2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭山事件

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:04 ID:agzKYvTP
って何?

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:05 ID:7Yl5FLA2
(((( ;゚Д゚)))つ〃∩ ガクガクブルブル ガクガクブルブル ガクガクブルブル

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:05 ID:fnkOFY7G
ほほう。>>1

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:05 ID:AiShqNMm
知らん

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:05 ID:qSTfCZDI
samejim

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:05 ID:7YWJrmP+
おい!!!
朝っぱらからやめろ!!!
何時だと思っているんだ!””
糞野郎!!!

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:06 ID:47py4/qp
狭山遊園前

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:06 ID:ngQ+w1xM
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:06 ID:UlCOp16x
桶狭間の戦い

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:06 ID:swFcaiX8
狭山湖周回コースのラブホが全て満室で、やむを得ず車内でセックスしていたら
車の周囲を10名ほどの覗きに囲まれたという事件

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:07 ID:iEnkjYcm
ぼくが 東尾選手に怒られた事件。
けっこう有名な話だよ。 

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:07 ID:FZ7Sp4ZM
日頃の行いには注意しましょう

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:07 ID:drikjn9M
俺マジで狭山の住人

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:08 ID:qYO78rTY
浅間山荘事件

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:08 ID:wfGb41cf
冤罪事件

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:08 ID:iM6FxJTh
朝っぱらからやべえ話しだな。
狭山事件くらい怖い事件もねえぞ。


17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:10 ID:3/3rYdAa
ブラクラ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:10 ID:bDHQeh3N
高島町事件の方がヤバイよ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:10 ID:wfGb41cf
ホームレスの人がようじょにイタズラして殺した疑いで死刑宣告。
開かずの門をあけ、冤罪証明。マジオススメ。ゑゑゑ↓

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:10 ID:34U4mCOH
さいたまー

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:12 ID:7YWJrmP+
マジレスすると
実の父親から強姦されて
数年間,夫婦同様の生活を強いられ、子供5人ほど生んで
その娘が父親を殺したって話だったかな


22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:13 ID:A9ZyXJDB
プロ野球殺人事件

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:13 ID:DlL6QfmS
B系の人が女子高生を融解して号館した末に札外したとかしないとかそんな話。
つーか板違いな事を承知で聞くが海堂てそんなガクガクブルブルする程恐い存在なの?確か40年くらい前の事件だぜ。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:13 ID:6p5Pi8il
ほっそいヤクザ殺人事件

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:14 ID:iM6FxJTh
>>高島町事件の方がヤバイよ

高島町事件って何?

狭山事件が怖いのは、被害者の兄弟姉妹や周囲の人が次々に自殺していくことかな。


26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:15 ID:xUudATHU
大阪府立狭山高等学校
http://www.osaka-c.ed.jp/sayama/

ここで起きた事件です。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:17 ID:qyRW+bua
赤まむしとなんか関係あんのか?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:19 ID:aTRZh8Rf
>>21
ああ、思い出した。
無限回廊だかってサイトで見た気がする。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:19 ID:34U4mCOH
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/sayama.htm

詳細

30 :23:04/03/10 06:20 ID:DlL6QfmS
>>21
まじで?俺は違う事件と混同してんだな。
奇形の子供とか生まれなかったんかな?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:20 ID:PB4BvmvZ
津山30人

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:21 ID:iM6FxJTh
これでも読んで勉強汁
寝れなくなってもしらん

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/sayama.htm

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:22 ID:M5BiuU1D
>>21
栃木実父殺し事件な

34 :32:04/03/10 06:23 ID:iM6FxJTh
被った、スマソ

津山30人より狭山のほうが怖い


35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:24 ID:PB4BvmvZ
>>29
脅迫状見ただけ出怖くなツた
起きてカラ見る

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:24 ID:swFcaiX8
>>32
長いね。
↓3行でまとめて

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:24 ID:oUYE+8gx
>>33
それって親族殺重罰規定が問題になった奴?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:25 ID:EWxWKa19
警察の初動捜査の失敗から、冤罪でカタを付けた事件だっけ。
謎だらけの穴だらけ。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:26 ID:EWxWKa19
>>37
そうだね。
以降、尊属殺人の規定はない。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:27 ID:oUYE+8gx
>>39
やっぱりそうか。サンクス

