2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立、世界最大容量400GBのHDDを発表へ

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:47 ID:4Q3pXHP5
日立製作所のHDD部門子会社Hitachi Global Storage Technologiesは
今週、400Gバイトの大容量HDD「Deskstar 7K400」を発表する計画だ。
企業データの保存に使えるほか、家電製品に組み込めば約400時間の録画が可能だとうたっている。

立に近い筋によれば、新HDDの回転速度は7200rpm、パラレルATAインタフェースとシリアルATA(SATA)インタフェースの
両方に対応する。製造業者がテストを進めており、年内にもデジタルビデオレコーダー(DVR)に組み込まれて
出荷される可能性があるという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/10/news020.html


2 : ◆choco.get. :04/03/10 12:47 ID:Rs8gxh8z
2げっとで

3 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 12:47 ID:ZcsHVFPy
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:48 ID:DHawILju
ny以外使い道ない

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:48 ID:Xwj5HTNk
HDDがあぼ〜んしたら号泣だね

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:48 ID:9rZ5nc6n
↓ばか

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:48 ID:F8zaGy4E
ny厨の大好きスレ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:48 ID:ZeHUZ+f+
まだGBか

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:48 ID:D8isS6Bg
人間の脳味噌の記憶の限界が400GBだと聞いた覚えがある

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:48 ID:2Ytd2SCS
何に使うんだよ・・・。
そんなことより400GHzきぼん

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:48 ID:mW5kTAAk
HDDレコーダーに入れるのによさそうだな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:48 ID:IQGtabEY
400Gって4Mの2倍だろw
たいしたことねえw

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:49 ID:Zbv2T3kr
OSが認知してくれないので意味なし

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:49 ID:Z5ngmOE7
だから何に使うんだよ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:49 ID:frpZvlJ0
そろそろ1テラHDD出てきそうだね

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:49 ID:yHh86EmR
幕の300以来のブツだな


インターバル長すぎ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:49 ID:rqdyjVOr
400Gの使い道を教えろ!

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:49 ID:A7VsN8aW
>>12
違うよ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:50 ID:Zbv2T3kr
容量よりも書き込み早くしてくれよ、外付けの

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:50 ID:1eZpEOMg
データバックアップのためにもう1台買わせる罠。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:50 ID:i8ttJLK2
物理フォーマットするのに何時間かかるんだろ・・・

22 :番組の途中ですが名無しです :04/03/10 12:50 ID:+8YRXnou
こんなの高くて買えない

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:50 ID:0GgDubyW
エロ画像が200万枚も保存できるじゃん!

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:51 ID:QKB+FAEh
>>19
USB2.0

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:51 ID:PUN8ZKsg
100Gプラッラ4枚?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:51 ID:E3Ii+O37
俺、250Gのを2台使ってるけどすぐいっぱいになるYO。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:51 ID:4Q3pXHP5
>>19
外付けの高速化は変換基盤とかがネックになるから無理だよ
内蔵型なら、IDEタイプの一番速いので70MB/s近くに達してる

一時期、人気だったSeagate BaraquudaATA4なんかは30MB/s弱

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:51 ID:KkUs/haC
>>26
通報しますた

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:51 ID:8Kpu/0zy
容量より、耐久性高いHDD出してクレヨ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:52 ID:Zbv2T3kr
>>24
それだけどめっさ遅いじゃん

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:52 ID:D5PSOZHk
壊れないハードディスクも作って

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:52 ID:tUo9IPDJ
バックアップとるの大変だからそんなにいらない

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:52 ID:4nUJJHmo
キリの良いところで500Gマダァー?

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:52 ID:Z5ngmOE7
80Gあれば十分だから静かであぼーんしにくいの造れよ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:52 ID:CjFJTMnD
>>19
容量上がれば速度も上がる。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:52 ID:oQT6ASa7
120G3このほうが有意義だね

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:52 ID:S331DTLg
1テラHDD
ttp://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2003/hdz-ue/

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:53 ID:4Q3pXHP5
>>30
USB2.0よりもIEEE1394の方が速いよ
IEEE1394よりもシリアルATAの方が全然速い

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:53 ID:M6ZOPhPb
舘に近い筋

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:53 ID:cLUHCz1A
オレが始めて買ったHDは20メガバイトで8万円くらいだったな

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:53 ID:hmlHHSox
dvdrの書き込み速度がもっと速くなれば
80Gでも十分。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:53 ID:CJ5ocQ/V
半永久的に使えるHDD作って

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:54 ID:PUN8ZKsg
>>34
2.5インチHDDとか

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:54 ID:tUo9IPDJ
>>30
FireWireでいいじゃん

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:54 ID:2Ytd2SCS
240MHzきついYO
jane IE exp wmp

でフリーズしゅる

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:54 ID:6bC8jQPZ
キャッシュフォルダに全部ぶちあてる

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:54 ID:YZCRfixn
HDDの容量伸び、最近鈍ってるよね

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:55 ID:eFe1rVKG
nyがないのに使い道ねーだろが

