2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下電器 50GBのBlu-rayを7月販売、その他廉価版DIGA発表

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:52 ID:4Q3pXHP5
松下電器産業株式会社は9日、地上波EPG搭載モデルなど、DIGAシリーズ新製品5機種を発表した。
今回の新ラインナップを「セカンドジェネレーション」と位置付けた。
2003年のDVDレコーダ出荷台数は220万台、VHSが270万台と説明し、2004年は350万台になると予測。
VHSを確実に抜き、DVDレコーダがポストVHSを果たす年になるという、
また、2003年のDVDレコーダの世帯普及率を7%とし、2004年に10%に達する見込みで、「10%を越えると本格普及期に入る」と述べた。

DIGAシリーズに加え、発表会では2層記録対応のブルーレイレコーダを参考出品した。
ディスク容量は50GBで、HD映像を4時間30分記録できるという。
地上/BS/110度CSデジタルチューナを内蔵し、DVD-RAM/Rの録画再生にも対応する。
(Blu-rayなら地上波アナログ放送なら今までのDVD-Rの10倍の録画時間が確保できるらしい)

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040309/pana1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040309/pana2.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040309/pana3.htm
http://ongen.econ-net.or.jp/news/d-av/200403/09/9817.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:53 ID:pUEaGm69
2かな

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:54 ID:MEFaiR5i
(´・∀・`)ヘー

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:54 ID:Wo7xmnPI
WBSでHD DVDにも参加する姿勢をチラつかせてたな

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:54 ID:dElH7ndP
>>1
必死だなw

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:54 ID:7+4aVmBs
規格乱立してるときに買うのは損

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:54 ID:zdD0uwoJ
メディアの価格がどのくらいになるか
とても気になる

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:55 ID:L5+MXYQ8
3

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:55 ID:oiTgTGYk
GRTとBSアナログチューナーつけやがれ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:56 ID:zORmQlv/
>>1
ハナクソニック社員乙カレ〜

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:56 ID:YEMwzfcK
でも肝心の放送がコピーワンスとかわけのわからん規制されてるわけだが。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:57 ID:PP/u2k0Z
人柱になってまで初期段階で買う価値なし。様子見じゃ。

13 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/03/10 02:57 ID:+CViLFdY
値段高いだろ
当分は普及しない


14 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/03/10 02:58 ID:qlgjV1BK
DVDレコーダほしいよな〜
もっと安くならないかな

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:59 ID:a5cKc16Y
ハイブリッドもかなり安くなったからなあ
しばらくはRDでいいや

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 02:59 ID:cFZggSxk
E50は2万前半になるな。
E80が3万台前半になったら買おう

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:02 ID:4Q3pXHP5
>>10
松下に入れるなら入りたい罠
FUNAIにすら無理ぽ

>>11
あの規制、DVDレコーダー使ってるうちは手痛いけど
Blu-rayだのHD-DVDだのの次世代DVDになるとあんまり関係なさげ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:03 ID:fnkOFY7G
BS/地上波デジタル受信できないからイラネ。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:04 ID:sHtdEp8z
HDDが逝ったらどうすんの? 自分で取り替えられるの?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:04 ID:WpWuksYI
どっちにしろバックアックは無理でムーブしか出来ないんでしょ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:05 ID:PP/u2k0Z
こんなもんよりパイオニアの2層-R焼きをじっと待ってるんですけど。
HDDどれだけ増設させれば気が済むんですか?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:05 ID:7+4aVmBs
新三種の神器とかいう言葉があるけど
どれも陳腐化が早くて収益性の高いものばかり

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:05 ID:26NRStYV
ソニー系の映画会社をのぞくコンテンツホルダーはAODにつきそうだしどれ買えばいいかわからん

