2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またNHKか】NHKがイ・スンヨプのドキュメンタリー制作へ

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:38 ID:/Gbac3+R
 日本の公共放送NHKがイ・スンヨプ(千葉ロッテマリーンズ)に注目している。
 日本での成功からメジャー入りまで。NHKはイ・スンヨプのドキュメンタリーを制作するため、特別取材チームを構成する。
 NHKは最近、イ・スンヨプの野球人生を追ったドキュメンタリーの制作を決定し、ロッテとイ・スンヨプに取材協力を要請した。
 韓国プロ野球界最高の打者、イ・スンヨプが日本を経てメジャー入りするまでの軌跡を追うというのが企画意図だ。
 NHK側はイ・スンヨプの承諾を得た段階で取材を開始し、アテネ五輪が終わる8月末ごろ、衛星放送の「ドキュメントスポーツ大陸」で放送する予定だ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/10/20040310000038.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:39 ID:MEFaiR5i
もういいよ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:39 ID:m1R/crww
日本で活躍するって決まったの?
WWEみたいにシナリオがあるのか

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:39 ID:zoNtVYO+
インリンならいい

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:39 ID:FIDfsdaI
>>1は、かなりの韓国ヲタク

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:39 ID:BN1qcJL0
>日本での成功からメジャー入りまで



ハァ?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:39 ID:m7TGMIPt
ここは朝鮮日報板ですか?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:39 ID:AVnnRF4k
メジャー行けないでしょ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:40 ID:3SkZe1w8
メジャーを話に入れたら挫折ストーリーじゃん

10 :チョンスレうざい:04/03/10 15:40 ID:8Kpu/0zy

【国辱】韓国は「キムチ輸入国」
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078900504/l50

1 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 04/03/10 15:35 ID:/Gbac3+R

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:40 ID:jKZtmj4J
>アテネ五輪が終わる8月末ごろ、衛星放送の「ドキュメントスポーツ大陸」で放送する予定だ。
もうその頃には…

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:41 ID:dZnqrIzQ
夏まで持つか?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:41 ID:FIDfsdaI
馬鹿な●持ちが増え過ぎた。規制緩和しる!

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:41 ID:VUxMsrUO
田口みたいな失敗選手ですら感動ドキュメンタリーつくってたからな。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:41 ID:ppS9Ll8k
ハングル語講座にも出るかもね

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:41 ID:QZNZE3Wc
>イ・スンヨプが日本を経てメジャー入りするまでの軌跡を追うというのが企画意図だ。



>アテネ五輪が終わる8月末ごろ、衛星放送の「ドキュメントスポーツ大陸」で放送する予定だ。

が繋がらないのは、
漏れの頭が悪いからですか?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:41 ID:t6lmKjs5
大事な受信料使ってなにやってんの

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:42 ID:AVnnRF4k
受信料をかれこれ2年も払ってない俺には関係の無い話だな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:42 ID:MNxFRvV3
NHKの中にもチョン多そうだよね

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:43 ID:rurLqpIo
5月病で帰国に100ガバス

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:43 ID:SP03Ii99
メジャー行きも決定事項ですか

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:43 ID:frpZvlJ0
>>16
俺もわかりません

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:44 ID:0D5nf6Ka
象だぞう 象だぞう

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:46 ID:IXEpywEp
そこそこは活躍できるとは思うけど、メジャーはムリっぽいんじゃないかな
打つ方はまだしも守備が…。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:47 ID:0D5nf6Ka
メジャー入りできないだろ
チョンだからとかじゃなくて変化球打てないから無理だと思うよ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:47 ID:hNoZBK2Q
>>16
俺も解らん

誰か説明してくれ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:48 ID:A+Bnb/U4
守備もな
日本では二割五分くらいか

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:48 ID:m7TGMIPt
>>10
【とばっちり】チョン高生徒刺殺のカラオケ店捜索【法則】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078900260/
1 番組の途中ですが名無しです 04/03/10 15:31 ID:/Gbac3+R



29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:51 ID:rurLqpIo
メジャー行きに挫折して 嫌々日本に来たようにしかみえないと思うのだが

俺の目ってくるってる?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:51 ID:4WWLFfy3
つまり八月半ばくらいにメジャー入りすんのかこいつwwwwww

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:51 ID:3ZaImEPv
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
ワンシーズン56本塁打は捏造だったのに・・・ニダ。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:53 ID:k+tnGQgc
韓国の英雄が日本で差別に苦しむっていうドキュメンタリーを作りたい訳だな

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:54 ID:/Gbac3+R
韓国プロ野球界最高の打者、イ・スンヨプが日本を経てメジャー入りするまでの軌跡
韓国プロ野球界最高の打者、イ・スンヨプが日本を経てメジャー入りするまでの軌跡
韓国プロ野球界最高の打者、イ・スンヨプが日本を経てメジャー入りするまでの軌跡
韓国プロ野球界最高の打者、イ・スンヨプが日本を経てメジャー入りするまでの軌跡
韓国プロ野球界最高の打者、イ・スンヨプが日本を経てメジャー入りするまでの軌跡