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:55 ID:oTEfNrDe
このへんになってくると、 PC 用ばっかりじゃねーだろ。
録画用とかさ。正直 VTR の時代は終わったと思うよ。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:56 ID:lvT6wtvR
所詮は元IBM
プ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:56 ID:Zbv2T3kr
よし、毎日全てのチャンネルを録画しとけ
神となれ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:56 ID:yHh86EmR
5インチベイデバイスとしてPC133メモリをギッシリ積めるIDEデバイスきぼん

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:57 ID:aMhQ2Bg6
400ギガのHDDがこんなニュースになるのか・・・・
キョーミない者から見て意外

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:58 ID:koyzBE1u
技術をよこすニダ<丶`∀´>

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:58 ID:fopD1Ioi
録画してるといくらあっても足りない。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 12:59 ID:+NJKCSmd
10万くらいすんの?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:00 ID:N/FbvLLV
YBBの個人データーを何回書き込んでもあまりますね

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:00 ID:ABzg+W8X
20Gぽ・・・orz OTL ○| ̄|_

59 : ◆aVK9cYuB.A :04/03/10 13:00 ID:WGQumz7t
>>56
HDDレコに使うくらいだから、もっと安いだろう。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:00 ID:3I0vm7ol
>>52 に同意。ものすごく。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:01 ID:2Ytd2SCS
おれのPC・・・ちょっと重くなると顔文字が消去される

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:01 ID:4bZAvSrs
128kbpsの音声圧縮だと277日間?

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:02 ID:rurLqpIo
SCSIで安いの出せよ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:03 ID:frpZvlJ0
今時SCSIとか

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:03 ID:TvDcWbE3
あんな小さなメモリースティックに256Mとか入るんだから

それを約1万6千枚ならべたのと一緒でそ?

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:04 ID:aMhQ2Bg6
うsb2.0よりscしの法が早いの?

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:04 ID:ug0IkIvv
1GBあたりの単価で一番トクなのは何GBのHDD?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:05 ID:jnEVD80b
>>65
なんでだよw

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:06 ID:frpZvlJ0
>>67
今だと160G

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:06 ID:x36QiHCh
>>67
160GBだと思われ

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:06 ID:dqGXqlmO
>>67
じぶんでしらべろ、ロマンスいとう。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:07 ID:tirAX7Dk
nyやってると400Gくらい欲しくなるよね

自分で全部見る時間ないのに

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:08 ID:ug0IkIvv
>>69-71
サンクスコ

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:09 ID:uu2VYbND
デフラグめんどいよ

75 : ◆R254/3CH0Y :04/03/10 13:09 ID:al02t+B9
ようやくだね。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:10 ID:WQR7YJ1K
>>72
いらねぇ。

コレクターじゃなくて実用的にWinny使うなら120Gで十分。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:10 ID:g8A8nnXL
俺もとりあえずうたってみる。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:10 ID:QMRn0Zaq
>>65
それだとめちゃくちゃ高価になる

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:11 ID:MqdG9o5F
ハイビジョンを録画するんだったらこれくらいは欲しいな

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:11 ID:1hGw+lQE
nyでもやんないと食い潰せないな

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:12 ID:92L7+OzG
40GのHDDで20Gほど余ってるんだが
400Gもあってny等P2P以外に何に使うんだ

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:12 ID:htezgg3n
テレビ番組全部録画しておいて好きなときに好きな局をみられるようになるだろ


83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:13 ID:+RwXnP2w
1TBくらいないと足りない

84 :寝不足 ◆EL900.nFOY :04/03/10 13:13 ID:3EEeYFX1
120GBあるがまだ3GBしか使ってない
400GBなんて使い切れないだろうな

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:13 ID:lvT6wtvR
160MBのPSXで十分だ、ゴルァ!

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:14 ID:x36QiHCh
所でXPプロをインストールしたいんだが、

容量って441MBか?

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:14 ID:KkUs/haC
>>84
最初はみんなそう言うんだよ

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:14 ID:ug0IkIvv
>>85
大変ですね

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:15 ID:Xwj5HTNk
>>81
TV番組等キャプっている人だったら
400Gなんてあっという間


90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:15 ID:sr7l64vC
100Gプラッタ四枚ですか
昨年暮れに100Gプラッタ出たのに
やたら時間がかかりましたね

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:15 ID:4Q3pXHP5
>>85
PSXなんていらない

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:16 ID:+88F2FQQ
しかしインパクトが低いな。
一気に800GBとかいかないもんかね。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:16 ID:tUo9IPDJ
>>84
システムと2ちゃんのログだけかよw
もっと生産的な事しようぜ

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:17 ID:x36QiHCh
所でいくらなんだ、これ

どうせ高いんだろ・・・

っていうか今日、天気いいな〜。気持ちいい。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:17 ID:k+tnGQgc
漏れPSXの250Gだけど10%ぐらいしか使ってねえ

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:17 ID:4Q3pXHP5
>>94
3万円くらいじゃないかな?

暖かくて気持ちいいな

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:18 ID:AnJRl3EO
400GBのDVDかと思ったらHDDかよー。
1TBのHDDが出てるのに。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:18 ID:boAr98yZ
7200rpmって遅くないか?

99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:18 ID:Zbv2T3kr
毎年2倍2倍になってた時代は終わったのか?