41 :32:04/03/10 06:28 ID:iM6FxJTh
狭山事件はマジで怖いんだって。
オカルト板に専用スレあっから読んでみそ。
謎が謎をよぶ事件だからハマるヨ


42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:29 ID:aTRZh8Rf
>>21
ふが!>>29読んだら全然違うやんけ!
てか、俺の記憶も曖昧だな…

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:29 ID:utDKQfLR
足立コンクリ事件

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:32 ID:xUudATHU
部落民は冤罪であるという前提から始まっているのが痛い。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:33 ID:qYO78rTY
http://cgi.2chan.net/o/src/1078846616610.jpg

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:35 ID:k75Ri9RK
>>45
うわああああああああああああああああああああああああああああ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:36 ID:rSZnOEvH
>>1
バカやめろ!!!!
それを聞くなんて正気か!?
もうここは間違いなく公安に見られてると思ったほうがいいぞ
書き込むだけで危ない
これは忠告だからな!!!
なんたって狭山事件っていったらうわおいやめrヴぉ;いvなお;に;おkまscl;dk

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:37 ID:iEnkjYcm
日本に冤罪は99%有り得ない

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:38 ID:aTRZh8Rf
>>45
所ジョージは芋けんぴが刺さったらしいよ。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:38 ID:8xylyP+0
津山30人ごろ氏を現代版にすると、
勉強したけど早稲田とかに落ちたヒキーの武器ヲタが、
近所の人にバカにされてると勘違いして
殺しちゃった事件。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:39 ID:A9ZyXJDB
>>29
3分の1ぐらい読んだが背筋寒くなってきた (;゚Д゚)

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:39 ID:jp+yqRf4
>>48
ありますよ?

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:41 ID:rSZnOEvH
>善枝の膣内残留液


なんか興奮するな

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:41 ID:/lnod1t8
このスレに書き込むことすらヤバスギ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:42 ID:iM6FxJTh
脅迫状の写真にだ
http://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/sayama/jiken/jiken501.html

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:42 ID:DlL6QfmS
小野悦男なんてのいたよな。プロ市民の支援の結果、死刑判決から一転無罪を勝ち取り釈放後、女性を殺害して切断した生首を自分の家の庭先に埋めてた奴

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:43 ID:7YWJrmP+
恐くて読めません
詳細希望します

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:44 ID:pgbG+BXl
ホレ(゚Д゚)ノ⌒狭山事件判決文だよ
http://courtdomino3.courts.go.jp/schanrei.nsf/VM2/75A507FE90E52E0F49256A850030AAD1?OPENDOCUMENT


59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:44 ID:iEnkjYcm
>>52
ない。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:45 ID:rSZnOEvH
>>59
あるよ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:46 ID:z9nXsU6T
馬鹿だな
市川の19歳少年による家族4人殺害事件の方が(ry

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:46 ID:k75Ri9RK
名張毒ぶどう酒

63 :番組の途中ですが名無ιです:04/03/10 06:47 ID:3CXtVSfY
せまやま事件は微妙にやばくない。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:47 ID:wxoAbJ+2
こりゃまた古いネタを


65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:47 ID:7YWJrmP+
女子高生を監禁する事件ってありましたよね
あれはひどいですよね

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:49 ID:iEnkjYcm
>>60
ない

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:49 ID:zKTEBfOI
あqwせdrftgyふじこlp

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:49 ID:+qSLpvsL
俺狭山市民だけど、この事件に関してはBがらみの事件としか知らなかった
こんな怖いじけんだたのか・・・

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:49 ID:PB4BvmvZ
>>48
1%あるってことか

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:50 ID:DlL6QfmS
40年前に16歳って事は被害者は俺のオカンと同い年だな。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:51 ID:aUVTT4Z2


警察が犯罪を犯すことはめずらしくないんだと
教えてくれた事件

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:52 ID:4ZW483TS
てことはおまいのオカンは56歳だな

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:52 ID:pgbG+BXl
石川氏が、
ごめんなさい、やっぱりヤチャーテマスタm(。・ε・。)m
とか言ったらどうなるんだろう。


74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:53 ID:iM6FxJTh
マジレスするとこの事件をB関係と見るとおかしくなるよ。
ただ1人の女子高生が和姦の上、殺害されたという単純な事件じゃあない。
その深〜い闇が怖い。戦後最も怖い事件だよ、マジで。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:54 ID:wxZftRdl
関東の方って消防厨房で道徳の時間とか無いのか?