( ´,_ゝ`)プッ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:55 ID:A+Bnb/U4
ここに来てNHKが一気に売国

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:57 ID:AjaD8Z/n
下手すれば日本でも通用しなさそうなのに、2軍での挫折の日々をどうやってドキュメンタリーにして
無理矢理な感動ものに仕立て上げるつもりなのか、疑問と興味。でも見る気ないけど。
失笑が欲しいのだろうか。何にせよ居留守攻撃で受信料は払わんぞ。

>>29
狂ってはいないぞ。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:57 ID:XTm+YgAn
去年視察に行った時のことじゃないの?
きっと韓国から直行便がなくて成田経由だったんだよ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:58 ID:fpdp/LCM
彼はいかにしてドーム恐怖症を克服したのか!
風の中のすばるー

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:58 ID:fckCaGmt
お涙頂戴物語

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 15:58 ID:t6lmKjs5
>>16
マジレスすると、第二弾・第三弾とシリーズで作るつもりじゃないのか

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:02 ID:9u034sv3
NHK側はシーズン開幕の時から撮影に入って行く予定で李承曄がロッテで2年の間走った
後メジャーリーグ進出に成功する場合に備えて日本で2シーズンの間の活躍上を皆カメラ
に収める長期プランも立てておいている.
李承曄のメジャーリーグ進出と同時に2弾を出すと言うのがNHKの計画だ.
 
今度ドキュメンタリーの製作を依頼受けたNHKの外注業社ヘックサゴン(HEXAGON)側は
"一応初便では韓国で国民英雄が誕生するまでのストーリーと,初日本舞台書の活躍上を
盛る"と"韓国と日本の舞台を平定した後メジャーリーガーでにょっきと立った時はまた
他のテーマのドキュメンタリーが製作されるでしょう"と明らかにした.
 
ヘックサゴンのディレクタであるサカモトヒサコシ(女)は9日千葉マリーンスタジアムに
立ち寄って李承曄に初めてあいさつをした後2時間以上訓練場面を見守ったりした.
サカモトシは"李承曄選手側とこれからこれから多い話が交わしたい.必ず今度仕事を
成功させたいというのがNHK側の立場(入場)だ"と強い意欲を見せたりした.

東京(日本)=ヤン・ジョンソク特派員@hot.co.kr

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:02 ID:hRp0Ealr
無職の俺が、草野球を経てメジャー入りするまでの軌跡を取材してくれないかのぅ。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:02 ID:ht67JNjt
韓国人ってだけで差別するお前らもきもい

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:02 ID:jS0oyeXK
> NHK側はイ・スンヨプの承諾を得た段階で取材を開始し、

脳内記事を現実に。  チョソン・コム

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:03 ID:mipyKvzq
NHKってなんで最近チョンチョンいってるの?
冬のバモラとかのドラマだけでもウザいのに。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:04 ID:/LVc+2IE
>>34
昔からだと思うが。

ニュースの端々が反日・親鮮(南北同時)臭いし。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:04 ID:AjaD8Z/n
メジャーでの成功なんて、有りもしない夢見て…。もう少し現実見て、身の程をわきまえろ。
だからチョソは何時までたってもダメなんだよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:05 ID:6rGEv7m0
受信料返せ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:06 ID:DLzbjDc/
  ば   か   じ   ゃ   ね   ぇ   の

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:06 ID:2mdlhjzG
向こうさん的には、大リーグに行く事は既に確定のように扱っておるみたいだが
この2年でよっぽど良い成績残さないと無理だわな。

無理せず、ドジャース傘下のマイナーチームに行けばよかったのに・・・。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:06 ID:IXEpywEp
チョンだというだけでスンヨプ叩いてる奴はクソだな。
シーズン始まるまで待て。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:08 ID:Q797/OES
NHKよ、お前もか!

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:10 ID:3r6o5TQY
>イ・スンヨプが日本を経てメジャー入りするまでの軌跡を追う
メジャー入りって何よ?メジャー入りって

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:10 ID:t3D9/cWt
さよなら 君の声を抱いて歩いてゆく
ああ 僕のままで どこまで届くだろう

54 :コテハン苦慮中:04/03/10 16:13 ID:Hv+JfmtM
旦那の事はどーでもいいから、
美人嫁との出会いとプロポーズ→初夜のドキュメントが見たい。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:14 ID:oFCrU/YF
NHKよ、受信料を返せ。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:19 ID:KvU7HxQ3
NHKはこないだ教育で「強制連行」って言葉使ってたぞ
せいぜい嫌朝日厨や嫌TBS厨みたいに工作員養成して四六時中ヲチするんだな(w

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:20 ID:ZwKHv/zF
スニョピー球見えないのお〜

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:27 ID:xpPTDi2P
チョンチョンチョン♪
捏造大好き、朝〜鮮〜人〜♪