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:20 ID:g8A8nnXL
>>86 その3.5倍

101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:21 ID:x36QiHCh
じゃあネトランにHDDの使い方を教えてもらってくるわ。

きっと有意義な事を教えてくれると思ふ。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:21 ID:n8LznVfR
正直頭打ちです。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:22 ID:sr7l64vC
>>92

プラッタ五枚が限度らしいから
現状では500Gどまり

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:22 ID:SfTSMhEs
幾ら?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:23 ID:qyl4CGNw
約400時間の録画も録画せんだろ。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:26 ID:O6o2uFyv
うちのノートにCD入れたら誤認識して16EBってでますた・・・。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:26 ID:kFkOoVtk
目一杯録画したところで観る時間ないだろ。

108 : ◆aVK9cYuB.A :04/03/10 13:26 ID:WGQumz7t
Eって何だ?w

109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:27 ID:yHh86EmR
>>60
だよな、こんなに安いのに有効活用出来ないなんて勿体無い

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:28 ID:QMRn0Zaq
エクサ?

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:30 ID:qyl4CGNw
15Gバイトが一杯になったからハードディスク増設しようかと
思っているんだが、まだ全然見とらん。

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:30 ID:PZIH49TH
huffyuvを使うとこれでもまだまだ足りない。
テラバイトハードディスクはまだですか。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:31 ID:sr7l64vC
>>109

PC133,きょうびDDRより高いじゃないか

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:31 ID:PUN8ZKsg
大容量HDDなんて怖くて使えん。

115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:32 ID:yHh86EmR
と思ったら値上がりしてるな・・・

DDRでもいいや

116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:33 ID:x36QiHCh
100GBの動画よりも100GBの静止画の方がオカズにはなる罠

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:33 ID:AdVvUWmM


118 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:33 ID:yq6KD0Pl
10000rpmでなきゃ鯖に使えないだろうが。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:34 ID:UNLBzrsA
今月、外付けHDD160G×20台超えました。
最近は月に1台のペースで買ってます。


120 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:36 ID:g8A8nnXL
これ買ってオカズによっと!

121 : ◆aVK9cYuB.A :04/03/10 13:36 ID:WGQumz7t
EBってWindowsは2TB以上認識出来るのか?

122 :( ・∀・)さん:04/03/10 13:37 ID:AoX4ju7G
ボッシュート デレッデッデッデー ホニャラララー♪

123 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:38 ID:Ttunbtzb
そんな事よりノートの2,5インチHDDの容量上げてくれ。
ずっと前から80GBで止まったまま。
せめて120GBを早くしろ。

124 :番組の途中ですが名無しです :04/03/10 13:38 ID:AUdsEyAP
ny厨によるnyのためのny用HD

125 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:44 ID:tirAX7Dk
とりあえず、警察が踏み込んできたときに、

一瞬でHDDの内容がが消去できるようにしてくれ

126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 13:44 ID:wHbmNFoy
出るのが遅すぎた

127 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:03 ID:K8H6JjVb
HDD5台もつけてると、PCが重くて動かん・・・

128 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/10 14:04 ID:FtYafNSE
やっと400GBが出たか、値段がこれまた高いんだろうけどな。

129 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:04 ID:M11Cs5dR
プッタラ100GBキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

130 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:04 ID:7+4aVmBs
海門以外で100Gプラッターやっと出したの

131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:05 ID:9bTtBGR6
FCで低価格な15krpmのHDD出せゴルァ!

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:11 ID:ZC83LKMz
俺が始めて買ったHDDは120MBで9万だった。
初めて買ったメモリは4MBで4万だった。

いい時代になったもんだ

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:12 ID:uyPLEo1D
>>38
違うよ
IEEE1394=400Mbps
USB2.0=450Mbps


134 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:14 ID:PtzlcTpM
最大400時間って画質落としてだろ?
最高画質だと100時間くらいか?

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:15 ID:MWxBtQaR
(゚Д゚)ニャーニャー

136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:17 ID:7+4aVmBs
>>133
公称はそうだけど、実効転送速度はIEEE1394の方が早い場合が多い

137 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:18 ID:LqdGLeql
USB2はチップセットの出来によって転送速度がかなり変わるから。
何とも言えない。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:20 ID:MWxBtQaR
1394bにしろよ

139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:22 ID:E40TSARl
エンコとかやってたらHDDなんていくらあっても足らん

140 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:22 ID:gezmWw3J
うちは30GBで27GB余っている。
400GB買っても397GB余るだけだから、今は買わない。

141 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:23 ID:LqdGLeql
単純に速度ならUltra320SCSIが一番早いよ。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:26 ID:1+hiLrsB
>>140
( ゚Д゚)ポカーン
300Gに増設して一週間で満杯になったが

143 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:27 ID:+88F2FQQ
使う人と使わない人の2極化は進む一方だな

144 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:30 ID:I61jUiBh
フィルターバシバシかけても等速くらいで処理できるくらいのCPUとhuffyuv以上に縮んで軽いコーデックがあれば解決するのになぁ
エンコしてないのが溜まる一方だ

145 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:30 ID:uPvY1Amz
前1.2TBってなかったけ。

