2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「少年深夜外出」に親への罰則規定、横浜市が提案へ

1 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:25 ID:H7fpgHPA
 横浜市の中田宏市長は、13日に川崎市で開かれる8都県市首脳会議(首都圏サミット)で、
 青少年の深夜の外出に対する保護者への罰則規定を都県条例に盛り込むよう提案する。
 首都圏の4都県では、東京都を除く千葉、埼玉、神奈川県の条例で、
 18歳未満の青少年の深夜(午後11時―翌日午前4時)の外出を制限する規定があるが、
 保護者については、いずれも「外出させないように努めなければならない」との努力規定にとどまり、
 罰則はない。(読売新聞)

 http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/education/


2 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:25 ID:u3JXFb6l


3 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:25 ID:9zPxvXvN
中田氏

4 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:25 ID:IxYQyTRV
4


5 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:25 ID:0WXvwcd0
意味なし

6 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:26 ID:7cRis7CO
馬鹿じゃん?

7 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:26 ID:zdTl/k5i
なんかこうあれ

8 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:27 ID:T8gQKfXQ
中だしはやめて

9 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:27 ID:IxYQyTRV
俺さいたまだからいいや

10 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:28 ID:PxQLI+MK
地震?

11 :从o^ー^从御飯喰:03/11/12 17:28 ID:epoIxWys
あーーーーーーーーーーすくいえくだ!!!!!!!!

12 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:28 ID:T8gQKfXQ
地震きたよBY横須賀

13 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:28 ID:gnaDtTVM
銃殺にしろよ。去年のサブマシンガンが余ってんだろ。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:30 ID:bLjzLnex
親ってたいへんだなあ。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:30 ID:oBVvXLKf
どうせなら罰金制にしろよ

16 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:31 ID:tNPsBuX8
いいことだ。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:31 ID:fS+acYTh
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   
     't ←―→ )/イ    男女惨画基本法によるフェミファシズム検閲けしからんですね
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


18 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:32 ID:nE1NtPbp
激しくE

19 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:32 ID:2lHJPtXq
(・∀・)イイ!

20 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:36 ID:e5Ed1FsO
罰則は罰金で。市民税に上乗せ希望。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:38 ID:/mKSSW5+
少女はいいの??

22 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:38 ID:zHRO+9lm
十五歳以下にしてくれ

23 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:38 ID:cgXttKHj
犯罪者とその親を厳しく罰すれば良いだけの話
外出=悪だなんて、中田ってホント頭悪いな
横浜市民よ、こんな奴に投票してんじゃねえ

24 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:40 ID:/mKSSW5+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031112-00000407-yom-soci
↓追加ですよー。
横浜市は、罰金など一定の罰則を設けて保護者の責務を明確にすべきだとし、
首都圏サミットで提案が採用されなければ独自の市条例を制定することも検討している。

また横浜市は、コンビニエンスストアなどでのわいせつな雑誌の陳列についても、
「有害図書」の指定方法の見直しなどで規制を強化すべきだとして、
首都圏サミットで共同歩調を取るよう呼びかける。(読売新聞)

25 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:44 ID:nWlZzCAR
一族郎党、向こう三軒両隣連座でいいんでねーけ?

26 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:46 ID:Vj1kY6Vt
何でもかんでも規制すりゃ改心するとでも思ってやがる。

逆だよ。鬱屈が溜まって殺意が芽生えるだけだ。バカが

27 :仕事の途中ですが名無しです:03/11/12 17:46 ID:UtSGxrT6
お!いいね、厳しく取り締まっちゃえ!
ザマミロクソガキども!

28 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:47 ID:4ug0fyfq
>26

バカはてめーだよ。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:48 ID:NDSEeleq
>>28
理由を述べよ
答えられなかったらバカケテーイ

30 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:48 ID:Vj1kY6Vt
>>28
こういう罰則作って改善した例を一つでも挙げてみろよ低脳

31 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:51 ID:oBVvXLKf
いずれ罰金制度をもうけて市民から金が取れる仕組みにすると思われ

32 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:51 ID:H1Eo4HYF
まともに生活してる人は、深夜外出しなくても平気だと思うが。
鬱屈が溜まるんなら、保護者がリードでもつけて散歩させてやれよ。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:53 ID:/mKSSW5+
>>29
>>30
でもなにかしないといけないから規制するんでは??
規制以外の方法を述べよ。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:53 ID:B0emsIh6
親が寝入ったのを確認→ガイシュツ→バレても親が泥被る→ウマー

35 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:53 ID:uoLjLCVP
罰則無いなら守らないよ。
NHK集金といっしょ。

36 :ねこ大好き! ◆oAgb2ReMIc :03/11/12 17:54 ID:hDr81Uzo
本人の責任をもっと明確にすべきだ

37 :ポワトリン:03/11/12 17:56 ID:J5Wa0y3m

ハレー彗星を見に行ったら捕まりますか?(・A・)



38 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 17:58 ID:fD92W3ZO


     ざまあ見ろ!

         餓鬼供!!!!     







39 :ねこ大好き! ◆oAgb2ReMIc :03/11/12 17:59 ID:hDr81Uzo
>>37
当分来ません

40 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/12 18:00 ID:GGqwiXPW
既出禁止令か

41 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:01 ID:5QQ0wTrx
隣のあの国では
餓鬼の夜中の外出は当たり前の様らしい

42 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:01 ID:zmoGKeXM
罰則あったらやばいだろ

43 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:03 ID:IF8jMLGZ
スレと全然関係無いんだが、今日の午後2時頃東急東横線渋谷駅一番線ホームで典型的な
オタ顔、オタファッションの男が隣を歩いてる小柄な女性と手を繋ごうとしてはバシバシ弾かれて
たのさ。そしたらそいつ何か急に立ち止まって自分の顔を女の顔の前に持っていってたんだが
あれは何やってたんだろうか…

44 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:03 ID:cgXttKHj
>>32
「しなくても平気」=「してはいけない」ではない
>>33
仮に別の方法がないとして、それで無意味な規制が正当化されると?