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:27 ID:ZwKHv/zF
かまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまって
     ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
     < `∀´>     <, `∀´>∩ <`∀´∩> <,, `∀´>    < `∀´ >っ
   <( < つ  ~つ )> <( <つ    ~ノ  <つ  丿 <つ  つ )> ( つ  /
     乂  ((⌒) )> + ヽ (⌒ノ   ,< ヽノ     > > >    |  <⌒>
     <__> ̄      <_>U   し<_>    <_>_>     レ'⌒^ミ


60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:32 ID:0EgCc3n+

取材費をチョンヨプに払うのか?
チョンに金出すなら、一文たりともNHKに受信料出さないぜ。


61 :万年厨房 :04/03/10 16:33 ID:vaWd0Ygb
↓ヲズラさんの本音

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:34 ID:t9gb54nd
スンヨプは性格良さそうだから何とも言わん

63 ::04/03/10 16:34 ID:pmB0TPwc
韓国ってだけでいちいちスレ立てるな
キムチくせーんだよぼけ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:38 ID:hRp0Ealr
>62
かみさんの性格は悪そうだけどな。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:38 ID:OMkDTRva
嫁さんのスッピンテレビで見たけど不細工だったよ。
厚化粧しすぎ。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:38 ID:QZNZE3Wc
>>45
親鮮組 なんつって〜〜〜ヽ(´ー`)ノ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:39 ID:0EgCc3n+
>>62
どこがだよ。w
あいつは言い訳が上手いだけじゃん。


68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:39 ID:XTm+YgAn
>42,50,62
去年のメジャー騒動を知らないからそんな事言ってられんだよ!!

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:40 ID:4+j8uo3S
最近のNHKはおかしい。
ソニーや松下の宣伝をしたり、韓国旅行公社の代理人みたいだし、
偽装派遣を好意的に取り上げたり、特定の芸能人を重用したり。

裏で、民放並みに接待攻勢や圧力掛けられているんじゃないの?
それか、道路公団のようにファミリー企業が幅を利かせているのかな?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:42 ID:AbJGhUFN
メジャーって・・・・左投げでファーストしか守れないコリアンを
いったいどこのメジャー球団がスカウトするのよ・・・・


71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:51 ID:nPdEmmaW
NHKはスンヨブにプレッシャーを与えて潰すつもりです

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:54 ID:t6lmKjs5
何もNHKがやらんでも韓国のテレビ局が作ればよかろうに…

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 16:57 ID:k3WKh4AA
NHKの受信料は売国の為に使われております

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:00 ID:k3WKh4AA
日本の最近のマスゴミの動きが分かりやすいんだが
テレ朝、TBS→フジ、日テレ→NHK
これは放送協会の中枢にチョウセンジンが居るのではないかな

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:21 ID:MXHm6Lf2
「わたしはあきらめない」の取材なんでしょう?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:26 ID:llSFPRYK
イラク戦争の時、
反米キャスター、軍事アナリスト、解説者が組んだ番組と
そうでない番組とで別れて報道していたな。
NHKの中で報道の仕方をめぐって混乱していたみたいだが、
政治的に中立を守れない公務員は皆クビにすべきだ。
それができないなら、NHKそのものもを廃止せよ。
だいたい小泉は「聖域をつくらない」なんて言っていたが、
NHKは聖域じゃないか。日銀並の。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:27 ID:aVpKJc8n
誰が見るんだよw

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:28 ID:EVMw+7A0
冬のソナタの特集もいらないがスンヨプの特集もいらない

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:29 ID:B7COgNuL
嫁が出るなら見るって言うか録画する

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:37 ID:Wex5uRYl
最近のNHKって韓国臭強くなってきたね

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 18:59 ID:nI/v/hAy
>>70
ファーストすら危いよ。「ファーストにはこだわらない」なんて
調子のいいこと言ってるが、
実際は守備の際の足運びすらまともにできずに監督に居残りさせられ
ファーストにもこだわってられないのが本当のところ。


82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:01 ID:nI/v/hAy
>>79
「韓国の整形技術」って番組か?


83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:07 ID:pZ04+ibx
NHKは今すぐ「奇跡の詩人」の再放送をしる!

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:09 ID:yoCEwOsr
叔父が二十年以上受信料を支払っていないわけが、やっとわかったよ。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:10 ID:tSlWcAgk
受信料返せ

NHKは糞

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:16 ID:58mIVFj6
おれも「奇跡の死人」を見たい!!

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 19:22 ID:NVhH5Vhs
まぁ、番組の結びは、
「今シーズン良い結果を出せなかったが、
来シーズンでは、韓国最高の打者の名に相応しい結果を出してメジャーへと挑戦したい」
だろうな

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:02 ID:A65YCroo
彼がメジャーリーグに行けたら
韓国からたくさんの選手がくるように
なったりしてね。

89 :番組の途中ですが名無しです :04/03/10 23:29 ID:FcZOIF8r
ドキュメンタリーが完成。
ただし内容は当初の目論みとは大幅にズレてしまい、
「不調の原因は差別ではなかったことを証明」する
妙に暗い検証番組となる、に弾劾決議半万年分。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)