146 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:30 ID:M11Cs5dR
容量はのちのちTVチューナーカード買いそうだから
あればいいってぐらいだけど速度向上が第一目的。
線密度と応答速度が上がる事を期待したい。

147 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:32 ID:1+hiLrsB
エンコはもはや趣味だな・・・

148 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:32 ID:hFC1CuK1
4分の一は空いてないとサクサク動かんからな

149 : ◆aVK9cYuB.A :04/03/10 14:33 ID:WGQumz7t
160G*2RAID使ってるが鬼余ってる…

150 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:35 ID:0JatkuY7
>>142
( ゚Д゚)ポカーン
( ゚Д゚)ポカーン
( ゚Д゚)ポカーン
( ゚Д゚)ポカーン



よくわかりませんが、通報し うわっなにをす(プツ ツーツーツー

151 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:36 ID:XMHgkB4p
おれのPCは1.5GBだというのに最新PCときたら・・・

152 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:36 ID:0XwLg7Pv
20Gでやりくりしてるがかなり限界


153 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:37 ID:2Y/pzjqk
最初からエロ動画満載で売り出してくれ、落とすのめんどい

154 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:38 ID:PtzlcTpM
120Gあるけど実質20Gも使ってないな。
90Gは領域すら切ってない。

155 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:41 ID:lxbiU9Z8
>>151
DVDメディアより少ないとは

156 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:42 ID:4WWLFfy3
そろそろ7200rpmより速いの出せよ

157 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:43 ID:PtzlcTpM
>>156
あるぞ。

158 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:50 ID:ABzg+W8X
で、実容量は360Gくらい?

159 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:51 ID:ebD3TkdB
開発スタッフが同じでも、会社IBMが日立に変わっただけでワクワクするのはなぜだろう

160 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:52 ID:2Ck0XFu5
漏れのは500GB

161 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:56 ID:1rrHzNRP
昔と違って家電は買うタイミングがわからなくなってきた。
専用レコーダーはもういらない。パソコンで録画する方がいいよ。

162 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:57 ID:HnDh7xeH
もしりっぴー(中ry

163 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 14:58 ID:M11Cs5dR
>>159
国内メーカだからかな。
IBMも好きだけど。
最近話題上るのはHGST、Elpida、ルネサステクノロジとかか。

164 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:00 ID:N3RS2kN8
ハイビジョン番組を400時間録画できるの?

165 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:04 ID:El87quyt
仕事がらいろんなメーカーのHDDを触ってるんだけど一番速いのはSeagateかな
特に昨年末出た100Gプラッタ(200G)のバラクーダはめちゃ速い

166 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:10 ID:g8A8nnXL
>>165 プロキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

167 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:10 ID:DNUJTlp3
>>163
どれも日立製作所が出資しているわけだが

168 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:14 ID:6bC8jQPZ
HDDは消耗品だからクラッシュに備えて常に1台をバックアップ専門に取ってるよ。
値段が倍かかるけど消える事の恐怖を考えれば安い物。

169 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:50 ID:El87quyt
今音と速度、耐久年数の実験してるんだけどマクストアの100万時間で本当かな。
1000台のHDDを用意して実験するなりしないと結果が得られないような気がする。
それとマクストアの100万時間って言うのは理論値であって、毎日サーバのように使用してたら
壊れるときはすぐ壊れるよ。(本当です)

170 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:13 ID:VRRBKj+n
オレのCドライブ、残り143

171 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:19 ID:lD0Jdp1p
キャッシュ専用HDD120GB

172 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:24 ID:M11Cs5dR
>>167
あ、そうなの? 後はシャープの液晶とかPDPってどこが一番つよいん?

173 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:27 ID:rS6jAjGC
テラフロッピーキボンヌ

174 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:27 ID:jnEVD80b
>>173
そのうち麻生タンが発表するから待っとけ

175 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:27 ID:4lNG8bWb
40GBで十分なんだが、みんな100GBとか何保存してるんだ?
全く想像がつかないんだが

176 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:27 ID:+88F2FQQ
フポッピーが実用化されれば、近い将来現実のものになるよ

177 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:28 ID:uowIt8d5
有機ELは東北パイオニアだかなんだかが一番進んでるんじゃなかったっけ?
その辺の大学に有機ELの権威がいるとかいないとかで


178 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:29 ID:2ltlpJ4q
HDDなんてサムスン製で十分

179 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:29 ID:rS6jAjGC
>>175
エロ動画しか有り得ないだろ

180 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:32 ID:9O07GXwl
>>175
mxやnyを常時繋いでる
ダウソ厨なら400Gなんか
すでに余裕でオーバーしてる

181 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:35 ID:VD8ENWVh
なんとか1万円くらいで売ってくれ〜

182 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:35 ID:VhMJOU3+
しかしHDD録画って思ったより
ビデオ録画を駆逐しないな。

183 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:36 ID:BQGaPb4u
TV番組を録画した映像を大量に保存

184 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:36 ID:bPtwQA12
>>175
動画キャプすると一時的に結構食われる

185 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:38 ID:El87quyt
Photoshopは起動するだけで700M持って行かれる

186 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:38 ID:o3S382TC
>>170
MB?