76 :ノム:04/03/10 06:55 ID:KTmTA2m3
石川さん

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:56 ID:x7ozyo26

今なら精液のDNA検査で一発だね。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:56 ID:rSZnOEvH
>>74
京極に書かせたら聖徳太子までさかのぼりそうな勢いだな

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:57 ID:0vMOqJyl
怖いと言ったら加茂前ゆきちゃん誘拐事件の怪文書

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:58 ID:pgbG+BXl
でっちあげ
――首都圏連続女性殺人事件

●小野悦男

★品切

1974年夏、首都圏ドーナツ地帯で若い女性の強姦・殺人事件が多発した。犯人にでっちあげられた著者が、獄舎のなかで自らの“活字”を獲得し、差別と偏見の只中を生きた人生と事件を赤裸々に語る。




81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:58 ID:aTRZh8Rf
>>75
あああああああああああああああああああああああ!!!
それだああああああああああああああああああああ!!!

道徳の時間に聞いた話だったんだあああああああ!!!

やっと寝れる。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:58 ID:A9ZyXJDB
で真犯人誰なの
てか人死にすぎ (;゚Д゚)

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 06:59 ID:GqwI1Bvz
殺された女子高生は美人だったのかどうかが気になる

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:00 ID:aUVTT4Z2
この前TVで20年ほど前に捕まった男がDNA鑑定の結果
冤罪だとわかった事件をやってた。
事件当時、DNA鑑定の技術が無かったのだが
犯人の精液と男の精液が同じ血液型であることが証拠になった。
後年、DNA鑑定の技術が出てきて、事件に疑問を抱いていた刑事が
再調査したところ、保管されていた犯人の精液と
服役中の男のDNAが一致しなかった。それで冤罪と判明。
狭山事件も当時の検出された精液を保管していれば
白黒ハッキリつくのになぁ。と思った。



85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:00 ID:r4v3prS1
コンクリ事件
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076558671/108

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:00 ID:omXwnzow
>>74
登場人物が多すぎていまいち把握しきれないんだけど。
なんで事件後、あんなに人が死んでるんだ?
みんなガクガクブルブルしてるが、どうもいまいちピンとこない

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:00 ID:pgbG+BXl
>>82 裁判所の判決は多分正しい。
漏れの推測の域は出ない。
今となっては、真実を語りうる者もいなかろう。
あとは、政治の問題だよ。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:01 ID:EWxWKa19
今は、初動捜査のミスから冤罪で誰かを逮捕するくらいなら
「事件性なし」として判断して片付ける場合のが多いんじゃないか。
桃井望や徳島の自衛官とか、どう考えても殺されているのに
自殺として判断してるしな。
そういう意味で、今の日本に冤罪はない。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:01 ID:0vMOqJyl
>>80
こいつって無罪になったけど、その後幼女暴行でタイーホ。
運動にかかわった人権屋の間ではタブーとされてるって話だけど?

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:01 ID:omXwnzow
>>83
http://www.jomon.ne.jp/~oldpine/sayama/jiken.html

あんまり期待すんな

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:02 ID:rSZnOEvH
>>90
このリンク先みたら何故かこの事件がどうでもよくなった

92 :判決文よりコピペ:04/03/10 07:03 ID:pgbG+BXl
なお、記録によると、被告人は、捜査段階では、
(イ)川越警察署分室の留置場の壁板に、「じょうぶでいたら一週かに一どツせんこをあげさせてください六・二十日A43入間川」と詫び文句を爪書していること、
(ロ)同留置場で紙を裂いて、「A1さんゆるして下さい」と書いていること、
(ハ)昭和三八年六月二七日付でA1の父A2あてに、「このかみをぜひよんでくださいませA2さん私くしわA1さんごろしのA43です」との書き出しで、自己の家族をうらまないで下さいと訴えた手紙を書いていること、更に、第一審において死刑の判決を受けた後、
(二)同三九年四月二〇日付で原審裁判長にあてた移監の上申書の書き出しに、「私は狭山の女子高校生殺しの大罪を犯し三月一一日浦和の裁判所で死刑を言い渡されたA43でございます。」と書いていることなど、深い反省と悔悟の情を表わしている事実がみられる。
これらは、真実に裏付けられなければ表現できないものであつて、被告人の自白の真実性を知る重要な手がかりとなる事実である。


