2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ関西地方は犯罪が多いのか

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:49 ID:gh8L2VsD
自分より立場の弱い人間をイジメたり偏見を持ちやすく
ああいうしゃべり方やずうずうしい性格が多いと気持ち悪い

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:49 ID:e1aQQs9F
>>1

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:49 ID:J+UAicaA
>>1

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:50 ID:Proloes0
>>1

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:50 ID:wfUX7pR4
大阪で生まれた女やさかい

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:50 ID:M78ndJye
>>1


7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:50 ID:+z0zkrk/
韓国人だから



ってか韓西だな

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:50 ID:apIdGP4C
関西は部落

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:51 ID:kfUKAjOH
もうあきた

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:52 ID:a2AinjaZ
うん、飽きたね

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:52 ID:gh8L2VsD
酒鬼薔薇や浅田農産がいい例

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:52 ID:aTGaweHa
関西、特に大阪は地元でずっと過ごしているから態度がでかくなる。
一方東京ではほとんどが田舎から出てきた人なので、
行儀よくしてるんだと思う。要するに自分の家か人の家か、ということ。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:53 ID:xNzTaYZj
関西は日本じゃないよ韓国だよ〜

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:53 ID:UuqYRE6y
>>12
それは君、関西人ならではの詭弁だよ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:54 ID:Lj7uR/Zu
商人の町やからね。

金になるもんはええことやし、ならへんものはやらん。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:55 ID:AB44+yK2
>>13
君みたいな在日チョンは対馬や竹島だけでなく関西も領土認定ですか。

17 :ガルベスくん:04/03/11 08:56 ID:REUMDqQJ
かまへん文化だからな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:56 ID:gh8L2VsD
それと横浜出身なのに
仙台に引っ越したとたんに
関西人に田舎もの呼ばわりされた


関西って東北に対してかなり差別してるみたいだな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:56 ID:JDaXzd6L







大 阪 民 国 塵 の分際で粋がるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



チ ョ ン。 もういちどいおうちょんw チョンチョン関西 韓災wwwwwww 韓災塵w 大阪 見異国

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:56 ID:QWpwurr2
在日チョンコが多いから
金井、金田、谷口、西門、高山、金山、井本、池田などなど・・

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:57 ID:9RLO3dnh
ていうか 大阪がチョソ化してるだけだろ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:57 ID:pd0Fenf/
大阪は臭い

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:58 ID:JDaXzd6L
>>21




韓災塵の「じぶんは違う」論キターwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
韓災塵はみんな朝鮮文化
wちょん都 ちょん戸 ちょん阪 あわせて3バカちょんちょんず 韓災    民 国w

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:59 ID:gh8L2VsD
阪神ファンも基地外が多いし

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 08:59 ID:AB44+yK2
巨人ファンはヤクザが多いし

26 :大阪人:04/03/11 09:03 ID:cuQAoT71
なにがID:JDaXzd6Lをそこまで大阪嫌いにさせているのか、じっくりひざをつめて耳を傾けたい。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:03 ID:JDaXzd6L
【朗報】大阪上町断層帯が炸裂【期待】

 政府の地震調査委員会が10日発表したところによると、豊中市から大阪市中心部を経て岸和
田市に至る長さ約42キロの上町断層帯が地震を起こす確率は今後30年で2〜3%と判定され
たのだそうだ。
 上町断層の平均活動間隔が8千年であると見積もられた一方、前回この断層が動いたのは少な
くとも9千年以上前と見られるとのことだ。
 大阪府の被害想定では、この断層で地震が起きると死者は1万9000人に達すると見られて
いるのだそうだ。
 ちなみに、1995年に阪神大震災を引き起こした野島断層を地震の直前に同様の手法で評価して
いたと仮定すると、30年以内の発生確率は0.4〜8%と見積もられただろうとのことだ。


http://www.jishin.go.jp/main/chousa/04mar_uemachi/index.htm
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200403/11/20040311k0000m040029001c.html
http://www.asahi.com/national/update/0310/043.html
 



28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:04 ID:gh8L2VsD
小学生を襲う事件や
子供を虐待する事件も関西に集中している

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:05 ID:7dj18T8W
大阪人は生粋の犯罪者ってことだな

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:09 ID:fYnQmP+k
>>1 の質問は「朝起きたらどうして顔を洗うのか」と同じような疑問だ。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:15 ID:HTsckZ0D
東京マスコミの印象操作

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:16 ID:sBXYqsOI
>>15
その商売が関東に負けてる事実

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:16 ID:lBDQA7Al
文明が遅れているから。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:16 ID:JDaXzd6L