187 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:39 ID:8flseFIG
まぁ実際は 4*100*1000*1000*1000 byte なので 372Gbyte な訳だが。

188 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:39 ID:ZwKHv/zF
前に使ってたPCの空箱つかって
大容量記憶ストレージ

189 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:40 ID:aOzAbAwx
>>180
おまえさんはどんな感じ?

190 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:42 ID:MI/YjleN
そんなに得ろ動画をあつめろと

191 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:43 ID:ZwKHv/zF
http://www.iodata.jp/prod/interface/ide/2004/sata-pci/index.htm

192 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:44 ID:uu2VYbND
しかし大容量なのはいいが、さんざん記録して
HDDが壊れたらダメージも大容量だな

193 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:58 ID:lvT6wtvR
家電は無理でも
ミニタワーなら
2個入るわけだが(^^/)
それにしてもPC用のDVD-R/RW
速度遅すぎ。。。

194 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:59 ID:SP03Ii99
>>193
プレクスター、世界初の12倍速対応DVD±R/RWドライブ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078889606/


195 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:07 ID:7j8iZdc/
HD壊れたらダメージでかいって言ってる奴は飛んでもいい糞データしかないからじゃ。
飛んだら困るなら最低2台、余裕があるなら3台、4台にミラーリングするでしょ。
良質な電源は当たり前で、あとHDの温度監視。

196 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:27 ID:tirAX7Dk
いいこと思いついた。

HDDにエロ画像満載にして、中古HDDにして売れば(・∀・)イイ!!

197 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:30 ID:SBj17PAb
>>196
でもエロの嗜好って人によって違うしなあ

198 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:32 ID:1+hiLrsB
>>196
マジレスすると

犯罪

199 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:34 ID:2p8rAu4h
4GBしかないんです
だれかください


200 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:35 ID:El87quyt
>>199
未開封のHDDがいくつがあるなあ
80Gくらいしか無いけど

201 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:36 ID:MowpgSg7
>>199
ああ、おれもちょっと前まで
6.4GBだったよ。

202 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:37 ID:+88F2FQQ
>>199
3年位放置してた15GBのあるよ。

203 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:37 ID:2p8rAu4h
>>200
80GBも!!20倍に!!
取りにいきます!どこですか!?


204 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:37 ID:kQFzkiop
120GBのやつもらったんだけど
いっこうにフォーマットが終わらないんだよね
壊れてる?

205 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:38 ID:2p8rAu4h
>>201
何GBにしたの?
>>202
15GB!!3倍も!!
動くんですか!?


206 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:51 ID:sr7l64vC
>>196

ヤフオク覗いてミレ
けっこう居るぞ

207 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:53 ID:kOKt88w0
なんとなく重そうって思うのは俺だけかに?

208 :从o^ー^从御飯喰:04/03/10 18:00 ID:g5Copfgi
あれ?80GBプラッタ5枚?

209 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:02 ID:MnA5Bhlt
DVDレコ買ってる奴はヴァカ

210 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:03 ID:lnPRRRqP
133Gプラッタ×3ぐらいじゃないと使い物にならんような・・・

211 :从o^ー^从御飯喰:04/03/10 18:05 ID:g5Copfgi
100GB4枚だよな

212 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:20 ID:Ljt7r1ZV
こんなの犯罪者しか買わんだろ

213 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:21 ID:yqTi7niR
SERIA-ATAでは見たことあるけど
IDEで1万回転が出ないのはなんで?熱のせい?
容量も良いけど速度も上げて欲しいな。

214 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:22 ID:2p8rAu4h
空を飛べそうな気がした。

215 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:28 ID:7+4aVmBs
100Gを6000円、200Gを9000円くらいで希望

216 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:31 ID:fXyNEnlD
nyやり放題だな

217 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:34 ID:/R0Hx98k
どう考えても20Gで十分

218 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:36 ID:uXkI1mX8
>立に近い筋

エロい
エロいよう

219 : ◆MiMIZUNCjA :04/03/10 18:38 ID:mWeb6BB6
400gって1Kgの半分以下じゃないか

220 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:39 ID:S6YgSA95

AV新作厨やってると、一月で400G位軽くいきます

221 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:40 ID:SSvQozSZ
エロDVDをISOで集めてるから全然足りねえ

222 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:44 ID:kWaNa2zJ
250Gも2万切ってるし・・ボチボチかな?
全然足らんけど・・。

223 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:45 ID:UMZJ2xq4
いいかげん1000バイト換算やめようぜ・・・
容量大きくなればなるほど損した気分になる(´・ェ・`)

224 :从o^ー^从御飯喰:04/03/10 18:46 ID:g5Copfgi
フォーマットの長さどうにかしてほしいよなぁ


225 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:49 ID:TRgjyOc/
日立のHDDには猫が住むという・・・
「ニャーニャー」と中から鳴き声が・・・
うちのMAXTORは中から「キィーン」って

226 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:51 ID:WK5VFF4W
ny専用機ですか

227 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:58 ID:mEi/l7VW
エロ専用HDD(6GB)を定期的に初期化しながら使う。
溜め込み出したらキリがない。

228 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:09 ID:1+hiLrsB
nyやってるやつなんてしんじゃっていいよ

つーかさっさと逮捕しろって

229 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:11 ID:dGoJ0y8T
IOデータだかどこかの1TBのやつってどうなった?