93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:03 ID:GqwI1Bvz
>90 ありがとう (´・ω・`)

夕方ま出 寝てきます

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:03 ID:jZPOdvdr
不可解な自殺こえーよ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:05 ID:rSZnOEvH
ちょ・・・ちょっとまって。

推理するから、誰か簡単に説明して

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:06 ID:x7ozyo26
まぁ死んだ人の中に犯人はいるだろう

だから不可思議になったんだな〜

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:06 ID:DkdrGB5w
40人もいて犯人取り逃がしてる時点で終わってる変な事件

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:08 ID:iM6FxJTh
>>95
この事件の推理は極めて困難だと思うヨ。
ちなみに、『犯人 「狭山事件」より』(晩聲社/殿岡駿星/1990)という本で、
作者は、なんと真犯人に手紙を出している! 面白いから読んでみそ。
ただし、作者の早合点で、作者は真犯人を人違いしてると専門家たちは見ているが・・・



99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:08 ID:+qSLpvsL
>>88とか見ても、日本で完全犯罪をなすことは十分可能だってことだな



100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:10 ID:omXwnzow
警察が「生きてる犯人」を捕まえたかったが為にこじれてる気がするんだが
なんで、あんなに自殺してんのかもワカランし。

3番目の変死者「善枝の姉の登美恵」の自殺がいちばん不可解。
>死刑判決がよほどショックだったようだが、これは、登美恵が真犯人を察知して
>しまったために、陥ったパニックから派生したものと見られている。
人に言えない半狂乱になるほどの真犯人なワケ?

101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:10 ID:rSZnOEvH
>>98
いやめんどくさいから

事件の顛末3行くらいで説明して

102 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:10 ID:zKTEBfOI
徳島の自衛官の自殺って何?

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:11 ID:A9ZyXJDB
>>91 >>93
露骨な反応ワロタ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:11 ID:+qSLpvsL
>>98
ぐぐったら事件を扱った書籍一覧があった
全部読んで自分で犯人を推理してみたら?
古い本が多いみたいだから図書館とかに行かないとなさそうだが
http://www83.sakura.ne.jp/~sonnet/sayama/shoseki.doc

105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:12 ID:DlL6QfmS
>>99
まあ奥秩父の山奥や東京湾にどれだけ死体が隠れてるかワカンネって言うからな。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:13 ID:GkTeoUKa
登場人物をまとめてくれ。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:13 ID:omXwnzow
北九州一家殺人煮込みスープ事件がオレの中では最も衝撃的

108 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:13 ID:DkdrGB5w
おまいらオカ板にすレあるから夜ん出こい
おれわめん土くサくなツて戸中出なげだしタ

109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:14 ID:rSZnOEvH
誰か京極風に書き下ろしてくれ

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:15 ID:n6PGiIV0
>40人もいて犯人取り逃がしてる時点で終わってる変な事件

これも謎なんだが。警察の中にも真犯人の内通者がいたという説もあるな。
それに、あまりにも沢山死んだから、真相も糞もどうしようもなくなってる。
警察も本当のこといわねえし。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:15 ID:A9ZyXJDB
>>108
その文体やめろよ!! (;゚Д゚)

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:15 ID:zVE6V0oi
今ググって見たら、誘拐事件があって、部落の人間が冤罪かけられた事件とぐらいしかわからん
どこが恐ろしいの?

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:15 ID:0vMOqJyl
>>109
京極って面白いの?

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:16 ID:x7ozyo26
警察板覗いた時、、、

Aさん路駐を通報→車の持ち主「最近盗まれた」発言
→Aさん犯人扱い→精神的苦痛→2chにカキコ→今後警察には一切協力はしない

ってのがあった。。。


冤罪は無くならない・・・と思った。



115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:17 ID:pWFFcdMp
いつの時代もマスコミがうんこ。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:17 ID:EWxWKa19
>>102
橋の上から投身自殺したと警察が判断したが、

・被害者は結婚目前の幸せな状態で悩みなどなかった事、
・被害者の車が暴走族に襲われながら走っていた目撃情報があった事、
・専門家の鑑定でも、車は鉄パイプで殴られていたと立証されている事、
・橋の上に集団で吸ったと思われるタバコの吸い殻があった事等、

突っ込みどころがありまくりなのに自殺で片付けられた事件。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:17 ID:iEnkjYcm
>>113
おもしろいよ
殺し屋手袋してるよ


