2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂】新ポケモンゲームを無線対戦、新サービス (´,_ゝ`)

1 :名無しさん、 君に決めた!:04/03/11 04:08 ID:kQ49g5b3
新ポケモンゲームを無線対戦で、任天堂が新サービス

 任天堂は10日、店内に設置した基地局と、携帯型ゲーム機とを無線で結び、「ポケモン」の新作ソフトでの対戦が楽しめる
無料サービスを、全国の玩具(がんぐ)販売店約2000店舗で展開する方針を明らかにした。
 25日から順次、導入していく。
 
「通信料金がかからず手軽に楽しめる」(岩田聡社長)という無線の特性に着目し、新しい遊び方を提案する。
 任天堂が1月に発売した、携帯型ゲーム機「ゲームボーイアドバンス」向けの 新作ソフト「ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン」
には、無線通信用アダプターが付いており、友人同士で対戦やキャラクターの交換ができる。
 これらのゲーム機、ソフト、アダプターの3点を基地局のある販売店に持参すれば、無線サービスが受けられる。
架空の対戦相手が店内のモニター画面に現れ、結果の順位は店ごとに集計される。全国ランキングもはじき出す計画だ。
 
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040311i401.htm


2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:08 ID:t5dlTz9b
なななんだと

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:08 ID:rX6A3GtR
4だったら嬉しい

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:08 ID:7N+EV9qd
お いいね

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:09 ID:xp/7/mr5
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/ なんでスペランカー
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/  すぐ死んでしまうん?
     {     ヽゝ          '-'~ノ  
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"  
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、



6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:09 ID:cHoweeV0
5?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:10 ID:dKG/OkWs
これは、いけるかも(・∀・)イイ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:10 ID:JdiGh5/C
すいむせん

9 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/11 04:11 ID:+b0S+w2+
オーロラの彼方に

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:11 ID:PZcnDp9/
なる

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:11 ID:KvtCg+um
で いい大人が玩具屋に集まって対戦ですか?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:13 ID:hE/08LYm
ポケモンってウルトラマンや仮面ライダーのように、その時代時代の子供に受けてるんだろうかやっぱ。
そうでないと、ここまで息長くないもんなあ。

ピカピカを見て自分の体に害がなかったことを思い出しながら

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:14 ID:q4Na+wEC
ポケモンオンラインだせ、バカ

14 :室長:04/03/11 04:16 ID:XHTSjLLX
携帯に無線つけて、半径10m圏くらいでタダで通信できるようになる、と見た

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:17 ID:dKG/OkWs
商店街のおもちゃ屋さんには一寸した朗報。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:22 ID:+gA1z3m+
正直こんなのより海洋堂ポケモンフィギュアの先行販売の方が楽しみ
つーかあの無線アダプタ3m以内で使用しろってどういうことよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:23 ID:0cZkdkUH

ディスクシステムの最後の方みたいになるんじゃねぇ〜か?

あれは邪魔だったよ・・・

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:24 ID:subW1EBd
ローソンにも設置しとけ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:25 ID:W6o7XDI1
あれもIrDAなんかな?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:25 ID:fMPcyh4l
子供に混じって参加できないよ…

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:26 ID:wumncDrE
ディスクシステムの時も全国集計あったねー。
こういう企画は好きだなー。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:29 ID:0cZkdkUH

 隅の方でこっそりやってる大人ハッケン!!

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:35 ID:Cx5llFeV
ポケモンも息が長いねえ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 04:52 ID:bBr+ScIc
>>20
だよね(;´Д`)

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:59 ID:FJTab6x5
俺の家にも基地局を設置すれば、小学生のようj

うわrtなにwdrftgyふじこlp;

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:22 ID:U4MniVio
架空の対戦相手?・・・



直接対戦は出来ないの?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:23 ID:nqQW4t1X
これはおもしろいね
もう五年遅く生まれていれば…

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:25 ID:bbqHMAMR
まちのおもちゃ屋にとっちゃ
こんな一過性の物に どれだけの設備投資費がかかるか
頭の痛い問題だと思う。
1年たてば誰も利用しないだろうし

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:34 ID:u6Hc5hkK
ここに来れば自然にポケモン所有者に出会えるわけだから、仲間が増えて(・∀・)イイ!