岸和田の虐待といい大阪ってテロ国家だねえ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:17 ID:Proloes0

<日本人ノーベル賞受賞者>

1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京だが両親は関西人・育ちも京都
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(東京出身)
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)

これらを見ても分かるとおり関東人の侮蔑の対象である愛知以西の西日本から
ノーベル賞受賞者が12人中11人が出ているのである。関東人のノーベル賞
受賞者はたった1人(=韓国の受賞者数)

大昔の人間が箱根こえたら人間は住んでいないと言ったのはある意味すごいと思うよ
東日本の例外は静岡、豊田佐吉、本田総一郎まさに箱根以西
箱根以東から偉人は出ない

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:18 ID:JDaXzd6L






また韓災塵の捏造電波ストリップが始まったwww お国板w






37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:18 ID:M5STe9bT
関西は全員犯罪者、目立つか目立たないだけ。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:19 ID:gh8L2VsD
関西人の顔つきとカンコックの顔つきは似てるよな

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:21 ID:K3sKfCik
神戸人だが大阪に行くと空気が違う。なんかよどんでるというか腐ってるというか
寿命が縮むカンジがする。そのへんも関係してるかも

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:21 ID:z0kLg7xB
関東から関西に行った人は使いやすくて訛りがうつったという人が多い。
それは回りくどい言い方をしなくていいから。
関西弁自体に丁寧な言葉がなさ過ぎる
つまり使いやすいから性格が言葉(表面)に現れやすい。
よって言葉に釣られて性格も悪くなる。と。


卵が先か鶏が先か。
電波っぽい文なのは眠いから。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:23 ID:JDaXzd6L
>>39



しねよ馬韓災のくせにwwwwwwwwwwwwwwwwwww さかきばらって神戸だろw

これだからかんべ塵はw






42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:24 ID:0SAYLQjd
>>39
確かに違うね。京都に行っても感じる

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:24 ID:K3sKfCik
>>41
怒るなよ、本当にそう思うんだから

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:26 ID:P2Pj6x1m
関西というか、大阪周辺だよな。
あそこだけマックをマクドとか言う別の国らしい。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:26 ID:AB44+yK2
JDaXzd6Lのwキーは韓国人のF5キーと同様に使用頻度が一番高いに違いない





間違いない。

46 : :04/03/11 09:27 ID:P568T25x
>>42 京都もプンプンするだろ?

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:29 ID:r3+zOGGt
>>1 客観的証拠に基づいて物言えや クズ汽車が

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:29 ID:0SAYLQjd
>>46
プンプンって何?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:29 ID:AB44+yK2
>>48
http://www.netwalker.ne.jp/~punpun/

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:30 ID:AO7HawzR
>>1は、かなりの確率で関西人

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:32 ID:VPKbaNGy
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、
第二言語としてハングル語を使う。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:33 ID:S/uBdBUt
>>1は大阪人で毎日イジメられてる哀れなヘタレ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:33 ID:uvTNexG3
ヒキコモリ+民が一匹ファビョってるねいい加減板違いに気付よ馬鹿w.

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:34 ID:VmDL8G/+
関西って創価学会員が多いんだよなあ

55 :51:04/03/11 09:37 ID:VPKbaNGy
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には一般に好意的。大阪民国の経済は
近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。また大企業が
本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:39 ID:0nsWnSZo
普通に考えて、
 関西 vs その他の地域
という構図になって一番喜ぶのは誰?


ということで、関西叩きをするヤツはチョン認定。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:39 ID:Z5y3Amqe
 ま た 大 阪 か

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:41 ID:9sMRZbPd
相変わらず 仲良いネ 関西人と関東人

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:44 ID:RVbRh213
関西に限らず在日の多い所は、犯罪が多い


60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:45 ID:VPKbaNGy
阪神在日リスト 

星野SD(本名不明。帰化済み。母方のみ在日という説あり)
達川前コーチ(徐。確定。帰化済み。帰化していないという説もあり)
西本前コーチ(本名不明。クロマティの勘違い説あり。帰化済み)

金澤投手(金。確定)
井川投手(趙。確定。帰化済み)
下柳投手(柳。確定。帰化済み)
新井投手(朴。確定)
沖原内野手(本名不明。確定。帰化済み)
藤本内野手(朴。ただし純日本人説あり.被○別○落出身という説あり)
片岡内野手(本名不明。帰化済み。ただし純日本人説あり)
広澤内野手(本名不明。帰化済み。弟分の池山「池」も在日。確定。引退)
新井内野手(朴。帰化済み。確定)
金本外野手(金。帰化済み。確定)
桧山外野手(黄。確定)
赤星外野手(李。確定。帰化済み。ただし李ではなく孫である説あり)