118 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:18 ID:iM6FxJTh
>>104

実はかなりもうそれら読んだヨ。図書館行ったりして。自分なりの犯人像もあるけど・・
つか、オカルト板の専用スレのほうがこの事件に関してはどんな書籍より鋭いヨ。
(オカルト板の狭山スレも何度もROMたけど、断言できるヨ)



119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:18 ID:rSZnOEvH
>>113
個人的に好きだよ

120 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:19 ID:omXwnzow
単純な誘拐強姦殺人かと思ったら、実は和姦で、ってコトまでは分かった。

そっから先はなんであんなに自殺者出てんのかわからんなぁ
何で?よっぽどの有力者でも絡んでんの?

実は誘拐自体が狂言で、被害者は有力者○○の妾だったとか?
もうさっぱりワカラン

121 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:19 ID:+qSLpvsL
ぜひ一橋文哉氏にこの事件について書いてもらいたい

122 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:19 ID:GqwI1Bvz
小原 「それは、月曜日になったら話します」
平塚 「そうすっと、関係ないとも関係あるとも言えないわけか?」
小原 「月曜日になってから話します」
平塚 「それはね、関係あるとか関係ないとか、君、ひと言じゃないか、あんた?」
小原 「関係ありません」
平塚 「関係なしと?」
小原 「ええ」


123 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:21 ID:rSZnOEvH
>>120
単純に
警察に通報されたからむかついて犯して殺した
だけど精神的につらくて自殺した
じゃだめなの?
いやさっきのリンク読んでないから知らないけど

124 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:21 ID:0vMOqJyl
>>114
帝銀事件の映画も冤罪の仕込み方をナレーションで紹介してたな
容疑者を捕まえる

目撃者に確認させる際、容疑者を犯人と決め付け罵倒しまくり
目撃者に「この人がそうだ。」という先入観を持たせる。

125 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:21 ID:GqwI1Bvz
少時様  このかみにツツんでこい
 子供の命がほ知かたら4月29日の夜12時に、
五月2日
金二十万円女の人がもツて前の門のところにいろ。
さのヤ
友だちが車出いくからその人にわたせ。
時が一分出もをくれたら子供の命がないとおもい。ー
刑札には名知たら小供は死。
もし車出いツた友だちが時かんどおりぶじにか江て気名かツたら
子供わ西武園の池の中に死出いるからそこ江いツてみろ。
もし車出いツた友だちが時かんどおりぶじにかえツて気たら
子供わ1時かんごに車出ぶじにとどける、
くりか江す 刑札にはなすな。
気んじょの人にもはなすな
   子供死出死まう。
もし金をとりにいツて、ちがう人がいたら
そのままかえてきて、こどもわころしてヤる。


126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:22 ID:0vMOqJyl
>>119
どんな感じか詳細キボンぬ
京極全く知らないもんで。

127 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:22 ID:x7ozyo26
りそな銀行での自殺した会計士を見てもわかるように

自殺を自殺と決め付けるのは、よくないことかもしれないな〜

128 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:23 ID:n/F41cHj
帝銀事件→731部隊残党?
松川事件、三鷹事件→GHQ?
グリ森事件→B?

真相闇の中事件好き 唐突でスマソ

129 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:23 ID:rSZnOEvH
>>126
後巷説百物語で今回直木賞受賞者
指が出る手袋所有者

130 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:25 ID:rSZnOEvH
>>126
内容は読まないとわかんない
頭の中で登場人物と話の流れを整理するのが大変

131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:26 ID:EWxWKa19
>>128
グリ森事件は朝鮮系の人だと思うけどね。
あの狐目の顔は。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:26 ID:0vMOqJyl
>>127
それで思い出したが
5年ぐらい前どっかの銀行の外渉担当の人が街中で殺された事あったけど
アレも犯人どうだったかな?
殺される前に銀行が総会屋の言う事聞かないって方針を立てた矢先で
見せしめで殺されたんじゃないかって言われてたけど。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:26 ID:omXwnzow
>>123
うん。
オレのテキトーな推理だけどw、自殺した連中の中に犯人がいたが
警察が「生きてる犯人」に固執したが為に、そのつど犯人をでっち上げ
結局、冤罪だってことになって、事件を敢えて難しくしてたりとか。

詳しい人、3行くらいにまとめてくれよ

134 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:27 ID:A9ZyXJDB
オカ板見たら余計うすら寒くなってきた・・・

>>128
グリ森も深みにはまるほど背筋寒くなるよなぁ・・・

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:27 ID:pgbG+BXl
http://de.geocities.com/zeroyaruki/sayama/sayama01.html
http://de.geocities.com/zeroyaruki/sayama/sayama02.html
http://de.geocities.com/zeroyaruki/sayama/sayama03.html

136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:28 ID:WExIeJ/f
とりあえず先の別件逮捕の罪は本当なのか?