45 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:04 ID:fqtkYmie
なんの意味もないじゃんか

46 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:06 ID:uoLjLCVP
>>43
ほのぼのレイプ

47 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:07 ID:tTlpGxPd
>>43
kiss

48 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:15 ID:D0Ito/JP
>>43
受精。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:16 ID:lUKTiiVY
test

50 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:16 ID:Plmms2rp
のーえでゅけーしょん のーふゅーちゃー

51 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:17 ID:bLjzLnex
こんな条例のある市には住みたくないなあ。

52 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:18 ID:NDSEeleq
やるのなら全国でやらないと不満がでますよ

53 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:19 ID:n3nCQ/c3
塾とかで遅く帰る人もいるじゃん

54 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 18:23 ID:0QA7fQ5u
横浜市のおさかな君にもう一つやって欲しいこと。
タバコの酒の自動販売機を完全撤去。


55 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 19:19 ID:cFy/0ITf
nyでエロ動画落しとけ

56 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 19:22 ID:voo2Euxr
いいのかな?そこまで立ち入っても。

57 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 19:37 ID:3MOWnl+c
東京には18以下出歩き禁止条例無いのかよ。ガッカリ

別に夜ガキが歩き回ってもいいけど、
騒いでる馬鹿ガキを、お回りが注意しやすくてイイ条例だと思うがね。
そんで一向に埒あかない重度の馬鹿ガキには、保護者の責任を強く打ち出すと。


58 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 19:37 ID:fTIgZOfK
>>罰則はない


何これ

59 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 19:44 ID:zHRO+9lm
18以下だろ・・・中学生未満なら分かるけど

60 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 19:45 ID:Pkcfdd9Y
コンビニ経営者はどうなんだ?
@売り上げが減るから困る。
A店の前が溜まり場から開放されるので嬉しい。
どっちだ!

61 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 19:51 ID:voo2Euxr
レンタルビデオ屋とか困るんじゃない?

62 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 19:51 ID:Tcef3Gd4
青少年の御旗の元に、全ての自由を禁じます!

63 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :03/11/12 19:52 ID:1e1fgvB7
>>62
(・∀・)イイヨイイヨー

64 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 19:54 ID:gh/kej+M
良い子はみんなおネンネの時間だ。
別に問題はなす。

65 :OYO ◆OYO/gumOFM :03/11/12 19:54 ID:bE/sTo/L
こんなもん守れるかよ、人権侵害だ

66 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 20:00 ID:zpRkqQI1
>>60
蛾が居なくなって一般人の売上が増える。蛾は万引きするから逆に売上金が減る。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 20:03 ID:hmBZA433
男だけ?
女はいいんかい?
なんじゃそりゃ

68 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 20:11 ID:335bD6zp
こんなのできたって守る奴なんかいないでしょ

69 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 20:12 ID:vTW756Pj
>>59
18歳は含まれないぞ

70 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 20:19 ID:Vj1kY6Vt
>>33
規制しない方がマシ。
深夜外出を減らしたいのなら家でゲームとか漫画とか与えて、
要は外以外の居場所を作れば良いと思うのだが、それすら排除しようとしてる。
中田は青少年の事なんざ全く考えとりゃしません。

71 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 20:58 ID:37sC71ra
 アメリカ・ワシントンDCでは未成年の夜間外出禁止令で1回目に身柄拘束
されたら親は罰金、2回目は親が収監されると思ったが…。

72 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 21:04 ID:AkVk5VSg
ビッグサイト周辺を特に念入りに取り締まれ!

73 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 21:34 ID:Amo8GWF9
日本も亜米利加適になってくるな

74 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 21:41 ID:GkQZe6+j
それより、三国人夜間外出禁止令を出すべき
(午後18時―翌日午前6時)

75 :番組の途中ですが名無しです:03/11/12 22:00 ID:zHRO+9lm
>>69
未満か・・・・スマソ

76 :番組の途中ですが名無しです:03/11/13 00:27 ID:k53SanK6
美少女ならいいの?

77 :番組の途中ですが名無しです:03/11/13 00:28 ID:V3msrTrT
俺ヴァンパイアだから夜しか歩けないんだが…。

78 :番組の途中ですが名無しです:03/11/13 00:30 ID:vBE/U+eS
>>76
いいよ


79 :番組の途中ですが名無しです:03/11/13 00:33 ID:3iQdWEij
ガキは夜出歩くな。

80 :番組の途中ですが名無しです:03/11/13 00:35 ID:vBE/U+eS
深夜遊んでるガキの99%はDQNだな)藁

81 :番組の途中ですが名無しです:03/11/13 00:41 ID:JnYaGv37
>>70
>深夜外出を減らしたいのなら家でゲームとか漫画とか与えて、
18禁ゲームに18禁漫画?

82 :番組の途中ですが名無しです:03/11/13 00:41 ID:3iQdWEij
バカだなぁ〜。
この条例は、ガキは言う事なんか聞きゃしないから、
親に罰則を与えてプレッシャー与えて、少しでもガキに
うるさく言わそうとしてるんじゃないか、所詮その程度だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)