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:06 ID:0towntVo
もうちょっと買うの待ったほうがいいな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:06 ID:cFZggSxk
新三種の神器って
プラズマテレビと
DVDレコーダーと
何?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:07 ID:g9XLA+ZS
パイのDVD/HDレコ買ってから気付いたんだけど、録画したい番組が無い。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:08 ID:VmX9uv4v
>>25
デューク更家

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:08 ID:wAUP4Ji6
フロッピーで十分

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:08 ID:4Q3pXHP5
>>25
デジタルカメラだったような気がする

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:08 ID:PP/u2k0Z
>>25
力の盾

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:09 ID:4Q3pXHP5
>>26
BSデジタルを引いてWOWOWとスカパーに加入しる

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:09 ID:zORmQlv/
>>23
でもBDよりも圧倒的に低画質なAODが映画会社に受け入れられるのかなあ〜

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:10 ID:4Q3pXHP5
三種の神器

冷蔵庫
掃除機
洗濯機

3C
カラーテレビ
カー(車)
クーラー

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:11 ID:a5cKc16Y
自分で換装できるHDレコ、大手は作らんのかな

35 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/03/10 03:12 ID:+CViLFdY
三種の鈍器

バールのようなもの
・・・・


36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:12 ID:8VvvZefQ
カセットテープに録音しる

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:12 ID:26NRStYV
>>32
MSと出銭のサポートは大きい

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:13 ID:E0Dnaypx
DCC(デジタルコンパクトカセット)最初に作ったのはナショナルだっけか?

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:14 ID:4Q3pXHP5
三種の動機

カッとしてやった
・・・・

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:18 ID:J+PvTnGn
プラズマなんて全く売れてないよ
売れてるのは液晶

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:20 ID:p0LAbNYs
やっとブルーレイ商品化ですか
値段が馬鹿高そうだな

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:21 ID:cFZggSxk
>>41
だいぶ前からソニーであったような

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:22 ID:lnPRRRqP
高いのはしょうがないだろ
普及するまで待て

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:22 ID:p0LAbNYs
>>42
な、なんだって!!?

45 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/03/10 03:23 ID:+CViLFdY
>>39
ムシャクシャしてやった

俺もそれ考えた


46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:24 ID:WpgwmwcA
ソネーが最初に出したんだよ
40万か50万で タケーーーーー

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:25 ID:ZVCUa9oH
マネシタしぶといネ。
あんな腐った会社21世紀には必要ないし生き残れない。V字回復とか言って
悦んでるが、かつてのダイエーと一緒で一時凌ぎでしかない。
ダイエーと違って、ガメツク稼いで来たので、下手に財務力はあるので時間が
若干掛かるかも知れないが、早晩必ず潰れますよ。

あそこは、幸之助を教祖にした新興宗教みたいなモン。本社正面の幸之助の銅像
は労組が寄進したらしい。社蓄どもの忠誠心は異常に高いものがある
また、朝礼と称して幸之助の訓話をいまだに読み続けてるらしい。
まさに、尊師の説法ですな。


48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:31 ID:26NRStYV
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040309/pana2.htm
>なお、2003年8月より発売されている上位モデル「DMR-E100H/E200H」で搭載していた
>SDメモリカードへのMPEG-4同時記録機能や、MPEG-4の再生機能は搭載しない。

コピワンの影響なのか

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:36 ID:dNzOhPmw
Blu-Ray欲しいな

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:42 ID:8VvvZefQ
ブルー例50Gが一万円割ったんだとさそろそろ買い時だなという
会話が将来近いうちになされそうな予感がする

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:42 ID:IQhgy5mC
ヌー速では飯能薄いね

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:44 ID:p0LAbNYs
>>50
1枚1万円ってまだまだ高いですね

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:46 ID:aSWYP0G0
HD DVDはどうなったん?

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:50 ID:OwGOoRkD
HD DVDはそろそろDVDフォーラムから切り離したほうが良い気がするな
あんなライバルだらけの大所帯じゃだめぽ。HD DVDフォーラムにすれば

55 : ◆.AWbmnWEGA :04/03/10 03:51 ID:glRsUwZM
三種の動機

カッとしてやった
ムシャクシャしてやった

みっつめはなぁ〜にぃ〜?