OB
弓長投手(張)

付録
矢野捕手(学会員)



61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:46 ID:lvSZEW1C
発生率で行くと、関東と関西は大して差がない、
多分関東の事件は騒がず内々に処理してるんだろうと思う。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:46 ID:yqG5yxCs
 気 の せ い だ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:46 ID:uF7rqz99
>>60
嘘だろ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 09:58 ID:3IjFGE7e
>>51
面白い。笑った。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:01 ID:fYnQmP+k
大阪特有ののデブサラリーマン、ウザイ。
松屋の豚メシなんか食ってるのみたら、なんだかきもちわるくて・・・

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:06 ID:z0kLg7xB
ののデブサラリーマン   に見えたのレス( ´D`)

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:07 ID:RdAaVzGk
犯罪者のすくつだからな・・・

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:08 ID:VPKbaNGy
韓国の英雄桧山進次郎こと黄進換(ファンシンファン)選手応援スレッド15
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076012126/

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:09 ID:sK7CvTUe
>51
うまくまとまってる。◎よくできました。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:09 ID:EtACphBi
もう日本人全員在日認定でいいじゃん

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:10 ID:N+o2ASoi
どうでもいいが
>>60は名誉毀(ry

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:10 ID:0cZkdkUH

在日、暴力団が多い

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:11 ID:yY+L33kq
今日を限りに2ちゃんねるをやめます。
お気に入りからも削除し、ギコナビもアンインストールします。


理由は散々期待させてる母親に親孝行したいからです。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:12 ID:VPKbaNGy
都道府県別・外国人に占める朝鮮人の割合(2000年)

1 大 阪 府 78.38%
2 京 都 府 77.69%
3 山 口 県 73.44%
4 兵 庫 県 67.28%
5 和歌山県 61.21%
6 福 岡 県 59.45%
7 奈 良 県 57.57%
8 岡 山 県 51.31%

大阪市 生野区
総人口 14万1千人 朝鮮人 3万5千人


75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:14 ID:p/xm6grK
>>60
在日認定にもってくのが、目的だったのか(w

星野は昔、波乱万丈にでてたろ

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:20 ID:N+o2ASoi
>>73
そうか、今まで乙でした。






また明日ね☆

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:28 ID:dDwYSJ6F
>>1
実は関西では犯罪者が英雄視される傾向があるから。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:29 ID:3dNtVbR2
血のせい。
変なのが混じりまくって最強の血統になった。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:32 ID:dDwYSJ6F
関西では悪い奴ほどもてる・・・・・・これも事実。

池田小児童殺害犯の宅間でさえ逮捕後結婚している。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:33 ID:VUSYTM3b
ここは県民だらけの田舎者くさいスレですね

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:34 ID:dDwYSJ6F
これは予想の話だが、酒鬼薔薇こと東純一郎もその内彼女ができて結婚すると思う。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:38 ID:VRS9OPwl
自分に自信がないからって
関西叩いて自己満足するな。



83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 10:42 ID:dDwYSJ6F
東純一郎 → 東慎一郎 だった。

小泉の名前とがぶってしまった・・・・・

84 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:21 ID:Kt3ZkYmV
まてまて。日本人同士で文句たれあうな。
たれるならチョ(ry

85 :ガチのロリ:04/03/11 13:22 ID:91V0WqjU
部落の人が、

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:23 ID:a4vIn4zI
そういわれれば差別オオイね

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:25 ID:bE1IM28F
何故関西に犯罪が多いかっていうとね
実は関西人も困ってるんだけどね
とある半島から寄生した連中がね(ビデ倫

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:26 ID:FimvnoM3
宝くじにあたったから品川にマンション買ったら

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:45 ID:a3grs9FS
チョン氏ねよ  臭えんだよおめえら

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:49 ID:jCmQYuDS
大阪 is No.1

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:51 ID:akqrKJTe
子殺し 虐待は 大阪ばかりなのは どうして?

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:51 ID:BjiIR8Ox
>>1
はチョンの工作員で日本を内部対立させようとしてる

93 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:44 ID:HZVxHt9e
つか、大阪よりも一人あたり犯罪件数が多いところもあるが、
埼玉、神奈川とか…

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:31 ID:lBDQA7Al
ズル剥け本音破廉恥文化が悪の温床になっている。
衣食足りても礼節(見栄・やせ我慢)を知るどころか、さらに物質的な欲望に走る。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:32 ID:3+c1CycB
関西はいいよ
そんな俺の犯罪履歴


万引き

96 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。(´・ω・`)モキュ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)