2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘が生まれたら萌って名前にしようかと

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 21:59 ID:648EoZJ8
けっこういい線いってるよね

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 21:59 ID:6UnGWoaU
ああ

3 : ◆hcDq36geto :04/03/10 21:59 ID:31NKc0mG
( ゚Д゚) モチ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 21:59 ID:ziwyRiAj
そうだな

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 21:59 ID:CWTlnPpB
うん

6 :緑茶。\\mokorikomo:-) ◆PN6nB9qRLI :04/03/10 21:59 ID:3HDtwMA3
G線上ぐらいいってるよ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:00 ID:+04KtIsJ
>>1
貴重なスレ立て権が・・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:00 ID:fXyNEnlD
>>1
普通明菜だろ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:00 ID:O56unvg7
苗字にもよると思うぞ。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:00 ID:4VnME6gw
その子が大人になった時の事も考えてやれよ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:00 ID:+BCETICs
>1
やんきーにやられたり、ロリオタに狙われたりしますぞよ。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:00 ID:MEFaiR5i
その前に相手を見つけないとな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:01 ID:dzcNvv9J
なんかコピペあったよな

14 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 22:01 ID:Iurv/F13
>>1
そして10歳になったら漏れの養子にしてくださゐ。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:01 ID:oiTgTGYk
最近はありふれた名前らしいぞ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:01 ID:BHlm5LwV
男は藻那・義子・藻等々
女は椎・弟威・萌

17 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:01 ID:FzzDNdAh
萌は普通に居るよね
もっと変な名前にしる!

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:01 ID:ouO85ANt
↓例のコピペ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:01 ID:+Bu3iGs6
沈沈収集種

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:01 ID:BFtDwocb
2

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:01 ID:1USdYoN5
萌 とか さくら とか最近の人気の名前だろ?
ヲタ大杉

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:02 ID:O4JLG1Wn
成長してブサイクでも悲惨な事にならないような名前を付けてやるのが親の責務だ。


23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:02 ID:Zz+2Yhzx
ナターシャにしる

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:02 ID:/7CIvWtQ
男なら聖斗

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:02 ID:7Yl5FLA2
前テレビで悪魔って名前付けるのが話題になったとき
女の子に運子(うんこ)って名前付けようとした親がいる。
役所が受理しなかったらしい

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:03 ID:wutbEyfE
>>1
娘が迷子になると>>1は
「萌え〜〜、萌え〜〜、どこだ〜〜」
って捜すんだよ。

結構恥ずかしいと思う。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:03 ID:6D9mP30i

萌萌(ももえ)


28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:03 ID:+HUBZnqL
「もえーーーー!!もえーーーー!!」
ああ、春だな

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:03 ID:d4BF2FYy
漏れの高校の後輩で、女の子の双子
「そあら」と「せりか」が居た。
二人とも、いかにも馬力がありそうな感じの娘でしたw

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:03 ID:fXyNEnlD
だから明菜だってば

31 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:03 ID:FzzDNdAh
>>26
そのコピペ希望
けっこうワラタから

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:04 ID:1bpggh5n
確かそういうコピペあったろ
お父さんが萌えーって呼んでるやつ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:04 ID:ouO85ANt
近所のスーパーで“俺の塩”などを物色しておりましたら、
 「萌えー!萌えー!」
 と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
 
 ああ、夏だな。
 
 ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなと
 “塩カルビ味やきそば”を凝視しながらレジへと並びました。
 ふとおっさんに目をやると、いつのまにやら幼女がおっさんに
 寄り添っているではありませんか。
 これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうな“バニラコーク500ml”
 を握り締めていると、おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。
 「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
 「ごめんなさい」
 ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利発そうなお嬢さんですね。
 抹消されるべきは私ですね。


34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:04 ID:8AZPTKTd
>>29
ワラタ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:04 ID:648EoZJ8
中学生のころ好きな女の子の名前が萌だった

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:05 ID:/7CIvWtQ
>>35
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:05 ID:wutbEyfE
ああ、先に貼られたね。
まぁ結果オーライだな。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:05 ID:bk2bD2rM
>>33
俺の知ってるそいつはHDDを物色してLANケーブルを武器にしていたような・・・(´・ω・`)

39 : :04/03/10 22:05 ID:l5HTSscC
萌か・・・。
・・・ま、英語(外国語)を充てた名前よりはマシかw
 

40 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:05 ID:FzzDNdAh
>>33
俺の見たのはPC売り場だったよ
ヴァージョン違いがあるのか

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:05 ID:+BCETICs
>>25

福○市に大森○子さんが実在するらしい。
ホントにいるらしい。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:06 ID:tLIyPa0g
まず自分と配偶者の顔を確認してほしいでございますですはい

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:06 ID:ouO85ANt
>>40
俺はこっちが元ネタだと思うけど。


44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:06 ID:shgdnj9c
花室もえ、が好き

知ってる人いるかどうか

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:06 ID:rV+4hHWG
名前はヘンリエッタだ。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:07 ID:z9nXsU6T
実紗子と健一だから・・・健実かな?

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:07 ID:r4v3prS1
あぁ〜!狂おしい程に理香タン萌え

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:08 ID:wutbEyfE
>>41
福井・福島・福山・福岡

他あったっけ?

49 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 22:08 ID:dHff+mDQ
この前鹿児島のアニメゐトで
「おかーさーん、同人誌かってよー」
とゐう大声が聞こゑたときは春を感じた。

50 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:08 ID:0eeXC5JP
女の子だったら萌か未夢か麗奈にしたい

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:08 ID:t9Lkv2rB
俺に娘が生まれたら、絶対にステファニーって名前にするね。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:09 ID:Zao1GPjK
>>1
俺の字を一字くれてやるよ
ほれ「股」
存分に使え

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:09 ID:eBYUlCAE
俺は葫ってつけたい。
「にんにく」

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:09 ID:ouO85ANt
>>49
それは嫌だな。
ってか90秒長すぎ。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:09 ID:FZ7Sp4ZM
50歳の息子が親を殺した事件があった。
名前のせいで苛められ相当親を恨んでいた。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:09 ID:qy2IePLB
女だったら満子(マンコ)
男だったら良亀(ヨシキ)

 

   こ  れ  し  か  な  い  !  !  





57 :番組の途中ですが名無しです。:04/03/10 22:09 ID:lNb9uKVJ
>>48
福生市

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:09 ID:1USdYoN5
外国でも通じるように
腐乱租和亜豆ってつけたい

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:09 ID:r4v3prS1
>>49
金無いとか言ってる割には本けっこう買ってるじゃん

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:10 ID:1s48byTS
俺の妹は萌だが、全然萌えないぞ。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:10 ID:d4BF2FYy
大学のサークルの先輩で、
麗と書いてうららって人がいたなぁ・・・
本当にキレイな人でした。彼氏はDQNだったけど。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:10 ID:o8B686V4
むっさい毛むくじゃらのおっさんみたいな男の子が生まれるよ。
生まれてすぐ地面に痰を吐いて、「だる・・・」って言う。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:10 ID:wutbEyfE
>>49
アニメヰトって書けよヽ(`Д´)ノ

ヰとヱを差別するなヽ(`Д´)ノ


>>57
ふくなま?

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:10 ID:sm96l6zu
友達で同人誌書いてる子が萌って名前、本人は全然萌えないが・・・。

65 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:11 ID:FzzDNdAh
正直、子どもの名前を役所にもっていったら
人名漢字じゃない字を使っててアボーンされますた

ミンナニハナイショダヨ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:11 ID:LLIpZAmV
人名で「萌」は使えるの?

67 :番組の途中ですが名無しです。:04/03/10 22:11 ID:lNb9uKVJ
昔の洋楽で「スーという名の少年」というのがあった。
確か,女の名前を付けられた少年が名付け親を殺すという内容だったと思うが。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:12 ID:DeQ44ukO
ネネちゃんのママの名前は萌子

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:12 ID:+BCETICs

正解は福岡氏。
マジなんですよ。これが。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:12 ID:eBYUlCAE
剣(つるぎ)
ってかっこいいよね?

71 :(゚ε゚):04/03/10 22:12 ID:i3HY1TS0
じゃあ漏れはキョウコ・ツェッペリンって付ける

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:13 ID:AiyFFvoQ
男ならシンジ以下略

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:13 ID:Eq4fUt2L
多分
○萌
×萠

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:13 ID:OHYs5lOU
萌菜でモナー

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:14 ID:Zao1GPjK
萌太郎

76 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:14 ID:FzzDNdAh
つげ義子

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:14 ID:JogwzTsP
田原萌子ているな。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:14 ID:FVYNG71F
名前に含まれる漢字と本人の見た目や性格は
正反対になると良く言われている

「美」→きちゃない
「優」→すぐれない
「愛」→愛されない
「幸」→不幸

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:14 ID:4Bf6mUF+
確か去年は「ゆうな」っていう女の子が
一番多かったらしいな。FFの影響かどうかは
しらんけど。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:15 ID:r4v3prS1
>>60
鑑定してやるか(ry

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:15 ID:oAXsuQE3
会社の技術研修の講師で来た先生が、萌って名前だったが、
激しく男だった(;´Д`) しかも、コワモテな人だった・・・

ちなみに↓の本を書いた人。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4416198027/qid=1078924365/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-1706122-9921026


82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:15 ID:la9qx+kX
じゃあ不細子にするよ

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:15 ID:6RaCHvak
漏れはさくらにしようと思うんだが
「さくら」か「桜」
どっちが良いと思う?

