2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[元祖ズイキの涙]ダビデ像、両足もろく

1 :依頼355:04/03/10 12:30 ID:0pJxKUoD
ダビデ像の両足首がもろくなっている=修復責任者
 [フローレンス 8日 ロイター] イタリアの天才芸術家、
ミケランジェロが500年前に制作したダビデ像の両足首がもろくなっていることが分かった。
 ダビデ像の修復にあたっている専門グループの責任者が7日、明らかにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000093-reu-ent


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:30 ID:eFe1rVKG
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:33 ID:QGIslL9V
包茎スレか

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:34 ID:lvT6wtvR
修学旅行で
大浴場にあった古代ローマ像が
布で囲ってあって
皆でお湯かけて
露呈させた記憶がw

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:42 ID:Iehgdjh4
暇な12時42分・・・

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:46 ID:vtJvwOGR
馬鹿だなダビデ像は本来両手両足がない状態だったんだけれど
当時は受け入れらないからミケランジェロが時間が経ったら外れる仕組みにしてたんだよ
Z武こそ究極の人間のあるべき姿だ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:52 ID:F1390qHK
>>6
ニケやビーナスがその良い例か。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:47 ID:MEFaiR5i
ひっそりと孤独な死を待つのみ。
ここはそんなありふれたスレの一つにすぎない。
それは世間の雑踏の裏で誰にも看取られることもなく、
ただ厭世と絶望だけを抱え、死に行く者のよう。
だが、私は記憶する。
このスレがかつてニュース速報板に存在した事を。
さよなら、駄スレ。
せめて己の不運を嘆かず、安らかに落ちろ。

9 :adsl219122110112.ucatv.ne.jp:04/03/10 22:12 ID:5/x+saaP
 

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:01 ID:umrqeVmr
ヤフオクにでるかな

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:28 ID:dEVIkPx8
美術の教科書で誰もが一点集中していた

12 :レ プ ◆rkh8hhoXwg :04/03/10 23:43 ID:ZADVoLRA
石投げつけて人殺しする直前を描いてるのにな。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:47 ID:YUD58mBo
夜のお供に肥後ずいき

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:47 ID:43MYEGWn
ttp://www.higo-zuiki.com/menu.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)