137 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:28 ID:0vMOqJyl
>>129
>>130
dd
給料入ったら買ってみます

>>131
ウチの母親も当時同じ事言ってた。
って言うかもっと露骨に「犯人はロッテよ!」って断言してたw

138 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:28 ID:EWxWKa19
>>116に追加

・死亡推定時刻を過ぎても、走る被害者の車と集団が目撃されていた。
 (おそらく殺害した後、暴走族の1人が車を運転していた)

139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:29 ID:0vMOqJyl
>>128
松川事件、三鷹事件ってしらんなー
そのての事件として有名なのか。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:31 ID:n6PGiIV0
>>118

よければリンク張ってくれ。さがしたがワカラン

141 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:32 ID:7YWJrmP+
ttp://bq.ws34.arena.ne.jp/img/kaibunsho.jpg
加茂前ゆきちゃん怪文書

142 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:32 ID:pIinDb9g
■■ 山口県のTV番組 ■■ 4局
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1034085603/

(・o・)
 ↑
「部落」という言葉が大好き人間

143 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:32 ID:EWxWKa19
>>140
闇の恩讐、狭山事件7th
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1069012510/l50

144 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:33 ID:7YWJrmP+
>>134
どうして??

145 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:33 ID:GqwI1Bvz
被害者の姉は被害者が当日所持していたカバンの品触れ手配の際、警察官にその内容を聞かれ、
ある少女雑誌の名前を挙げているが、それは被害者が事件当日登校後に友人から借りたもので、
自宅にいた姉が知るはずのないものだった。被害者は下校時に事件に遭遇し、カバンも自宅へ
は戻らず、市内の畑に捨てられているのが発見されたのはずっとあとなのに、なぜ姉はその中
身を知ることができたのか?

146 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:33 ID:omXwnzow
>>139
電車の線路に爆弾しかけただか、トラックで突っ込んだかで
電車の営業をストップさせて電車の運用を妨害したって話し。

その後、紅だったか労組だったかの人間によるテロってことになって
犯人が逮捕されたが、実はそいつ等を逮捕するために仕組まれた事件だったんじゃないか?って話し

147 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:33 ID:0vMOqJyl
>>140
あれ?
こないだ探した時はリンク切れてたんだけど。
いつ見てもゾッとするな。

148 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:35 ID:iM6FxJTh

ここ

狭山事件 http://espanol.geocities.com/nothing_yaruki/sayama/01.html
狭山事件2 http://espanol.geocities.com/nothing_yaruki/sayama/02.html
狭山事件3 http://espanol.geocities.com/nothing_yaruki/sayama/03.html




149 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:35 ID:0vMOqJyl
>>146
サンクス
ぐぐって見ます。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:36 ID:A9ZyXJDB
>>144
どっちに対するどうして?っすか

151 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:38 ID:WExIeJ/f
大谷昭宏が宮崎学を犯人だと思い込んでるのが滑稽な、グリコ森永事件

152 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:38 ID:utDKQfLR
津山30人殺しはスゴイな・・・。

153 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:39 ID:WExIeJ/f
湯殿山六呪い村だっけ?

154 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:40 ID:Zt3Q8za6
俺も京極面白いかききたい
あのぶ厚いのを見ると読むの時に腕が疲れそうだから敬遠してる

155 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:40 ID:7YWJrmP+
有名な猟奇事件でリアルタイム知ってるのは宮崎勤ぐらいです
ちょうど小学4年ぐらいでかなり恐かったです

156 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:40 ID:EfFnSfiR
殺人カルトカルトブルー

157 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:42 ID:GqwI1Bvz
ここで金田一さんの登場です


