2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性は男性よりも泣き虫  プロラクチンが多いので

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:03 ID:GIcxb+6g
女の涙。そのヒミツは体の中にあるホルモン、プロラクチン。
乳腺から乳を出すのに関与するこの女性ホルモンが、
実は目の涙腺にもあることが、近頃の研究で発見されました。
これが涙を出すのを促す働きをしているらしい。

元々プロラクチンは男女ともに涙腺にあるのですが、
13才頃を境に女性のプロラクチン値は、男の1.5倍にも増えます。
だから大人になってからは女性の涙の方があふれやすいというのです。

http://www.g-one-net.co.jp/los2/past/14.html


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:03 ID:sudziR73
  ○ ←ひろゆき<クソレスばっかしてると閉鎖すんぞ!!!
 く|)へ 
  〉  ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/  >>3-774
  /  ノ
  |   
 /
 |
 |



3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:03 ID:553FnABm
↓プロラクチン

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:03 ID:xi9u+s04
3なら4と結婚

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:03 ID:R9OFIgyr
2げっと

6 :番組の途中ですが名無ιです:04/03/09 22:03 ID:oj7bMwYK
濡れちゃった。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:04 ID:g/5tNge5
>>10は完璧超人

8 :\__  ____________/:04/03/09 22:04 ID:D7Zx0V3M
あややの母乳飲みたい

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:05 ID:DapOHi3U
これは大ニュースだ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:05 ID:iMfBZ3Sv
プロチンチン





わはは^^

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:05 ID:WohsSxTN
完璧超人

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:06 ID:U5EK0L6z
http://no.m78.com/up/data/u023616.jpg
http://no.m78.com/up/data/u023616.jpg
http://no.m78.com/up/data/u023616.jpg
http://no.m78.com/up/data/u023616.jpg

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:06 ID:J03+PvE1
規制を察知して暴れまくりだな(・∀・)

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 22:09 ID:xi9u+s04
>>12
ぬきますた

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:19 ID:1rbnce8S
ふうん。

それもあると思うけど、「男は泣いちゃいけない」とか
そういうジェンダー教育の影響のほうがでかそう。



16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:19 ID:8h8qu8T4
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/09 23:21 ID:XlV2O5dZ
以前立ったスレとスレタイを微妙に変えて定期的に立つな

女性は男性よりも泣き虫  プロラクチン値が高いので
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078294673/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)