230 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:12 ID:/h20+j70
おとなしく250Gを4つ買った方が遙かに安上がり>>229

231 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:14 ID:61538Fii
れいどっていってみたかっただけちゃうんかと

232 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:17 ID:N/FbvLLV
こうなるとDVDメディアに焼くより
大きいHDにコピーを繰り返して逝った方が楽だな

233 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:25 ID:sr7l64vC
>>230

四つでストライピングするのはボードが高い
いくらする?

234 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:47 ID:8g3/0Uc0
プラッタ四枚って、スピード的にどうなのよ?

235 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:55 ID:R14LVXSm
パソ歴結構長いが、今まで買ったHDD全部、容量使い切る前に壊れた
400ギガなんて買っても1/10も消費せずに壊れそう

236 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:56 ID:QhMVOFbe
何も学習しない人間っているんだな

237 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:56 ID:lnPRRRqP
どんな電源使ってるんだ?

238 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:59 ID:NZ2I8uOS
>>235
そもそも容量使い切るものでもないと思うが
一体何につかってるんだ(´-`)

239 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:01 ID:cFZggSxk
中2くらいの時にHDD容量8GのPCが出るって聞いて驚愕したのに

240 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:01 ID:+88F2FQQ
nyだろうがなんだろうが、とにかく映像にさえ手を出さなければ、
それほどHDDの容量消費は多くないと思う。
ただ、映像に手を出したが最後、もういくらあっても足りない状態。

241 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:05 ID:cG0BxC8e
そうだよな〜。
DVエンコードで取り込んだら、
1時間で12Gだからな〜。

242 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:05 ID:cFZggSxk
CDRでは700MBが一枚50円とかの世界なのに
メモリースティックになると128MBで5000円とか
1MBの価値がぜんぜんちがう

243 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:07 ID:IbN3Xrbm
2ちゃんのログどれだけ入るの?
教えて眼鏡のひと。

244 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:13 ID:cFZggSxk
>>243
俺知ってるけどコンタクトだから教えない

245 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:15 ID:ZwKHv/zF
いまじゃ160Gで1万円だもんなー

246 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:20 ID:HYpLMrXl
>>245
そんなに安くなったんだ…

247 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:25 ID:ZwKHv/zF
>>246
決算時期ってこともあるけどね

248 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:26 ID:sWSqbDdK
ハードディスク安くなってるよ。
200メガで6万切ってるよ。

249 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:32 ID:LqdGLeql
http://www.faith-go.co.jp/lists/itemlist.asp?cid=00031&fl=1,2,3
ここ見れば分かるが2万切ってる。

250 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:33 ID:sr7l64vC
>>249

フェイスはHDD高いよ

251 :事情通:04/03/10 20:38 ID:tZRJ/zxN
ぶっちゃけ、ドライブの信頼性はかなーり低いよw
あまりにも安定度がないために・・・。

252 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:38 ID:ZwKHv/zF
くぁwせdrftgyふじこlp;

253 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:39 ID:NuWhDTW4
すでにテラのディスクが出てただろ…。


254 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:39 ID:61538Fii
>>251
お前みたいな知ったかぶりって、どんな生活してんの

255 :事情通:04/03/10 20:40 ID:tZRJ/zxN
>>254
そこで勤務しながら生活しとる

256 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:40 ID:sr7l64vC
>>253

あれは300G x 4のストライピング

257 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:40 ID:peshUigG
Inspire the Next

258 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:42 ID:XNufiKzn
お前らここで買え
ttp://www.pc-success.co.jp/hyouka-p.php?prd_cd=P0103003777-026

259 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:42 ID:jKWD3HuE
>251
そりゃおまえみたいなダメ社員がいるからな・・・('A`)

260 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:46 ID:NuWhDTW4
>>255
口だけは達者だな、ひきこもり君。


261 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 20:47 ID:ZwKHv/zF
tes

262 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 21:37 ID:4X8wqHiY
130Gプッタラ3枚?
あぼーんしたらショックがでかいからレイド必須かな

263 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 21:38 ID:rGrTfYDM
30Gで十分なんですがネェ・・

264 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 21:38 ID:Lu44wnMG
あのグループが解散するって
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1078920576/

265 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:04 ID:v+Fs5feY
ここらで転送速度のブレークスルーは無いものか
ストライピングは信頼が落ちて手軽でもないし

266 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:07 ID:7weZpKAP
フロッピーディスクがでたとき「こんな大容量、使い切れないよ!」
なんて時代があったそうだが、このハードディスクもそうなるのかな、
なんて思っちゃった。

「400GBなんか使えないでしょ。新しいのに買い換えた方がいいよ」

とか・・・。

267 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:10 ID:syuVXBg0
huffyuv+pcmでキャプして一時間40Gだろ。エンコが追いつかなくて溜まっていくので(ry

268 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:52 ID:DVZYr3aa
BSでDVDや次世代DVDのライバルにハードディスクをあげてたよ
日立(だったかな?)のおっちゃんが嬉しそうに小型薄型のハードディスクを専用の機械見たいのに差し込んでた

269 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:54 ID:kM/Tikkf
3台で1テラ超か。おっそろしいな。

270 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:01 ID:bNqYnDGD
単体で容量が増えるのは大歓迎
電源の心配しなくてすむし

271 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 02:02 ID:+b0S+w2+
やっぱり日立だよね

272 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:03 ID:SylK960K
エロで埋め尽くされるHDはサマになる。
エイズ時代を乗り切るムストアイテムだよな。

273 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:03 ID:VlQtUJWd
どっかに2TBぐらいのHDなかったっけ?

