2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秘密結社】イスタンブールで自爆テロ 2人死亡【フリーメーソン】

1 :うさぎφ ★:04/03/10 17:17 ID:???
トルコからの報道によると、イスタンブールのビルで9日深夜、爆発があり、
少なくとも2人が死亡、7人が負傷した。
ギュレル・イスタンブール知事は、2人の自爆テロ犯によるもので、
1人は死亡したと述べた。事件の詳しい背景は不明だが、
このビルは秘密結社フリーメーソンが事務所として使っていた。

http://www.asahi.com/international/update/0310/005.html

2 :緑茶。\\mokorikomo:-) ◆PN6nB9qRLI :04/03/10 17:17 ID:Afko0EuD
とんで

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:17 ID:wHbmNFoy
秘密結社じゃねーし

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:17 ID:NcV94Dho
うほほ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:17 ID:AovoP4wL
飛んでイスタンブール〜♪

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:17 ID:uXk4pzBQ
>秘密結社フリーメーソン

・・・2ちゃんねらー?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:18 ID:M11Cs5dR
フリーメーソンって何?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:18 ID:lX+ZrC+T
秘密結社って・・・懐かしい響きだな。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:18 ID:qC+7RY9d
フリーソーメン

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:19 ID:1LGycBu4
フリーメーソン

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:19 ID:7+4aVmBs
そろそろギリシャに返還すれば

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:19 ID:wHbmNFoy
>>7
ライオンズクラブを湿っぽくしたようなもん

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:19 ID:M11Cs5dR
〈フリーメーソン〉18世紀初頭ロンドンに創設され、欧米を中心に
世界中に組織を持つ秘密結社。中世ヨーロッパの職人組合に起源を持
つとも言われ、現在は知識人や芸術家などが主な会員。普遍的な人類
共同体の完成を目指すとされるが、その政治的影響力が恐れられて、
迫害されたり、陰謀団体というイメージを持たれたりしている。イス
ラム世界ではユダヤ人と同一視されることもある。

鳩山もフリーメーソンらしい。なんなんでしょ?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:21 ID:nHxs1zM5
フリーメーソンって別に秘密結社でもなかろう

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:22 ID:ZIMyKZL2
フリーター

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:23 ID:00JxDfvq
http://www.japan-freemasons.org/japanese/
ここか

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:23 ID:dRvh0mGf
メリーフーソン

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:24 ID:wp3y5bvO
モンテカルロで乾杯

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:25 ID:/md8c+RE
フリーターソン


20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:25 ID:jKWD3HuE
オカルト目的でフリーメーソンに入る人もいるが
全員ガッカリするらしい。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:27 ID:1USdYoN5
青年会議所みたいなもんでしょ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:30 ID:M11Cs5dR
>信仰の対象を持つことのほかに、入会にはどのような資格が必要ですか?

>次の条件をそなえた成年男子であれば誰でも会員になることができます。
>即ち、世間での評判が良く、高い道徳的品性の持ち主であり、健全な心に
>恵まれ、信仰をもち、ロッジ会員の投票によって承認されることが必要です。

絶対ムリポ… つうか俺神様信じてないし。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:30 ID:pmx2VIZh
フリーメーソンは

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:32 ID:M11Cs5dR
けど、「エンタード・アプレンティス」とか「マスターメイスン」とか
かっこいい…
魔法使えるようになるのかな?

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:34 ID:82DuBuf2
怨まないのがルール

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:35 ID:dd4G4oEB
フリーメーソンってまだあったのか・・・

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 17:38 ID:kesVHZJG
名前だけなら誰でも知ってるが具体的な活動内容は誰も知らない
不思議な結社、それがフリーメーソン

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:18 ID:puj0KOv1
アカシック佐々木もフリーメイソンに触れているな
http://www.akashic-record.com/y2002/fmason.html
ロックフェラー家から鳩山家まで
フリーメイソンの世界

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:19 ID:s7KHJpFZ
秘密結社って格好いいな
さすが外国だ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:22 ID:V9egLmoi
じゃあ俺も秘密結社つくるから
希望者は名乗り出なさい
ちなみに俺会長な

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)