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:17 ID:bBijgF/Z
もう悪魔でいいよ

85 :番組の途中ですが名無しです。:04/03/10 22:17 ID:lNb9uKVJ
>>63
ふっさ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:17 ID:shgdnj9c
>>83
まず彼女をつくれ

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:17 ID:Of1OuVJP
俺の知ってる人間で、娘に「萌」の字が混じってる名前つけてた人、
確かにいたよ。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:17 ID:2irIeiPV
苗字が短いのならさくら
長いのなら桜

要は見栄え。


89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:18 ID:wutbEyfE
>>83
祝儀袋・香典袋・記帳とかでひらがなは苦労するよ。
毛筆でひらがなは凶悪。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:18 ID:AiyFFvoQ
>>83
「櫻」は駄目なのかな。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:18 ID:LPxmLOZR
大作と真理

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

92 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:18 ID:FzzDNdAh
育児板からコピペ
★おなかいっぱい系1★(五十音順)
 愛斗(あいと)葵沙(あいさ)翌(あした)颯儀斗(アギト)
 貴菜(あてな)天女(あまめ) 海霧(あむ・女) 天萌(あも)
 鮎柚子(あゆこ)亜浪(あらん) 才(あるす)
 粋女(いおな)伊鈴々(いすず)湖(いずみ)一冴(イッキ)
 逸沙(いっさ)歴亜(いであ・男)愛也(いとや)夢彩(いぶき)
 宇砂子(うさこ)詩音(うたね)羽舞(うぶ)麗(うるは)
 潤(うるる。♂。)依伊深(えいみ) 桜人(おうと。♂。しかも夏生まれ。)
 長夢(おさむ)乙葉(おとは)温冬(おんぷ)
 夏空(かーく)凱(がい)海闘(かいと)和祈(かずき)花笛(カフェ)
 嬉々(きき)季姫(きき)姫竹(きさら)季成(きなり)騎星星(きらら)
 希鈴(きりん)銀華(ぎんか)空神(くうが)玖羅々(くらら)
 家締(けじめ)懸音(けいん)
 心愛(ここあ)心香(ここか)冴主萌(こすも)虎大(こてつ)
 琴楓(ことか)歌斗音(ことね)子(このえ)

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:19 ID:gLEPUPF4
>>85
福生市福生に住んでる人がいるんだけど
地名はふっさふっさなのにその人かなりツルピカなんだよね


94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:19 ID:ouO85ANt
>>92
才(あるす)

これはすごいな。なんかカコイイ

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:20 ID:JmclWEnO
ほたるでいいんじゃ

96 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:20 ID:FzzDNdAh
★激・し・くガイシュツ★
 海月(みづき他、読み方多数)←本当は「クラゲ」と読む。注意!!!!

ワラタw親はバカかw

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:20 ID:/7CIvWtQ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tp6a-sk/page021.html

98 ::04/03/10 22:21 ID:pmB0TPwc
闘莉王にしようと思う

99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:21 ID:pZ04+ibx
>>78
結構当たってる…。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:22 ID:P5NhAAAz
萌って人名漢字?

101 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:22 ID:0eeXC5JP
マリアの当て字ってなんだっけ?

102 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:22 ID:wutbEyfE
>>92
乙葉(おとは) ワロタ

ってか、アニヲタ親が付けた名前が多そうだな。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:23 ID:2WTczBBd
おい!
うちも10月に生まれるから名前考えれ。
♂♀どっちかわからん。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:23 ID:e5MeAkfZ
将来はモエばあさんって呼ばれるのか

105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:23 ID:wn2geoco
女性への熱気ムンムンなスレですな

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:23 ID:4Bf6mUF+
違った。陽菜でようなだった。
萌は7位ですね。。。
http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/etc/ranking/best100/

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:24 ID:aC80ID0r
男なら、としあき
女なら、双葉これで決まりだね!

108 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:24 ID:O4JLG1Wn
>>83
漢字の桜とかなら無問題だが、>>50とか、
娘がブスだったり、50,60になったときのことを考えろよ。

109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:24 ID:wutbEyfE
>>103
かんなでいいじゃん

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:24 ID:9+4YURc4
>>100
アリ○JAPAN

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:24 ID:LPxmLOZR
俺忌み名持ってる

>>100
IDカコイイ

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:24 ID:LNkwf0jL
綾弥 綾弥 綾弥 綾弥
ぁゃゃ ぁゃゃ ぁゃゃ ぁゃゃ

113 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:25 ID:FzzDNdAh
★1度聴いたら忘れられない!なんだかもう系★(五十音順)
 いちご姫(いちごひめ)
 ※云ど奴(うんどぬ)…投稿者曰く「ぼくの太いものが入るすごい彼女だったよ(コートジボワール人)」だそうです。「ド」が変換しても出ない・・・。 
 輝き(かがやき)
 五輪子(ごりんこ)
 大豆(だいず)
 たかしくん(くん、まで名前)
 知真里(ちまり)→分解するとミニモニの矢口真里だそうです。
 ※辻モニ(つじもに)…ミニモニと辻希美が大好きだから名付けたそうです。ミニモニに入れるのが夢とか。(※辻の字が名前に使えないようだ・・・ネタ?)
 夏芽路(なつめろ)
 奈々安寿恵里(ななあんじゅえり)
 如々(にょにょ) ハム太郎
 飛行機(ひこうき)
 碧子(ぺきこ)由来は「北京原人のように歴史に名を残すたくましい人になってほしい」
 端穂(みずほ。瑞穂でなく) 美穂(みぽ)
 桃っ子(ももっこ) ラッキー星(らっきーすたー)

※は名前に使えない文字が入っている名前(役所のミスで通ったりするのでネタとは限らない)

114 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:25 ID:eBYUlCAE
>>103
あきひこ
にしとけ。どっちにも使えるらしい

115 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:25 ID:0eeXC5JP
>>106
凛太郎ってつり餌にしか聞こえん。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:25 ID:/7CIvWtQ
ttp://www.kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~yasuoka/kanjibukuro/japan-jimmei3.html
人名用漢字別表

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:25 ID:e5MeAkfZ
最近の親は変な名前つけすぎる
太郎とかでいいじゃん

118 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:25 ID:50uAUT1j
怜(れい)
性別 女の子
命名者 おとうさん

エピソード
おとうさんがアニメガンダムの大ファン。
アムロ レイからいただきました。
怜の字は賢い子になるようにらしい。
男の子だったら慈恩(じおん)くんだったみたい。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:25 ID:0ybaBRal
>>1-111
結婚できると、子供できると思ってるのかw!!

120 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 22:25 ID:dHff+mDQ
>>108
50,60のとき周りがみんな同系統の名前だったら無問題。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:25 ID:dtjA+ZBz
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


122 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:26 ID:wutbEyfE
>>111
生命保険屋みたいなIDだよな>>100

123 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:26 ID:NN4yNHmb
>>92
うちの親戚に「アラン」いるわ・・・
漢字は分からないけど

124 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:26 ID:owL7Qc/J
俺の友達に萌という名前ですげーかわいい子がいる。19歳。
でも最近パンクに目覚めたらしく、洋服がパンキッシュで萎え

125 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:26 ID:JfQCgE9q
弟が一郎なんだけど、俺って一体…

126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:26 ID:2GrV71g3
>>119
最近は逆の場合が多いな

127 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:27 ID:HRYtrkEF
>>125
ワロタ

128 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:28 ID:VehDNo3u
男女兼用で使える名前ってどんなのがある?

129 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:28 ID:0eeXC5JP
男か女か考えなくてもいいのは飛鳥だねぇ〜。
友達に3人くらいいるし。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:28 ID:jKWD3HuE
>125
(ノ∀`)アチャー

131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:28 ID:w5vP3eb1
>>1よ、
どうやら俺はお前を殺さねばならんようだ

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:28 ID:owL7Qc/J
>>125の名前は?