と言いたい所だが誰か大人向けの設置場所用意してくれorz

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:40 ID:3TwOV7qd
>>16
3m?
Bluetoothなのかな?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:45 ID:xHWzQzAz
こんな事するより
ポケモンスタジアムをオンラインで出来るようにすればいいのに・・・・
お前らみたいな大人気ないやつが出てきそうだが(w

32 :◆Iwlwwiw/.w :04/03/11 10:47 ID:zGgMBYTK
てか面白そうじゃん、いいなあ今時の子供は。
俺も玩具屋いっていいかな?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:48 ID:URdWOO5u
>>28
ポケモンだけのサービスではないと思う。
全国にネットワークされているんなら、例えばスポーツゲームの選手データ更新や
レースゲームの最速記録送信、下手したらバグのアップデートもするかも。

来年出る新製品にも無線機能を搭載するという噂があるし。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:48 ID:x5KGEmoh
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20061113,00.htm
ワイヤレスアダプタを4800円のソフトに同梱

通信料や利用料も必要なく、「普及への障害には一切ならないようにする」(岩田氏)という戦略だ。
「今まではケーブルをつながなくてはならず、顔見知りでない人とゲームをするのは難しかった。
しかし無線であれば、コミュニケーションのチャンスが広がる」(岩田氏)

無線の規格はBluetoothや802.11xなどではなく、モトローラの独自技術であるという。
        ..~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
通信距離は数メートルが限度とのことだが、リアルタイム性を重視した結果、今回の採用に至ったようだ。
店舗や駅に無線基地局を設置してデータの配信サービスを行ったり、スタンプラリーを行うほか、
無線基地局を介して遠隔地と通信することも考えているという。

新ソフトと共にワイヤレスアダプタを普及させることで、今後は他のゲームにおいても無線通信を利用した遊び方を提案し、
携帯ゲーム独自の新しい遊びの構造を作り上げていきたいとした。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:50 ID:bbqHMAMR
任天堂の メディア的に斬新な商品が
どれだけコケタことでしょう

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:51 ID:RW0qrLQM
「おじさんの家でポケモンやろうか?」
「対戦する時勝てる方法を教えてあげるよ」
「お母さんには友達と遊んでくると言っておこうね」
「レアなモンスターをプレゼントするよ」








「本物のポケットモンスターを見せてあげようか?」

37 :◆Iwlwwiw/.w :04/03/11 10:52 ID:zGgMBYTK
>>35
バーチャルボーイのことかああああああああ!!!!!

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:54 ID:Xy7G6SeS
携帯ゲームなのに、大人は恥ずかしくて外で遊べない
ジレンマ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:57 ID:6kohOO/M
>>34 …リアルタイムを重視するのはいいが
そんなに重視しないと支障が出るほど通信量多くないだろうに。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:59 ID:gAWvDo5Y
また、今後も「マリオゴルフGBAツアー」(4月22日発売予定)など「ジョイスポットサービス」対応のソフトを発売し、無線通信を使った様々なサービスを展開していく予定です。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:02 ID:GB0f+wDJ
西麻布のクラブででOL風のが通信対戦やってた。
昔はミニ四駆大会やってるクラブもあったから
これも流行るかな

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:04 ID:3eD+g949
ゲームボーイって終わりかかってたのに、ポケモンが出てみるみる復興していったのが面白かった。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:04 ID:HB7Fmukf
子供にとってもう
ゲーム=ださい
なんだろうか

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:05 ID:Xy7G6SeS
時代はビリヤード

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:09 ID:bbqHMAMR
>40
3つ出て終わりってことですね。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:21 ID:ieL5YW7k
ポケモンセンター各店では、このサービスを2月27日(金)より実施。「ファイアレッド・リーフグリーン」を、120%楽しもう!

http://www.pokemon.co.jp/pokemoncenter/wireless_00.html

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:25 ID:gYV5/VBI
ぽけもん対象年齢=五歳

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:32 ID:XFG6AKI+
任天堂はワイヤレス好きだといわれるけど、まさにそのとおりだなw

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:39 ID:eDFR0uww
ポケモンなんてまだ流行ってんのか。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:41 ID:TA9k8R9q
ニンテンドー・ディー・エスに関する7つの噂

DSは高速ワイヤレス通信をサポートします。任天堂はこれに関して明らかにしていませんが、既に日本で発売されているGBA向けのワイヤレスに良く似た技術が採用されます。

http://www.nintendo-inside.jp/news/128/12879.html

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 11:43 ID:kZ+PGTfB
逆コナンな人が集まらなきゃいいけど・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:22 ID:ZfeMxa0g
クラブに設置してくれよ
俺なんかが子供にまじってやってたらかなりヤバイよ

53 :番組の途中ですが名無しです :04/03/11 14:29 ID:Td+IcI/v
>>52
ロリだしな

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:47 ID:nOh6D7lW
オンラインだせ


55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:07 ID:4/f2voZD
>>36
この変質者が

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:59 ID:MDmigkpQ
すげえええええええええ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:01 ID:ZHTIQU3j
まだポケモンで引っ張るか

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:02 ID:3+c1CycB
俺今ゲンガー育ててるよ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:04 ID:GhaAV6eu
ポケモンって昨年末のソフト売り上げベスト5に入ってたぐらいだからな

話題にはならないけど未だに売れ続けてるから恐ろしい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)