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 03:56 ID:l1k2I/RZ
>30
誰も突っ込んでないよな…

ナイトガンダムかよっ
あとの2つは炎の剣と、霞(←変換これでOK?)の鎧だっけ?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:00 ID:gxpC1U0l
確かブルーレイってコケ気味なんだよな?
ハリウッドの次世代メディアはHD DVDに取られてるし。
東芝とNECは好きなメーカーじゃないが、
日本のメーカーが独占しているHD DVDには頑張って欲しいな

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 04:19 ID:aOzAbAwx
π106の二層焼きの夢は消えたの?

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:29 ID:xzmBZyam
>>55
ムラムラしてやった

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:32 ID:fnkOFY7G
別れ話のもつれから犯行に及んだ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:40 ID:g8A8nnXL
曙とKONISHIKIってどう違うんだ?

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:49 ID:yoeCpHq4
新三種の神器ってカーナビや食器洗い機もあったりして三つどころじゃないんだよな
普通にパソコンてのも見た。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:50 ID:S3YSel/p
バールのような物

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 05:51 ID:XqzAExw7
>>55
太陽がまぶしかったから

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:03 ID:BmshgCnG
>>55
しつけのつもりだった

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:17 ID:WCC9L16J
>>55
仕事がうまくいかなかった

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:23 ID:Y2mDSt86
>>55
まさか死ぬとは思わなかった

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 08:30 ID:2Zwpqbnl
>>55
金銭面のトラブルがあった

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:26 ID:rWyx4Fam
>>55
誰でもよかった

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:59 ID:4Q3pXHP5
>>57
HD-DVDは日本企業が独占してるんじゃなくて
Microsoftの技術いろいろ使ってる・・・・


Blu-rayはほとんど9割方、日本企業の特許で作られてる
とくにSONYとPanasonicの技術が大きい

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:01 ID:fXo0Xtny
>>55
認めて欲しかった

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:02 ID:9tPZjI91
50万もすんだろイラネ

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:02 ID:yHh86EmR
DVDフォーラムに踏み止まれば良かった物を

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:06 ID:W+IRT97W
なんつーかDVDに焼けるようになったとは言え、
使ってると非常に面倒、扱うデータがデカイからどうしようもない。
丈夫なモバイルHDDが欲しい。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:10 ID:JsCKeZc5
>>55
折からの風にあおられてやった。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:11 ID:yHh86EmR
ソニーとかが2層DVDを焼けるヤツを出してくれた方があり難い

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:11 ID:DLzbjDc/
>>55
足を滑らせてやった

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:13 ID:JsCKeZc5
これからの録画機は地上波デジタル標準装備しか買わない。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:14 ID:W+IRT97W
二層になっても二枚が一枚になるだけで、
焼く時間はそのまま倍になるわけだし、
はっきりってウザイだけ。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:16 ID:6bC8jQPZ
>62
全米No1ヒットみたいなものだよ

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:17 ID:yHh86EmR
ディスク交換なんてやってられねぇーんだよ

一枚に9Mbps強で2時間収録出来る2層と
一枚に10Mbpsで1時間/5Mbpsで2時間の1層じゃ

使い勝手は比べもんにならん

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:23 ID:KJ5rC6rz
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040309/pa1_14.jpg
iLink端子がないぞ。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:25 ID:1eZpEOMg
>82
使えねーじゃん

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:28 ID:X21qB2Jq
フォーラム規格はHDになったけど、
ブルーレイがデファクトスタンダードになるんじゃないかな?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:29 ID:7tI05f0b
録画するような番組ないからな。。
録画できても見る時間ない。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:09 ID:4Q3pXHP5
age

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:15 ID:fVKNzzTW
>>82
HDMIのロゴらしきものがあるのに付いてなかったり、まだ参考出展って感じ