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:28 ID:e5MeAkfZ
カオルとかかな

134 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:28 ID:wutbEyfE
うちの親戚にはジュリーとケビンがいる。

ケビンはハーフだけどな。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:28 ID:eBYUlCAE
>>129
男だとDQNっぽいな。

136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:29 ID:2GrV71g3
>>125 はネナベだったというオチ

137 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:29 ID:FzzDNdAh
★ひらがなカタカナ系★
 おれんじ ぎずも じゅな ちゃ子 ななな ぬくぬく
 ぺぺ ぽえむ ぽぴん みるく ももも 
 ゆらら ららら らりさ りぼん ろりえ  
 テリィサ ジェット 

138 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:29 ID:/7CIvWtQ
>>128
和美とか雅美とか・・・
水子供養するときはそんな漢字

139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:29 ID:4Bf6mUF+
男が生まれたらひろゆきってつける
ねらーいそうだなw
>>128 翼は?男女両方いるよね。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:29 ID:O4JLG1Wn
>>125
むしろ弟の方が悲惨だな

141 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:29 ID:6UnGWoaU
ひろみ

とか

142 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:29 ID:KxjBRzFC
ひらがなで「さくら」にしました。父親がアニオタだったと悟られないように頑張ります。

143 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:30 ID:wutbEyfE
>>137
生理用品が混じってるw

144 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:31 ID:50uAUT1j
こどもはペットじゃないよ

145 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:31 ID:4Bf6mUF+
うちの兄貴は親父から一字もらった
名前になってるが、俺は全く関係ない。
しかもヘンな名前だし。。

146 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:31 ID:2WTczBBd
仲良かった友達が生まれた子に
怜央(レオ)と名前付けたときは引いた。
龍or竜のつく奴はバカが多い。

147 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:31 ID:e5MeAkfZ
奇をてらいすぎな名前が多くないか?

148 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:32 ID:hCmfRszF
男だったら尚
女だったら凛

149 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:32 ID:L/W5rgqA
萌ちゃん犯します!

150 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:32 ID:AiyFFvoQ
われも桜の木の下に立ちてみたれども
わがこころはつめたくして
花びらの散りておつるにも涙こぼるるのみ。

151 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:32 ID:5HYKcdnu
男でも女でも優(ゆう)だな

152 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:32 ID:wutbEyfE
>>146
計算尽くで笑いをとってる上島竜兵に失礼だろ。

153 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:32 ID:O4JLG1Wn
>>128
最後が「み」で終わる名前。
あと「まこと」とか

154 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:32 ID:2Ytd2SCS
萌えってすでにいるよ

もえもえって呼ばれてた

155 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:33 ID:owL7Qc/J
>>145
>>125の弟さんですか?

156 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:33 ID:dQ2cF5RR
絶斗っているかな

157 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:33 ID:vk3gsKvz
>>137
変体さんがたくさん寄ってきそうな名前ですね

158 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:34 ID:hCmfRszF
そういやFF板には優菜ってつけたヤシがいたな

159 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:34 ID:0eeXC5JP
私の名前は一発で呼んでくれた人が今までで2人しかいない。
あんまり読みすらい名前もいやだねぇ〜。

160 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:34 ID:5HYKcdnu
男だったら和人
女だったらぼたん

161 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:34 ID:TMXtIUpj
ひよりタソにしたいです!

162 :茲⊂~⌒⊃´・∀・`)⊃ ◆Coco/7xgzw :04/03/10 22:34 ID:qZs/n0VH
女の子の名前に美は入れないほうが良い
どっかで聞いたが、名前の漢字を人に教える時
不細工なのに「美しいの美です」って言うの結構苦痛なんだってさ…

163 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:35 ID:DqIe37sH
>>1は真性だと思う

164 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:35 ID:e5MeAkfZ
美より実の字がいいと思う

165 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:35 ID:4Bf6mUF+
>>159 俺は一回も正確に呼ばれた事ない。
どうやって付けたんだかw

166 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:35 ID:O4JLG1Wn
車田正美は本名だが男。

167 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:36 ID:FzzDNdAh
★夜露死苦・外国語系★(五十音順)
 愛綺羅(あきら)朝咲日(あさひ)亜須可(あすか)明日翔(あすか)
 亜斗武(あとむ)亜里彗(ありす)意出亜(いであ・女)
 ※衣薔薇(いばら)衣留素(イリス)維吏弥(いりや)
 侑咲樹(うさぎ)栄総(えーす)狩稲(かりーな)海里風(かりぶ)
 希良梨(きらり)紅恋亜(くれあ)紅蓮(ぐれん)
 恋美生(こみい)沙羅汰(さらだ)詩美亜(しびあ)
 恕新(じょにい)樹庭夢(じゅてーむ) 
 世衣良(せいら)聖恋奈(せれな) 瀬麗菜(せれな)
 駄亜夢(たあぼ)都羽沙(ツバサ) 帝愛良(てぃあら)瑠希亜(るきあ)  
 南保華(ナオカ)陽加里(ひかり)姫雛(ひな・男) 妃南海(ひなみ)
 魔響(まゆら・男)  美紅南(みこな)美似依(みにい) 武紗士(むさし)
 瞳彩凜(めあり) 萌菜子(もなこ)萌美子(もみじ)守寄(もよろ) 
 来流(らいる)良得瑠(らうる)里織留(りおる)※里逗夢(りずむ)
 瑠輝斗(るきと)※縷々堵(るるど) 瑠流歩(るるぶ)
 麗亜(れいあ) 呂個々(ろここ)

168 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:36 ID:FZ7Sp4ZM
>>125
長男がさっさとくたばった時の保険みたいなもの













・・・・

169 :名無しさん:04/03/10 22:36 ID:ip0JxOC/
平仮名で「さくら」

170 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:37 ID:/7CIvWtQ
的場浩司の子供は星(てぃあら)

171 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:37 ID:4Bf6mUF+
>>158 確実に名前負けしそうな悪寒。。
でもFFオタなら子供FF関連の名前にしたいよなw

172 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:38 ID:wutbEyfE
画数が少なく、かつ画期的な名前考えてくれ。

173 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:38 ID:r4v3prS1
同級生に在日中国人で「ピーチ」ってのがいた
漢字超むずくて分からん

174 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:38 ID:FzzDNdAh
★おなかいっぱい系1★(五十音順)
 愛斗(あいと)葵沙(あいさ)翌(あした)颯儀斗(アギト)
 貴菜(あてな)天女(あまめ) 海霧(あむ・女) 天萌(あも)
 鮎柚子(あゆこ)亜浪(あらん) 才(あるす)
 粋女(いおな)伊鈴々(いすず)湖(いずみ)一冴(イッキ)
 逸沙(いっさ)歴亜(いであ・男)愛也(いとや)夢彩(いぶき)
 宇砂子(うさこ)詩音(うたね)羽舞(うぶ)麗(うるは)
 潤(うるる。♂。)依伊深(えいみ) 桜人(おうと。♂。しかも夏生まれ。)
 長夢(おさむ)乙葉(おとは)温冬(おんぷ)
 夏空(かーく)凱(がい)海闘(かいと)和祈(かずき)花笛(カフェ)
 嬉々(きき)季姫(きき)姫竹(きさら)季成(きなり)騎星星(きらら)
 希鈴(きりん)銀華(ぎんか)空神(くうが)玖羅々(くらら)
 家締(けじめ)懸音(けいん)
 心愛(ここあ)心香(ここか)冴主萌(こすも)虎大(こてつ)
 琴楓(ことか)歌斗音(ことね)子(このえ)

175 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:38 ID:PojISzyD
沙鈴

176 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:38 ID:648EoZJ8
男に萌って名づける奴いないかな

177 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:38 ID:0eeXC5JP
>>172

一(はじめ)

178 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:39 ID:NwqYNCHi
うちの学校にいるよモエってやつ

179 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:39 ID:hCmfRszF
>>172
 、 (ちょん)

180 :(゚ε゚):04/03/10 22:39 ID:i3HY1TS0
>>177
一(にのまえ)

181 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:40 ID:TMXtIUpj
>>162
美華って名前のブサイクがいたよ

そいつ辛かったんだろうな

182 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:40 ID:ZzrmUllc
ペットみたいでかわいいじゃん

183 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:40 ID:hEA16SP1
>>172



184 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 22:40 ID:dHff+mDQ
>>172


185 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:40 ID:0eeXC5JP
>>184

画数多すぎw

186 :名無しさん:04/03/10 22:41 ID:ip0JxOC/
双子の姉妹だと

笛良と千代

187 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:41 ID:wutbEyfE
>>175
画期的じゃないぽ

>>177
読みが嫌だ・・・。
うちは一応れっきとした日本人なので・・・。

>>180
苗字やん

188 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:41 ID:9+4YURc4
美姫

189 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:41 ID:wflDysdZ
>>176
萌ではないが僕の名前には萌えが付く。
親父が僕のう生まれた年に使用可能になった言葉をどれか使いたいから付けたらしい。
まさか現在のような意味がつくとは思いもしなっただろうが・・・・

190 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:41 ID:pZ04+ibx
>>125の名前は零なんだろ

191 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:42 ID:FzzDNdAh
★とんち系★(五十音順)
 聖星夜(あだむ)・麗星夜(いぶ)←双子の兄弟 
 地球 (あーす)天使(えんじぇる)織女(おりおん)
 月姫(かぐや)創(くりえと)十字(クロス) 剛守(ごーる)
 絹(しるく)早速(スーパー)太陽(そる)飛翔(つばさ)明日咲(つぼみ)騎士(ナイト)波愛(なでぃあ) 二輪(ばいく)愛創(ぱてぃしぇ。♀。)月下美人(はにー) 光宇宙(ぴかちゅう)輝星(ひかる)未来(ひらく)純粋(ぴゅわ)←なぜ「わ」?
 桃花(ぴんく。桜人の妹。秋生まれ。)翔人(ふぁいと)
 長月士(へいわ。長月の11日=同時多発テロの日)
 海(まーれ・女)機械(マシン)直進(まっすぐ)未来輝(みらい)
 夢(みらい)明日(みらい) 愛(らぶ) 一二三(わるつ) 