274 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:03 ID:4b+dZztF
世界不思議発見!!

275 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:08 ID:/6uZ6Ac5
動画いじってると幾らでも欲しいからな・・・
でも日立と幕のは(゚听)イラネ

seagate7200.7の400G出たら買う。

276 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:45 ID:zfXsmqjB
デフラグしたら1年ぐらいかかりそうだな。

277 :Σ ◆projectlUY :04/03/11 02:49 ID:Chnptps+
>>187
そこまで少ないのは、サムチョンだけ

278 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:50 ID:6UO55WBI
まあ「録画はビデオじゃなくてHDDで」ってのが
一般化してきたら400GBあってもアッという間だろうね。
音楽でアナログテープの需要がなくなってきているように

279 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:53 ID:1/vEKa0s
持ち運びできればいいや、
データのやり取りスゲー面倒、DVD導入したけどあんまりメリットが感じられない…

280 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:56 ID:M1rPC3fJ
400GB使うということは将来は光が当たり前になるということだな

281 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:57 ID:BJ8EmoUH
大容量データが当たり前になるんだろうな。
そんでHDDも当然大容量化。

282 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:00 ID:6UO55WBI
HDDの単位がギガを超えるのも
時間の問題っぽいな

283 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:01 ID:rRt3jjGL
フォーマットするのに凄い時間かかりそう...

284 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:02 ID:/6uZ6Ac5
HDDからDVDにバックアップはあほらしい。
1枚目2枚目3枚目・・・∩( ・ω・)∩ ヤッテランネー!
大容量HDDに対して、4.7Gメディアはヘボい。ヘボすぎる。

HDDからHDDが正解。

285 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:26 ID:VWAJxXpK
>>284
おれなんか未だにDVDの記録ドライブ買ってないから
CDRにシコシコ焼いてるうちにもうでかいケース3箱目・・・

286 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:29 ID:9u9e51Uq
中古の外付け買おうかな

287 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:35 ID:RwnQyv/I
どーせまたニャーって鳴くんだろ。

288 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:35 ID:5zW4vzLN
よし!これで200GBも安くなろう

289 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:37 ID:ykUkj6Ck
どうでもいいけどさっさと大容量メディア作ってくれよ・・・  HDDばっかり増えて困る

290 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:41 ID:TMF60tOM
個人情報何人分入るんですか?孫社長?

291 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:44 ID:W4DXTyrO
ny

292 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:50 ID:XFyFGH/2
スマソ、質問なんだが誰か答えてください!
PCを処分したいのだが、他の人間の手にPCが渡って、
HDDの中身を復元されたくないので、HDDの中のデータを復元できないように
完全に削除したい。
HDDのフォーマットのやり方を教えてくれ!

293 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:51 ID:CcBdYfiF
こうハンマーでガッっと

294 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:52 ID:ykUkj6Ck
>>292
家族を人質にとって口止めですよ

295 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:54 ID:inbwYQ6C
>>292
バールのようなもので…

296 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 03:54 ID:lZfbbRST
>>292
フォーマットはそもそもファイルを消すための操作じゃないから、
完全消去したいんならフォーマットだけじゃだめ
一番いいのは>>293のいうように物理的に破壊するのがいいけど、
HDDを売りたいとかで壊したくないなら専用のツールを使おう。
有料のものが多いだろうけど。
フリーのもあるかもしれないけどそこのところは調べて。

297 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:08 ID:YklLY/AG
この時間なら言える








10G以上使ったことが無い

298 :292:04/03/11 04:10 ID:XFyFGH/2
費用がかかるのは嫌だし、万が一復元されたら怖いので、やはり物理的にHDDを破壊することにします・・・。
私が処分したいPCは中古屋さんでは買い取ってくれないような古いPCなので
物理的に破壊しても構わないのですが、PCを分解した経験が無いのでちょっと不安です。
内臓HDDがどんなものなのか写真で見たことがあるので分かりますけど。

レスありがとうございました。


299 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:17 ID:Z8ZL0kvg
古いのすぐ捨てちゃうからあんまり容量食わないなぁ。

300 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:17 ID:SkVasX+F
>>292
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1059733051/
このスレにフォーマットについての詳しい事が書いてあるから。



一読してみると良いと思います。
ちゃんと自分のパソコンのHDDに合った
各HDDメーカーのフォーマットツールを使っているのに
何故かフォーマットできないとか言う場合は