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:18 ID:sHtdEp8z
>>82
DVビデオカメラが・・・・・・・

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:22 ID:28x43AtW
>>82
今時10BASE-Tかよ。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:28 ID:uyPLEo1D
まぁ、とりあえず松下はナショナルショップを何とかしろよ。
いつまでもあんなお荷物持ってたらV字回復なんてありえないぞ。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:35 ID:uVDf5Vn0
とにかく安くていいから
3万円台でHDDDVDレコほしいー

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:33 ID:aOzAbAwx
>>91
パソコンにハードエンコのキャプチャーとDVD-R積むのじゃだめ?

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:42 ID:umrqeVmr
すげー

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:VzU8FgSI
HDD+DVD(80G)レコの新品最低価格は、5万ちょうど。
爆発的に普及するのは、まもなくだな。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:02 ID:VzU8FgSI
CDプレイヤー普及期なみの大爆発になるぞ。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:18 ID:LSK9Slqn
HDD/DVD/VHSの3in1機「DMR-E150V」が欲しい…。
まだVHSは必要だよぅ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040309/pana3.htm

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:Vg9r+Oge
ソニーじゃないなら買うか

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:21 ID:fwv3nbDu
(゚听)イラネ

99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:23 ID:QGu1As1q
テレビを観ない人間にとっては
なんの魅力もないな。
当たり前だが。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:27 ID:Y68Do5PP
もう少し可愛いデザインにしてもらえんのかね

101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:50 ID:H0GNIpXw
三種の神器っつってもテレビ、洗濯機、冷蔵庫の時と違って
それまであった物がデジタル化されただけだしな
一般的にはありがたみを感じない人が多いと思う

102 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:52 ID:L0gflfmO
160GのHDDが1万円で買える時代。
(゚听)イラネ

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:00 ID:rFvDefrf
早く1TBで出せ!

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:20 ID:f9U18rfs
>>102
AVHDDなんていうプロテクトを施したHDDを売る事によって利益を得る。
プロテクトで雁字搦めのデジタルチューナを売る事によって利益を得る。
放送設備で利益を得る。

結局損してるのは我々消費者だ。HDなんていう見せかけに騙されてはいけない。

105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:23 ID:gT0NcL5S
アナログハイビジョンって録画できないのかな?
テレビのBSチューナーでは受信できるけど、
ビデオデッキのBSチューナーでは受信できないんだよねえ

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:23 ID:T8YZpO0z
おれもテレビをほとんど見ないから必要性を感じない

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:24 ID:ZQze7rke
ブルレイはあと3年待て

今は技術が中途半端だから値段が高い。
また、ブルレイ2との互換も怪しいのでとりあえず今はスルーしとけ。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:57 ID:f9U18rfs
>>105
M-Nコンバータがあれば見れるしビデオに録画出来る。
ハイビジョンのまま録画したいのなら民間のやつはW-VHSしかないんじゃ?

>>107
やっぱりハイビジョンで録画したいさ。コピワンのせいでD-VHSはしょぼーん

109 ::04/03/11 14:21 ID:JLT+sk5u
DMR-E20を2年ほど使いたおしてるけど
いまだに元気ぶりぶりだよ。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:23 ID:BXlKlRks
でもおまいら、VHS3倍速でも不満ねーだろ。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:28 ID:TuA63Oh6
>>55
目の前に崖があったから

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:47 ID:emrD9cH2
これ、メディアが5千円とかだったら、普通にDVDの新作買った方が安上がり、
しかも最初から録画されてる。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:10 ID:f9U18rfs
>>112
映画ならそれでも良いかもしれないが・・・

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:23 ID:tG8SlU6b
まぁエロがキラーコンテンツになるのはこれからも同じだろう

115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:39 ID:/FxWY49o
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%B8%89%E7%A8%AE%E3%81%AE%E7%A5%9E%E5%99%A8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)