192 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:42 ID:50uAUT1j
学のない親ほど子供の名前に懲りたがる

193 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:42 ID:Oj79y2SW
牡丹と薔薇

194 :(゚ε゚):04/03/10 22:43 ID:i3HY1TS0
>>187
一(はいふん)とかどうよ

195 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:43 ID:Ndc+yRsJ
漏れの友達に萌ちゃんいるぞ。

196 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:43 ID:wflDysdZ
間違えた
>萌ではないが僕の名前には×萌えが付く。 →萌が付くだった

197 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:43 ID:fxbV9EOc
遼太郎でけっこう。

198 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:43 ID:r4v3prS1


  オ マ エ ラ の 名 前 書 け

199 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:43 ID:+0UC4PIA
俺の知り合いにもいるぞ
読み方はもえじゃなくてめぐみだがな

200 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:43 ID:0eeXC5JP
公一 ←これの読みを答えてよぅ〜。
      ちなみに私の名前ねぇ。

201 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:43 ID:FzzDNdAh
★おこがましい系★(五十音順)
 天晴(あまてらす)命(いのち)神威(かむい)皇人(きみんど)
 女神(めがみ)※須佐之雄大牙(すさのおたいが)永遠美(とわみ)
 卑弥呼(ひみこ)帝(みかど)美神(みかん)尊(みこと)
★悪意があるとしか思えない系★(五十音順)
 愛引(あいーん・女) ※穴痕打(あなこんだ・女)恋人(あまん)
 案山子(あんざんし・女。カカシではなく?)運子(うんこ)満子(かんと)麻里子(こたろう)精子(せいこ)典日瑠(でびる) 
 不美(ふみ) 振門体(ふるもんてぃ・女)

202 :クララ ◆Clara/Czqo :04/03/10 22:43 ID:DqIe37sH
凛とかにしようかな(*´д`*)ハァハァ


嘘。
男だったらめちゃくちゃ日本っぽい名前にしたい。
新之助とか。

203 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:43 ID:shgdnj9c
このスレ早いな
あぼーんも多いし
なんで?

204 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:44 ID:kJ1BTcRz
カタカナはOKなんだろ?
じゃ、ジョセフィーヌにするか。

205 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:44 ID:DXjKhMh/
障外児が生まれたら未夢って名前にしようと思ってる

206 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:44 ID:/nQuuifL
水月

207 :テスト ◆9ZPmrV.kFc :04/03/10 22:44 ID:HRYtrkEF
>>200
はむいち

208 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:44 ID:AiyFFvoQ
>>172
亅(けつ)

209 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:44 ID:Ndc+yRsJ
>>200
はむいち

210 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:45 ID:bHw98Dre
>>191
どれもドラクエの主人公みたいな名前だな。名づけた親の学のなさがうかがいしれる。

211 :茲⊂~⌒⊃´・∀・`)⊃ ◆Coco/7xgzw :04/03/10 22:45 ID:qZs/n0VH
>>200
こういち?

212 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:45 ID:4Bf6mUF+
>>200 普通でいくと「こういち」なんだが、
違うんだよな?分らん。。

213 :昇平:04/03/10 22:45 ID:2JlSYGL6
萌野

214 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:45 ID:/h20+j70
読み方も字も萌の椰子が居た。正直萌えなかった。

215 :クララ ◆Clara/Czqo :04/03/10 22:45 ID:DqIe37sH
きみかずだろ

216 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 22:46 ID:dHff+mDQ
>>200




217 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:46 ID:FzzDNdAh
★日本人なのに・・・系★(五十音順)
 あろ花(あろは)御巣香瑠(おすかる)樹蘭(ジュラン♀)
 聖蘭(セイラ)輝維(てりー) 奈汰紗(ナターシャ)泳碧(ねお)音得(のえる)
 葉世里(ぱせり) 初姫(はっぴー)晴素(ぱれす) 歩天登(ぽてと)
 真育(まいく)真楠(マックス)毬倫(まりりん) 澪芙(みふぃ)
 美夢人(みんと)※眠兎(みんと)ミント(これも男児)
 夢七(りーな) 礼恩(れおん)

218 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:46 ID:2WTczBBd
http://www.dd.iij4u.or.jp/~ume20/f_name/
おもろい名前探せ。

219 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:46 ID:dQ2cF5RR
>>200
きみかず

220 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:46 ID:fODNuxIB
>>200
おおやけいち

221 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:46 ID:50uAUT1j
学のない親ほど子供の名前に懲りたがる
ってのは1000年くらい前の和歌にも書かれてるらしいよ。

バカ親。

222 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:46 ID:PojISzyD
満子

223 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:46 ID:hCmfRszF
きみひと

224 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:46 ID:/7CIvWtQ
>>172
(@w荒
>>200
こうー

225 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:47 ID:wutbEyfE
>>187
アンカーが・・・アンカーが・・・・(´Д⊂


>>184
ヱとかヰも平等に使え。


>>200
はむー
                                                  きみかずorまさかず


てか・・・89秒で弾かれた・・・orz

226 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:47 ID:kJ1BTcRz
無理に漢字にすることないのになぁ。婆さん連中にはカタカナよくいるだろ。
そんな珍走団みたいなことしないで、普通にカタカナで付ければいいのに。

227 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:47 ID:DN8M3n7e
名字との全体的なバランスを整えつつ
平凡な読み+新鮮な漢字で

228 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:48 ID:tTEfF/TC
男だったら「としあき」がいいんじゃないかな。

229 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:48 ID:Ndc+yRsJ
>>218
こんなんあった。

みいる   魅亥瑠

絶対、DQN親だ。この子もDQNになるに違いない。可哀想に・・・・。

230 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:48 ID:50uAUT1j
じゅげむじゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょのすいぎょ(ry

231 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:49 ID:2Aux5EYj
>>227
稼頭瑚

232 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:49 ID:FzzDNdAh
★兄弟姉妹@★(先頭:五十音順)
 愛可(あいか)・麗綺(まき)・人美(ひとみ)の3姉妹。
 章・明・晶、兄弟(読みは全員アキラ)
 足利尊氏・直義 兄弟
 あんこ・きなこ・もなか姉妹
 衣舞・亜蘭 姉弟
 依留(エル)・絶斗(ゼット)・慈英(ジェイ)姉弟
 旺我(おうが・8月生)・志亜(しあ・1月生)兄妹
 織田信長・織田真理 兄妹
 海音(かいん)・聖絹(せしる)兄弟
 姫百合(きりり)空(くー)姉弟
 木倫(きりん)・象(しょう)姉弟
 サラダ・マリネ姉妹(名字が大根)

233 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 22:49 ID:0eeXC5JP
>>215
>>219
>>225

正解。

ハムーはあだ名の一つ。
結構簡単だったみたいだねぇ〜。

234 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:49 ID:W+DvDsdH
沙羅羅

235 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:49 ID:4Bf6mUF+
>>228 双葉住人はけーんw

由典 ←これが俺の名前。何て読むでしょう?

236 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:50 ID:kJ1BTcRz
ハムテルってのがいたなぁ。動物のお医者さんだったか。

237 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:50 ID:dQ2cF5RR
温子 まいねーむ

238 :クララ ◆Clara/Czqo :04/03/10 22:51 ID:DqIe37sH
>>235
ゆうてん

239 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:51 ID:e5MeAkfZ
>>235
よしのり?

240 :テスト ◆9ZPmrV.kFc :04/03/10 22:51 ID:HRYtrkEF
安藤 夏 = あんドーナッツ  というのはスレ違いでつか?