犯人は  と  ですね
もう自殺しちゃったけど
実は私は最初から知っていましたが、
  と  は親子だったんですよ

158 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:45 ID:rSZnOEvH
>>154
読まないとわからないって
分厚いみたいだけどすぐに読み終わっちゃうよ
お勧めは女蜘蛛の理

159 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 07:49 ID:DkdrGB5w
>>154
読書好きならハマるかも
分厚いから沢山読めて濃厚で幸せ
姑獲鳥の夏なら薄めだからいいかも

160 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 08:07 ID:Zt3Q8za6
>>158-159
アリガd
内容が無いただ分厚いのだったら・・・と思って避けてたんだけど
面白そうですね。お勧めの二つをとりあえず買ってみます

161 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 08:26 ID:7YWJrmP+
あげ

162 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:17 ID:Yli/dOX8
>死刑判決がよほどショックだったようだが、これは、
>登美恵が真犯人を察知してしまったために、陥ったパニックから
>派生したものと見られている。

自殺かどうかもあやしいらしい。
警察が来た時、既に、農薬入りの瓶はきれいに洗ってあり、
登美枝も布団に丁寧に寝かされていた。
普通は通報してから警察が来るまでそのままにしておくはず(証拠保全)

>人に言えない半狂乱になるほどの真犯人なワケ?
灯台下暗し・・・・・・かも。

163 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:17 ID:yNEoXL4+


164 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:21 ID:nhf12g+d
部落問題がらみに興味を持つのは危険だ

165 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:21 ID:pgbG+BXl
解同と共産党の対立を考えてみると、少し理解できるよ。
共産党系は、冤罪ではないと主張してるらしい。

なぜ共産党は狭山事件から降りたのか http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1072598230/

166 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:25 ID:r0SozP48
>>160
順番に読め。
ちなみに俺にとって理以降は分厚いだけだ。

167 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:31 ID:F3swY+w5
この事件、調べれば調べるほど怖くなる。

専用の狭山板が必要だな。ひろゆき、作れ。

168 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:36 ID:pgbG+BXl
強酸等系の主張
http://village.infoweb.ne.jp/~fwga9098/11-5-2.html


169 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:37 ID:RczDwUX2
大阪人:>>7>>26

以外と少ないな。

170 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:39 ID:DlL6QfmS
いがらし板なんてあったけどコレは法的にはとっくに決着した事件だからヤバいべ。

171 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:41 ID:r0SozP48
未解決事件板を復活。探偵ファイル抜きで。

172 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:41 ID:XTm+YgAn
宮前平のバット事件の詳細キボン

173 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 10:46 ID:Yli/dOX8
この事件や草加次郎事件などについて知った時はつくづく
ドラえもんがいたらなあ、と思う・・・

174 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 11:57 ID:PB4BvmvZ
  >              \
 /                 \/ ̄ ̄\
/                    / ̄ ̄
|                       ̄\
|      //   ∧  人         |
|    / ////  ゝ  /| /|∧| |\ノ
\   |人=====//=∨/=/
 /\ |=|  (V )  | ||=| (V ) | |
 \     | 、 ̄_ ノ |  \  ̄  | |
   \_ 人___ ノ   Д _ レ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   < |\     ⊂つ    /  < ・・・・・・・・・・
    /\ へ  _      _/     \_____
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

175 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:00 ID:L9F8oSrh
>>76
うせろお前は

176 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:29 ID:211L+Bxs
>>136
亀レス。
別件は、喧嘩や薪を山から取ってきたとかいう他愛のないものばかり。
しかもほとんどが勤めていた所の兄貴分に命令されてやったもの。
本来なら逮捕されるほどの犯罪ではなくいたずらに近いもの。
小学校もまともに行っていない容疑者は、刑事から「別件だけで懲役10年になる。
でも殺しを認めても10年にまけてやる。」
と言われ、それを信じ捜査官の誘導のままに自供した。
>>92の「わび文」は、自供したあと検事に「反省してるのなら詫び状は書いたか」
と言われ、うっかり「書いた」と言ってしまい、「証拠を見せろ」と言われて
苦し紛れに書いたもの。

177 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:24 ID:LSYOmfxS
読み方は、はざやま??ささやま?

178 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:34 ID:211L+Bxs
>>177
「さやま」。
「笹山事件」というのは狭山事件をもとにした「人形村の殺人」
(ハルキノベルス)という小説。

179 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:49 ID:C93mL/Gj
ひといねえなあ


180 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。(´・ω・`)モキュ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)