Y2tupqwS
骨法、少林寺の、掌打系と間接 に、空手の蹴りがあれば最強かと・・。
というか、相撲が最強だろ・・。普通に・・。
頚動脈をガ−ドしてぶちかませば、普通じゃ対応できないかと思われ。


881 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:22 ID:SJmNz9qk
>>877
どっちもヤダ。
WDQNで近所の人は大迷惑。
門下生の統制次第。
もちろん取れていることが前提だろうが。

882 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:23 ID:zY65e8He
>>878
俺は刃物で少女を脅してレイプしたりしない。
俺は刃物で少女を脅してレイプしようとしてる奴を刃物で叩っ斬って刃物で少女を脅してレイプする。

883 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:23 ID:Fa4xJvpo
>>870
じっさい、そういう状況になったらどうするよ?
最強伝説クロサワみたく、糞ガキどもに拉致られちゃって
人気のない場所に連れ込まれたら、逃げようがないぞ。
漫画であるように土下座するか?
強いヤツから潰していくのもムズそうだ。

884 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:23 ID:zY65e8He
>>881
空手やら剣術やら棒術やら色んな武術道場がある町だとすげー安心だよなw

885 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:24 ID:oGJrhpAv
さっきスタンガンの電池新品に替えた。連射が凄く早くなった。

886 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:26 ID:kV71lu5z
刃物を武器にするのは意外と危険だよ。
よっぽどキレた奴じゃない限り素人じゃ確実にためらって失敗する。
逆に相手に奪われた場合は「正当防衛」になり、相手はためらわない可能性が高い。

887 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :03/10/06 00:26 ID:zY65e8He
そういう状況になってからでは遅い。
常日頃からナイフなりスタンガンなりを持ち歩くのが大事。
暗がりでヤンキーがニヤニヤして近づいて来た時、ポケットに当たる感触は絶対に心の支えになる筈。

つーか俺因縁付けられたりカツアゲされた事ねーよ・・1度だけヤンキーに「百円を両替してくれませんか?」って言われただけ。

888 :番組の途中ですが名無しです:03/10/06 00:26 ID:SJmNz9qk
指導が行き届いていればね。
自分が武道をやりはじめの頃を思い出すと、別の意味で不安。
いろんな道場の駆け出しが、悪者求めてウロウロしていそう。
で、ショボイ悪でも叩きのめして悦に入る・・・。

別の意味でオモロイかもW

889 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)