301 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:19 ID:Jhs6HNDV
おいら映像屋。
長編やハイクォリティを望むなら、いずれは脱ノンリニアなので、
増え続ける要領に後ろ髪引かれつつも、敢えてスルーかな。

302 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:19 ID:RwnQyv/I
やっぱ原始的にハンマーで壊すのが一番安心する。

303 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:22 ID:1f7uSsDv
専用のホワイトニングツールで消去しないと完全には消去されないよ

304 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:23 ID:89C7Kp+j
何を保存しろと・・・

305 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:28 ID:0CZu+i2r
400Gなんてすぐ埋まっちゃうだろ

306 :300:04/03/11 04:31 ID:SkVasX+F
続き
DESTROY
http://www.vector.co.jp/soft/dos/util/se196626.html
などのフリーのツールもあるので叩き壊す前に使ってみては?
気休め程度にはなるんじゃないかと・・・(^^;

307 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:38 ID:oYBk1MHw
dvd-r安くしてくり

308 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 05:15 ID:os5VYEhV
400Gってまだ出てなかったのか・・・

309 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:37 ID:1diQyFam
なんかこれ80*5らしいよ、これじゃ耐久性に期待出来ないなぁ。

310 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:51 ID:emrD9cH2
age

311 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:52 ID:jpupSPiX
4GのHDD使ってる俺にはオーバースペック

312 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:54 ID:jZmOQ32X
>>309
100プラッタ*4じゃないのかよ・・・

313 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:44 ID:85n/Jes0
5プラ?ゴミじゃん・・・

314 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:01 ID:nxXXrWXg
新しいHD買おうと思ってるんだが、
ウルトラATAとシリアルATAなる聞いたこと無い規格が出来てるんだが…
今は付け替えただけじゃ使えないんか?

315 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:03 ID:FRRKqtVW
40GBくらいでいいから絶対に壊れないのを作れよ

316 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:04 ID:/VNrfGj+
ウルトラATA知らないと言ったらかなり古いPC。
Pentium2より前やん。

317 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:16 ID:8DOIEi0e
>>314
PCIカード買うしかないな
その方がRead/Writeもスピードアップするしいいぞ。

>>315
40GBで足りると思ってるのか・・・
俺なんかモー娘。の動画だけでも250GB以上あるんだぞ。
nyとかで映画/ドラマDLしてる奴らなら400GBでも足りんやろ


318 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:18 ID:BJ8EmoUH
>>317
低容量で壊れないのが良いか。
大容量で壊れるのが良いかってことだろ?

319 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:25 ID:/2DE+YsA
http://simon.kir.jp/index2.htm

320 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:36 ID:emrD9cH2
>>317
いっしょにハロプロ動画、共有しようよ。

321 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:42 ID:PvdOZiVS
>>317
キモイよ

322 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:45 ID:bh4yFUv5
こないだ7K250のSATA160GB買ったばっかだよ_| ̄|○

323 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:46 ID:DKCcleVD
あのさぁ世界最大容量とかいってるけどさぁ
縦×横×高さがいくつって決まってる中で勝負してるわけじゃないんでしょ?

ってことはさぁ大きささえ考えなければいくらでも大容量なHDDなんか
作れると思うんだけど・・・・

どうなの教えてエロイひと!

324 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:47 ID:uHin6sUw
>>323
3.5インチちゃうの?

325 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:48 ID:8DOIEi0e
>>318
どのみちHDDは数年前にメーカーが保証期間を一年にしたじゃん
つまり数年で買い換える使い捨てメディアという事にしたいんだろ
それにしては単価が高すぎるとは思うけどな。
だから大容量でソニータイマー内臓でも使えるHDDがいいだろ
10年持つ丈夫な40GBのHDDなんていらねーよ

>>320
共有って全部持ってるから・・・ 新しいのもどんどん手に入ってるから。
てか、今日のうたばんBerryz工房家に居るから自分でキャプするし・・・
関東ローカルのよろ先とかは共有してもらってるし、こっちはヤン土とか
共有してるし・・・


326 :322:04/03/11 16:51 ID:bh4yFUv5
って7K400は80GBプッタラか・・・よかた(´▽`*)ヨクナイカ

327 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:55 ID:Buauxt7g
俺みんなの為に曲作る!

328 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:55 ID:DKCcleVD
>>324
ふろっぴーでぃすく?

329 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:56 ID:yizRdUo2
>>325
おまえ馬鹿だろ?

330 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:56 ID:2hv8FdLs
何かあんま容量伸びないな。
随時焼きだす俺には(消えるのが怖い)いらんか。

331 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:56 ID:syuVXBg0
別にDVD-Rがあればいいだろ?いくらP2Pで落としても-Rに逃がしていけばいいじゃん。4倍なら無問題。


332 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:58 ID:jmywo00e
さすがに400も要らないな・・・
160ですらなかなか埋まらないよ

333 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:01 ID:syuVXBg0
P2Pとか動画関係に手を出す奴だけだと 160Gとか、、

334 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:14 ID:KOsEWXPH
日立だろうと旧IBMは信用できない罠

335 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:22 ID:syuVXBg0
信用できるのはマックストアの5400rpmだけです(ウヒョー

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)