241 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:51 ID:wSS6ZzNz
女だったら歌音
男だったら相手に任せる

242 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:51 ID:hJWmAx2c
>>235
よしのり

243 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:51 ID:czfap/Vi
一生童貞のおまえらが子供談義するなんぞ片腹痛いわ

244 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:51 ID:E+ekZbzz
小椋桂の曲に「萌」ってのがあります(マヂ)
堀ちえみ主演の映画「潮騒」の主題歌だったりもする。

245 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:51 ID:wutbEyfE
>>235
よしのり


>>237
ぬるこ

246 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:50uAUT1j
255 :名無しの心子知らず :03/11/24 16:23 ID:tDOCP4E2
知り合いのギャル(カッコだけ。実は私より年上)の妊婦。
「女だったらみゅみゅなで〜 男のガキだったらヒューゴって決めてるンだけどぉ〜
漢字が思いつかないんだよね〜」
だそうだ。漢字考えて欲しいと頼まれたんだが…

247 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:18QzvRK/
(公;)   アア・・・ドウシテ

248 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:52 ID:FzzDNdAh
賢一郎(けんいちろう)・誠太郎(せいたろう)姉妹
 思愛(しあ)・散留(ちるる)の兄弟。
 ※詩晒瑠(じぜる)・藍実結(らみゆ)姉妹
 朱伽(しゅがー)・空人(そると)姉弟 
 寿里絵都(じゅりえっと) 玲央那瑠斗(れおなるど) 花紗鈴(きゃさりん)有里羽朱(ゆりうす)兄弟
 七光(ダイヤ)・朱翼(シビス)・※横臥(オウガ)兄妹
 机(たかし)・椅子(ひさこ)兄妹
 玉実・玉臣・玉土(たまみ・たまおみ・たまと)
 翼・秀明(つばさ・ひであき)
 手夢人(てむじん。じぇっと・ゆうふぉーの弟有り)
 童夢(どうむ)・緑夢(ぐりむ)・夢露(めろ)兄弟
 飛翔露(トトロ)・※輓比(ばんび)姉妹

249 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:XY7qeU5i
>>245
よしのり

250 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:Ndc+yRsJ
>>237
あつこ

251 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:+GSRm8BD
高1の時萌ってやついたな

252 :クララ ◆Clara/Czqo :04/03/10 22:52 ID:DqIe37sH
でも、名前が萌で萌えない顔の人の気持ちを察すると・・・(´Д⊂)

253 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:hJWmAx2c
      __
      .|__|
       //
  ( ・∀・)/ ぬるこかよ…
 と    つ
   Y  .ノ
    .  ) ∧_∧∩ ・・・
  _/し'  ( ´∀`)/
           /←>>245



254 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:52 ID:9+4YURc4

びき【美姫】
美しい女。 (新辞林 三省堂)


255 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:e5MeAkfZ
そういえば桂っていう名前も男女ともつかえそうだな

256 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:XkKKLxwg
未ゅ未ゅ茄 費ゅ卯後

257 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:vZiFLyWu
そこ!たまごを生むのをやめなさい!

258 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:53 ID:WK5VFF4W
俺なら ヽ(´ー`)ノさくら ってつけるよ

259 :235:04/03/10 22:54 ID:4Bf6mUF+
「ゆきのり」でした。
両親はどう由も典もないんだが、
どやって付けたんだろう?謎だw

260 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:54 ID:wutbEyfE
>>257
産ませてよ あの日のように

261 :237:04/03/10 22:54 ID:dQ2cF5RR
はるこって読みます

262 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:54 ID:9+4YURc4
かつら【桂】
(1)カツラ科の落葉高木。高さ約 30m。春,葉に先立って紅色を帯びた細花を房状につける。材は船材・建築用・器具用。
(2)中国で,月にあるといわれる想像上の木。月の桂。 (新辞林 三省堂)
かつら【桂】
京都市西京区,桂川西岸の地域。桂離宮がある。 (新辞林 三省堂)
けい【桂】
(1)将棋の駒の,桂馬。
(2)クスノキ科の常緑高木。中国南部・ベトナムなどに産する。樹皮(桂皮)を薬用に,また芳香油をとる。東京(トンキン)肉桂。カシア。 (新辞林 三省堂)

263 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:54 ID:XY7qeU5i
>>237
えのもとあつこ

264 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:54 ID:FzzDNdAh
★兄弟姉妹A★
 のんき・ゆかい兄弟
 羽衣詩(はいじ)・鞍羅(くらら)の姉妹。
 初飛(はっぴ)・緋矢良(ひやら)兄妹
 範虹(ぱんじー)・紗好美(じゃすみん)・庭司(でいじー)
 美音楽(びおら)・律図夢(りずむ)・洋琴(ぴあの)三兄弟(音大教授の子どもらしい)
 姫香奏(ピカソ)港歩(ゴッホ)桃音(モネ)兄妹
 飛跳麻(ひゅうま)・一哲(いってつ)
 歩月(ポッキー)・歩凜(プリン)姉妹
 「まひる」「の」「うみ」姉妹
 百々羅(ももら)愛翔(らぶは)姉妹
 雄介(ゆうすけ)・傘太(さんた)・真利阿(まりあ)3兄弟
 来夢(らいむ)来人(らいと)兄弟
 羅玖那(ラグナ)・是瑠(ゼル)兄弟
 凛花(りんか)・実蘭(みらん) 姉妹
 流奈(るな)・ソマちゃん兄妹(名字は日木。NHKで有名に)
 露緒珠(ローズ)・氷海風(ヒミカ)姉妹
 和音(わおん)・仁矢音(にゃおん)兄妹(にゃおんちゃんはまだ生まれていないので予定らしい)


265 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:55 ID:xqKclhMH
いとこの娘が萌なのだが、名前のせいで高校でおもっきりグレちゃいますた。。。

266 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:56 ID:e5MeAkfZ
名前は一生を左右するから
慎重につけないといけないな

267 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:56 ID:LdD/xweD
うちの親戚に萌恵って子いるよ

268 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:56 ID:wutbEyfE
精子と書いて、きよこと読む人を知っている。

近所のおばあちゃんだった。

269 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:56 ID:WjJmjxqp
とりあえずマ行ラ行は基本的にダメだろ。

270 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:56 ID:4Bf6mUF+
>>264 
羅玖那(ラグナ)・是瑠(ゼル)兄弟
FF8キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

271 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 22:56 ID:FzzDNdAh
ついでにDQN名漢字
   DQN名の例       非DQN名の例 
「翔」「勇」「竜」「龍」  「徳」「幸」「仁」「英」
「太」「輝」「丈」「也」  「信」「誠」「隆」「礼」
「純」「涼」「斗」「樹」  「博」「恵」「智」「明」
「亜」「菜」「麗」「璃」  「敬」「清」「良」「謙」
「虎」「駿」「未」「夢」  「文」「尚」「直」「孝」
「遊」「隼」「紫」「飛」  「秀」「寛」「友」「知」
「蘭」「星」「聖」「宙」  「学」「正」「康」「道」
「流」「駆」「舞」「羅」  「崇」「裕」「徹」「哲」
「月」「風」「嵐」「華」  「実」「志」「彰」「彦」
「琴」「繭」「萌」「闘」  「和」「義」「慎」「泰」

コピペばっかりやってごめんなさい。以上で終了です。

272 :茲⊂~⌒⊃´・∀・`)⊃ ◆Coco/7xgzw :04/03/10 22:57 ID:qZs/n0VH
>>271


273 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:57 ID:OA3wdDdo
>>271


274 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:57 ID:Ndc+yRsJ
友人の名前
堯倖
読める人キボンヌ

275 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:57 ID:/7CIvWtQ
>>271
Z!

276 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:58 ID:LdD/xweD
>>274
かぶらぎ

277 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:58 ID:wk+Qn7/k
じゃあ僕は将来娘三人作ってミシェールマギーアニタにします

278 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:58 ID:FR3xS7s4
2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM さん乙

279 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:58 ID:e5MeAkfZ
>>268
精とかいてキヨシとよむ人もいるからなあ・・

>>274
堯ってアキラってよむと思ったけど

280 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:58 ID:2vJRIPDw
萌ver.2.0

281 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 22:58 ID:KKLrovi5
>>271
「未」と「夢」が並んでるな。。。

ちなみにうちの弟DQN漢字に2文字とも入ってるなぁ。

282 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:59 ID:648EoZJ8
未夢って名前最高

283 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:59 ID:fxbV9EOc
塗歩

ぬるぽ

284 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 22:59 ID:6ALcvRAG
‡ひらがなカタカナ系‡
 おれんじ ぎずも じゅな ちゃ子 ななな ぬくぬく
 ぺぺ ぽえむ ぽぴん みるく ももも 
 ゆらら ららら らりさ りぼん ろりえ  
 テリィサ ジェット 


285 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:00 ID:e5MeAkfZ
DQN名漢字っていかにも元珍走とか好みそうだなあ

286 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:00 ID:wutbEyfE
>>274
あきよし


>>281
ヰとかヱも使ってね。

287 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:00 ID:/7CIvWtQ
>>274
たかゆき

288 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:00 ID:XY7qeU5i
夜神月←これは?

289 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:00 ID:6ALcvRAG
‡夜露死苦・外国語系‡(五十音順)
 愛綺羅(あきら) 朝咲日(あさひ) 亜須可(あすか) 明日翔(あすか)
 亜斗武(あとむ) 亜里彗(ありす) 意出亜(いであ・女)
 衣薔薇(いばら) 衣留素(イリス) 維吏弥(いりや)
 侑咲樹(うさぎ) 栄総(えーす) 狩稲(かりーな) 海里風(かりぶ)
 希良梨(きらり) 紅恋亜(くれあ) 紅蓮(ぐれん)
 恋美生(こみい) 沙羅汰(さらだ) 詩美亜(しびあ)
 恕新(じょにい) 樹庭夢(じゅてーむ) 


290 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:00 ID:FBwqAWzW
妹の子が「もな」なのだが、
「もな、おいしい?」とか聞くと
「もな!」って片手を上げながら答える。


やべ...可愛すぎ....(* ´∀`) 

291 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 23:00 ID:FzzDNdAh
俺のおすすめはハム太郎です。

ネタだろうがナー

292 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:01 ID:fEvEVZyj
俺だったら絶対シスプリの12人から名前もらうな。

娘が可愛ければの話だが

293 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:01 ID:od95os5J
トグサ;「子供は・・・人形じゃない!!」

294 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:01 ID:6Q7sDjZI
よしゆきかな・・・

295 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:01 ID:hJWmAx2c
>>290
自己紹介は「わたしもな!」なのか

296 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:02 ID:wutbEyfE
>>284を見て思い出したけど、
穂積ぺぺ の「ぺぺ」ってカタカナ?ひらがな?

>>288
なごむ

297 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:02 ID:Ndc+yRsJ
>>287
( ゚д゚)ビンゴー
卒業証書授与の時に、校長が読めなかったんだよ。

298 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 23:02 ID:KKLrovi5
>>286

(・3・)ヱヱー じゃあがんばるYO!

299 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:03 ID:6ALcvRAG

 世衣良(せいら) 聖恋奈(せれな) 瀬麗菜(せれな)
 駄亜夢(たあぼ) 都羽沙(ツバサ) 帝愛良(てぃあら) 瑠希亜(るきあ)  
 南保華(ナオカ) 陽加里(ひかり) 姫雛(ひな・男)  妃南海(ひなみ)
 魔響(まゆら・男)  美紅南(みこな) 美似依(みにい) 武紗士(むさし)
 瞳彩凜(めあり)  萌菜子(もなこ) 萌美子(もみじ) 守寄(もよろ) 
 来流(らいる) 良得瑠(らうる) 里織留(りおる) 里逗夢(りずむ)
 瑠輝斗(るきと) 縷々堵(るるど) 瑠流歩(るるぶ)
 麗亜(れいあ) 呂個々(ろここ)


300 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:03 ID:/7CIvWtQ
>>288
ボーボボ
>>297
何かちょうだいw

301 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:04 ID:XaJy8IYl
苗字が1文字だと名前も1文字にしちゃうと なんか寂しいよね

302 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:04 ID:/Vx6GIJ7
迦楼羅(カルラ)・緊那羅(キンナラ)・乾闥婆(ケンダツバ)・摩候羅伽(マゴラガ)
鳩槃茶(クバンダ)・畢婆迦羅(ヒバカラ)・五部浄(ゴブジョウ)・阿修羅(アシュラ)

303 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:05 ID:tDsTz7WF
マジレスだが、萌って戸籍で使える漢字か?

304 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:05 ID:2vJRIPDw
>>274
ぎょうこう…なんというぎょうこう…!

305 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:06 ID:6OX6pxyh
気近

ケコン

306 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:06 ID:wutbEyfE
>>298
ゑゑゑガンガレヽ(`Д´)ノ

>>301
実家の近所に 森 繁 さんがいた。

>>302
仏さんの名前やん。

307 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:06 ID:Ndc+yRsJ
>>300
 グ ミ や る よ 
あと苗字で 與猶 っていたぜ。
再変換すればすぐ分かるけどな。

308 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:06 ID:qepL8cHg
萌はOK
萠はNG

309 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:07 ID:6ALcvRAG
‡おこがましい系‡(五十音順)
 天晴(あまてらす) 命(いのち) 威(かむい) 皇人(きみんど)
 女神(めがみ) 須佐之雄大牙(すさのおたいが) 永遠美(とわみ)
 卑弥呼(ひみこ) 帝(みかど) 美神(みかん) 尊(みこと)

310 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:07 ID:e5MeAkfZ
帝なんてつけるやつがいるのか・・w

311 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:08 ID:4Bf6mUF+
喪菜 魏弧 紫射

312 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:09 ID:/7CIvWtQ
>>307
ありがと

よなお?

313 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:09 ID:KdlejCgk

,一-、
   | l  ̄ ヽ  失せろ!
   6-■■
    ヽ´∀`     | | ガッ!
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >_∧∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡    >>283/


314 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:09 ID:wutbEyfE
>>309
卑って使えるの?

315 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:09 ID:fEvEVZyj
冴羽の親父みたいな「神」とかいう名前息子につけろよだれか

316 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:10 ID:6ALcvRAG
‡悪意があるとしか思えない系‡(五十音順)
 愛引(あいーん・女)  穴痕打(あなこんだ・女) 恋人(あまん)
 案山子(あんざんし・女。カカシではなく?) 運子(うんこ) 満子(かんと)
 心霊(ここあ) 麻里子(こたろう) 精子(せいこ) 典日瑠(でびる) 
 不美(ふみ) 振門体(ふるもんてぃ・女)

317 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:10 ID:FdP9Ks4P
こだま
ひかり
のぞみ
つばめ

318 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:11 ID:e5MeAkfZ
心霊って・・・こんなんのつけるなよ(;´Д`)

319 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:11 ID:Ndc+yRsJ
>>307
( ゚д゚)ビンゴー  グ ミ や る よ 
再変換なしで答えてるなら、漢検受けてこいよ。
準一級くらいなら受かるとオモワレ

320 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 23:12 ID:0eeXC5JP
卑弥呼もいいなぁ〜。
男だったらワラルって付けようかなぁ〜。

321 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:12 ID:pZ04+ibx
長女、蓉子(ようこ)
次女、祥子(さちこ)
三女、祐巳(ゆみ)
で、おながいします。

322 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:12 ID:e5MeAkfZ
>>321
なんか品がある名前だ・・・

323 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:13 ID:4Bf6mUF+
>>321 何かのアニメのキャラの名前のような。。

324 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:14 ID:/7CIvWtQ
>>319
グミ⊂(゚∀゚ )

十(つない)さんていたなー

325 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:14 ID:NN4yNHmb
>>316
ネタだと言ってくれ・・

326 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:14 ID:fEvEVZyj
近頃は名前に「子」って全然使わないよな〜

327 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:15 ID:HZooYFs1
字は雲長。

328 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:15 ID:/Vx6GIJ7
伊耶那岐(イザナギ)・伊邪那美(イザナミ)・天照大神(アマテラスオオミカミ)・日本武尊(ヤマトタケルノミコト)・火之迦具土神(ホノカグツチノカミ)
月読尊(ツキヨミノミコト)・田心姫(タゴリヒメ)・湍津姫(タギツヒメ)

329 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:16 ID:/8MZmRJB
薫、好きだったよ、なんで付き合ってくれないんだ〜泣

330 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:17 ID:AiyFFvoQ
>>326
愛子様

331 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:17 ID:4Bf6mUF+
>>327

                    r===================
                      ||           ギシギシ・・・・   
   ___________||r――――――――――
                  ..||\r──―/⌒⌒⌒\ヾ─
           / ̄ ̄ ̄ ̄/ ||\ ::::::::::::::::ノ /     ヾ
     ___ _/ 三国志 /  ||  \ ::::::::::::::: / /     ヾ
    |\  \/____/\ .||   \  :::::::::::: 〃 お、おお、兄者ッ・・・締まる・・・ッ!
   /\.\          \     .\ ::::::::::::::::::::::ノ 〃
 /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      \\::::::::::::::::::関羽っ・・・そんな乱暴に・・・
 \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       \.\::::::::::::: いっ・・・たいっ・・・
   \  /.             \
     (__________ン

332 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:18 ID:wutbEyfE
美希とか真希とかって名前いるけどさ、
美しさとか真実が薄い感じがするんだよね。

なんとなく。

333 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:18 ID:e5MeAkfZ
20代は「子」とか付く名前もそれなりにいると思うが
それより下の世代、特に10代前半未満がヤバイかも

334 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:18 ID:fEvEVZyj
>>330
あの家は別格やろw

335 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:18 ID:zrgpwDMs
秋葉にする

336 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:19 ID:0pvZBojO
おれは美音って名前にする。

337 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:20 ID:4X8wqHiY
>>333
子供が皇室に入るかもしれんから子供には「子」をつけようと思う

338 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:20 ID:xqKclhMH
(´-`).。oO( どうせなら、食べたら美味しそうな名前付けたいなぁ。。。 )

339 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:21 ID:od95os5J
>>331 セリフが不自然w

340 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:21 ID:wutbEyfE
女の双子だったら、歌貴子と真紀子にしようかな・・・。

三つ子だったら、パピ子も・・・。

341 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:21 ID:fEvEVZyj
つ〜か双子の名前に同じ一字共有するのは何なんだ?

342 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:22 ID:KkTJNvaG
男の子が生まれたら「皇太子」と名付けよう

343 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:22 ID:AmiBOau0
>>299
>>306
 この辺はネタ?マジ?
 信じがたいな…なに考えてんだ今の親は。ドキュソは全員死んで欲しいな

344 :宇宙は俺の物 ◆3xpUFsysow :04/03/10 23:23 ID:bTOUY7aI
ひらがなで
すみれ

345 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:23 ID:hJWmAx2c
愛と誠

346 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:24 ID:OijaTuTx
欧一郎とか明治っぽくてカッコイイ

347 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:24 ID:fEvEVZyj
>>338
しめじちゃん

348 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/10 23:24 ID:FzzDNdAh
>>338
うにちゃん

349 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 23:25 ID:0eeXC5JP
>>338
あだ名が蟹子ならいたよ。

350 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:25 ID:5xMxM6Nu
昔からある名前がいい。

351 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:25 ID:Ndc+yRsJ
>>338
焼肉ちゃん

352 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:25 ID:4X8wqHiY
やっぱ藻菜だよモナ

353 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:25 ID:/Vx6GIJ7
>>338
きゃべつ

354 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:25 ID:lGs7uBbE
まい & ゆう

    は、どうおもう?

355 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:26 ID:wutbEyfE
>>341
一卵性だったらDNAも同じだもん。

>>343
森 繁さんは実在の初老のおじさんだよ。
葬式専用芸能人とは関係ないよ。

356 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:26 ID:+NJKCSmd
花の名前にしたい
ま、一生訪れる事はないと思うけど

357 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:26 ID:AiyFFvoQ
>>344
いずれ、すみれのめしべに悪い虫が寄ってくるわけだね。

358 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:27 ID:fEvEVZyj
>>354
すごい昔のエロゲーとかにありそう

359 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:27 ID:hCmfRszF
>>338
桃尻ちゃん

360 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 23:27 ID:0eeXC5JP
姪がえりとえみでどっちがどっちか分からん。
もっと違う名前にしてよぅ〜。

361 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:28 ID:Zi52gsyT

冬に生まれたら『絢斗(けんと)』
春に生まれたら『翔音(しょおん)』
夏に生まれたら『紅輝(こうき)』
秋に生まれたら『流汐(るしお)』


春に生まれたら『愛菜(まな)』
夏に生まれたら『飛鳥(あすか)』
秋に生まれたら『依理阿(いりあ)』
冬に生まれたら『マリア』

362 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:28 ID:xqKclhMH
>>349
由来は、前に真っ直ぐ歩けないとかでつか?

>>352
2ch'er的にはそれがBestですな。。。

363 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:28 ID:lGs7uBbE
σ(・・*)ワタシ の家の近所の

お医者さん(地元では大きくてかなり有名病院の)
息子の名前は
      遊歩  と、書いて ゆうほ  だったので
          みんなにUFO  と、よばれてた〜
その弟は  英才  えいさい と言う名前だった~
          何考えてんだ?親は

364 :宇宙は俺の物 ◆3xpUFsysow :04/03/10 23:29 ID:bTOUY7aI
シイナ

365 :83:04/03/10 23:29 ID:6RaCHvak
うぉ、オクに現を抜かしてる間にレス返してくれた人いるんだな、dクス
「桜」に決定しました。

それはそれとして今日は由乃さんの日なのでハッピーです
それでは、ごきげんようノシ

366 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/10 23:29 ID:0eeXC5JP
>>362

喋ると口の端に泡が溜まるからw
しかもめっちゃブサ。

367 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:30 ID:+NJKCSmd
>>354
俺の友達の兄妹がその名前だ

368 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:30 ID:wutbEyfE
すみれで思い出したけど、
雪乃も(・∀・)イイネ!!

369 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:30 ID:xqKclhMH
>>366
(ノ∀`)アチャー

370 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:33 ID:PdiIIqKH
紅葉(もみじ)

371 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:35 ID:/7CIvWtQ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078929259/

372 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:37 ID:2Y/pzjqk
http://www.mainichi.co.jp/sports/03kurojishi/cheer/best100/31.html

373 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:38 ID:YofUi1IR
やっぱ牡丹か薔薇だろ

374 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:40 ID:aGyt9hKU
おとなしくミントにしとけ

375 :ムッシュゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/03/10 23:41 ID:KKLrovi5
だったらざくろにしようぜ!

376 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:41 ID:fEvEVZyj
やっぱ雪希とか乃絵美とかともみはタブーですか?

377 :茲⊂~⌒⊃´・∀・`)⊃ ◆Coco/7xgzw :04/03/10 23:41 ID:qZs/n0VH
>>373
あれなんで佳代にしたんだろうな
薔薇か、それが嫌なら薔薇子にでもしとけばいいのに

378 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:41 ID:LnCmKrbE
「もえ」なら「萌絵」がいい。

379 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:42 ID:Zi52gsyT
双子
男『佑輝(ゆうき)』
女『佐希(さき)』

380 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:42 ID:KkTJNvaG
レタスも捨てがたい

381 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:42 ID:Bmfde7yU
一人目は琥珀で二人目は瑠璃がいい

382 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:43 ID:4X8wqHiY
>>380
飼い犬の名前だw

383 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:44 ID:wutbEyfE
>>379
思想も別れたりしてなw

384 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:44 ID:HWnzFXCA
虎利亜

385 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:44 ID:hCmfRszF
(゚∀゚)マウマウ

386 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:45 ID:Lla+gOsV
真宵ってつけたい。
すごい可愛い名前だなぁ
とゲエムして思ったんだけど、やっぱり
ドキュソかな。

387 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:47 ID:Zi52gsyT
三ツ子
右佑(ゆうすけ)
央典(ひさのり)
左佐(さすけ)

388 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:47 ID:kesVHZJG
ナコルルにしる

389 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:48 ID:uJHeKoyN
男なら廉太郎
女なら○○子

反論はみとめん

390 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:48 ID:OKebnUNc

っていいよね

391 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:48 ID:2vJRIPDw
三英知(トリプルエイチ)

392 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:49 ID:8ChNQYxw
友達の彼女がリアルで「萌菜」。初めて聞いた時は耳を疑った。
いつも、わざと「モナーちゃん」といって、相手と周囲の様子を伺うのが癖になっちまった。


俺は、女の子だったらアスカだな。

393 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:50 ID:LnCmKrbE
流行りやら有名人とは関係なくて、
まわりにいる「あい」って女の子は不思議とかわいい。
(愛が多いが、字は色々)

394 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:6ZrvMH07
>>1
彼氏がヲタになる確率→85%

395 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:Zi52gsyT
>>392
字は飛鳥がおすすめ
亜珠華はやめとけ

396 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:51 ID:1/VOZLgH
瑠璃留里(ルリルリ) が良いよな

397 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:52 ID:SyOp8ZDD
のぞみ、かなえ、たまえ
これ以外に選択肢はないと思うが

398 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:52 ID:2NPX/wy2
満子にしれ


399 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:52 ID:KkTJNvaG
>>395
カタカナじゃないと意味がない

400 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:53 ID:lwEJAQv0
茶毛
飛鳥

401 :ぼんれす:04/03/10 23:54 ID:doSukg9R
男なら明
女なら萌

402 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:54 ID:ogmlcNU4
男は 悪魔ちゃんか、タラ夫
女は しずかちゃん

403 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:54 ID:4Bf6mUF+
しかしこのスレは何でこんなに伸びるんだ?
いつものヌー即らしからぬ流れだなw

404 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:54 ID:fODNuxIB
精子(せいこ)とか

405 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:54 ID:Zi52gsyT
序新

406 :宇宙は俺の物 ◆3xpUFsysow :04/03/10 23:55 ID:bTOUY7aI



407 ::04/03/10 23:55 ID:99yK+Tmd
名前リアルで萌だけど、学校で男子にからかわれるから嫌だよ。
全然知らない男子とかが「萌え〜!」とか叫んでくる。
振り向くと「お前のことじゃねーよ」とか言ってくるし。

408 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:55 ID:uvCpgcyS
モヘンジョダロ

409 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:55 ID:paaKpst8
男 克哉、達也

女 麻希、リサ

410 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:55 ID:wutbEyfE
>>393
下に子が付くと・・・((((;゚Д゚)))

411 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:9a5pnMSu
俺は萌と妹を持つ友人を知っているが、
そいつはエロゲヲタだった

412 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:W+DvDsdH
リルノ

413 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:2vJRIPDw
>>407
あっそう

414 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:56 ID:iVh6jH5f
麻里安、真由美、真澄、晴子、さやか

まぁこの辺だろうな

415 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:57 ID:Zi52gsyT
輝(あきら)って名前カコイイ

416 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:57 ID:KkTJNvaG
九里鳥守

417 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:58 ID:1USdYoN5
>>414
真澄って声に出すと真須美を思い出す

418 ::04/03/10 23:58 ID:99yK+Tmd
>>413
なんか嫌な人だね
ほんとのことだから言ったのに

419 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:58 ID:2vJRIPDw
>>418
asshole

420 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:FRj+RlU+
>>417
ファンファン

421 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:kzVDNj6P
男沢萌

422 :番組の途中ですが名無しです:04/03/10 23:59 ID:8ChNQYxw
女(アスカ)はすぐに思いつくんだが、男がなかなか思いつかない


423 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:pF81gSpf
>>407
ほんとに一部の同人腐女子からしかそんな事言われたことない

424 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:r4tnBo9O
在日の通名でよく使われる文字

男:輝・光・新

女:姫・妃・淑



425 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:w3gfZP25
>>422
シンジだろ

426 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:6eno503T
水晶(クリスタル)

427 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:lrlwNA13
>>422
シンジでいいやん

428 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:00 ID:P0SUFsym
>>422
バトーとか

429 ::04/03/11 00:00 ID:oFFz+3LE
>>419
むかつく。


430 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:01 ID:GpWItYmw
女だったらさゆり
男だったらかずま

431 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/11 00:01 ID:vkvSboIy
>>428

ワロタw

432 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:01 ID:cpd/yyLp
萌っつったら巨大化して全裸を全国に生中継されるキャラの名前ですよ?

433 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:02 ID:UYzHkZ0U
双子の兄弟
兄『初音(ショーン)』
弟『序音(ジョン)』

434 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:02 ID:9lTyAuRh
萌って法律的につけちゃいけなかったんじゃない?

435 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:02 ID:pF81gSpf
>>434
草冠に月二つは駄目ぽ

436 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:03 ID:GpWItYmw
>>424


こう?

437 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:03 ID:r4unoDeS
萌一郎
萌男

438 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:04 ID:nG7iMbzr
>>422
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   シンジでいいと思うよ
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_


439 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:04 ID:SfSuiywr
燃はどうか

440 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:04 ID:R6vtX79c
>>429
萌って名前マジでいいと思うYO

441 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:05 ID:UYzHkZ0U
>>424
鍵本輝って在日かな?

442 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:05 ID:w3gfZP25
男だったら萌太郎

443 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:05 ID:UOpg7Bmu
一二三(ひふみ)

444 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:05 ID:v7ayS6Jd
>>436
一文字だけの名前とは限らない

445 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:05 ID:sFuBCleO
ブサイケデリコなら萌って名前はマイナス

446 ::04/03/11 00:06 ID:oFFz+3LE
>>440
あ?
ネタだよぼけ
商品への愛情があって信頼できるお店作りだと思います、がんばってください。

447 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:06 ID:ZFx/H9sb
美って漢字がブスの名前についてるとなんか殴りたくなる。

448 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:06 ID:GjlfPY20
男なら宇宙太にしようかな
けっこういい線いってるよね

449 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:7S2BK0ln
萌ってきざしとも読むから
息子が生まれたときにも使えるよ

450 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:R6vtX79c
               
 
 










                             ○| ̄|_
 
 
 
 
 
 

451 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:sFuBCleO
友達に洸ってのがいるがかなり珍しいよな

452 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:P0SUFsym
たしかに咲耶とか名付けてブサイクだった日にゃ虐待しかねんな・・・・

453 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:YU1XW6ah
女なら「ゆい」か「るい」
男の子のこがわからんな・・・

454 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:07 ID:kQGC69Uz
男の子だったらシンジ、女だったらレイと名づけよう。

455 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:08 ID:RGKGFOF3
萌奈

456 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:08 ID:w3gfZP25
萌美

457 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:08 ID:6eno503T
( ̄ー ̄)(にやり)

458 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:10 ID:sFuBCleO
>>452
女の子は父親に似るらしいぞ

459 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:10 ID:ZFx/H9sb
>>457
会話のできない子供になりそうだな。

460 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:11 ID:zQlBpWaf
レイはからかわれそうだな

461 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:12 ID:J61aQDRR
かわいくても毛深い娘生まれたら嫌だ

462 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:12 ID:w3gfZP25
どんなに可愛い名前を付けても名字がアレなら台無し

463 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:12 ID:6oK1ncS9
冷越 豪


464 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:13 ID:bNSrM9U2
普通に茜か緑

465 :三船剛 ◆KAORIN3qpQ :04/03/11 00:14 ID:33buLYOH
  ___ 
  l____l
  ===
/ 〜〜〜 \
| | KIRIN | |
| |  (∵)  | |
| 午後の紅茶.|
| | === | |
| | === | |ハヽ
| | === | | 。‘) <娘の名前は亜弥にします
| | === | と ) 
| | === | | ノ 
L  ̄ ̄ ̄ ̄ 」_)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

466 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:15 ID:5rdfnRcz
祥子にしようとおもう

467 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:16 ID:nG7iMbzr
>>453
友達に「るい」ちゃんがいる
史上最強にいい子だよ





顔はいたって普通だけど・・・

468 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:17 ID:7m98vh9T
世の中の女をわけるとしたら美人とブスしかない

間違いない

469 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:17 ID:3R01Q6iD
亮子
強い子になってほしい

470 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:19 ID:J61aQDRR
男ならアキラ
絶対アキラ

471 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:19 ID:9lTyAuRh
可憐でいいじゃないか...

472 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:20 ID:r4tnBo9O
http://www.mainichi.co.jp/sports/03kurojishi/cheer/best100/82.html
こういう子にならなんて名前が似合うと思う?

美沙とか似合いそうだよね。

473 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:20 ID:GVkFQNJM
知り合いの子供 もな (女)

474 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:21 ID:R6vtX79c
>>472
JEF子

475 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:22 ID:P0SUFsym
>>469
児童相談所に通報します

476 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:24 ID:7Jol1QBE
G線上のアリャ

477 :倉橋春瑠:04/03/11 00:25 ID:rMhhKe54
俺は、娘ならのん気そうな名前がいいなあ。

日和とか、まひるとか

478 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:28 ID:LSAAmtp/
>>55
↓これのことか?

34 名前:パラノイア投稿日:2001/04/13(金) 06:59
鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎 鼎鼎
鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎* 鼎鼎
鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎  鼎鼎
鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎鼎  鼎鼎

          |

          凸

479 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:28 ID:GjlfPY20
満子(みつこ)
だけは止めてあげて下さい。

480 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:29 ID:P0SUFsym
山田みつ子になるぞ

481 :倉橋春瑠:04/03/11 00:32 ID:rMhhKe54
赤井満子

482 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:32 ID:JJefXAQQ
男なら真之(まさゆき)
女なら真之(まゆき)

俺はこれにする。

483 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:38 ID:4dmkONaD
男だったら彼方
女だったら永久

484 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:38 ID:XjKhJRda
のんたん のんたん
ねここ  猫子

(;´Д`)ハァハァ

485 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:46 ID:P0SUFsym
彼方っていいな。覚えとこ。

486 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:46 ID:nG7iMbzr
かよと牡丹にする

487 :宇宙は俺の物 ◆3xpUFsysow :04/03/11 00:51 ID:FRvnVWzp
八幡太郎

488 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 00:53 ID:7RMiSRV/
レイは何気に男もいるし、英語でRayだと男だからなあ

489 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/03/11 01:01 ID:vkvSboIy
>>488

奇面組?

490 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:03 ID:r4tnBo9O
>>489
南斗水鳥拳もレイだったような

491 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:13 ID:a0KNVFRg
樹威(ジュイ) 超かっこいい

492 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:26 ID:GjlfPY20
>>491
DQN臭がプンプンするんですが。

493 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:31 ID:gKy3zH2h
息子に じゅきや ってDQNな名前を付けた奴もいるよね。

494 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:33 ID:aZc3rKle
なんていうのかさー
そんなつまんねー名前なんていらねーって

発音できねー名前とかよくね?


495 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:35 ID:HyD/evrj
々ちゃん

496 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:36 ID:/mnvmIEY
>>493
辰吉

497 :\____  ____________/:04/03/11 01:37 ID:UuL/vgqk
         |/

    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____) 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 
 |    __)_ノ ヽ     ノ 
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.


498 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:38 ID:MGnD4mJX
男なら怒頭流
女なら怒頭流子

499 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:42 ID:lG6axKzk
俺に子供が出来たら

女の子ならアンナ
男の子ならヨハン

にする

500 :491:04/03/11 01:44 ID:a0KNVFRg
じゃあ エミル とか

501 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:45 ID:NvxXBrMV
うちの近所に『萌荘』ってのがある
今度うPするから待ってて

502 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:47 ID:tv4OJJ4T
萌って普通に明治生命のランキングの上位にあるしなぁ・・・

というか最近、男も女もゲームやアニメから取ってきたような名前多いな。

あと、こうやって書いてこう読むんですよみたいな当て字?って勘弁してほしい。
親のオナニーじゃないんだから

503 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:48 ID:8ZBotNBX
DQNは名前だけでも難解にしてあげないと漢字を学ぶ機会がありません。

504 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:49 ID:ixtwZWtN
 山 口 も え

505 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:50 ID:cYMWnsPL

そもそも、なぜ萌え という言葉が使われだしたんだ?
この漢字の意味は?

506 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:50 ID:cpd/yyLp
>>494
cthulhuちゃん。テケリ・リ! テケリ・リ!

507 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 01:54 ID:lonaDCQ5
娘や息子がぶっさいくってどんな気持ち?

508 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:31 ID:fiIWGYpw
(´・ω・`)ショボーンなきもち

509 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 02:40 ID:MLrNRzyh
命名   「杉本もういい」

510 :電脳プリオン:04/03/11 17:05 ID:V81D5ZOM
不人気スレ救済!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)