2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺謙「盛岡のような貧しい地方では妻子を養えない」

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:13 ID:f8fXLN4B
テレビ東京

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:14 ID:J0vaK4Sa
  ヽ  シ 三 嫌 ヤ /          )  キ キ キ
   l.  だ 十 韓 ダ l          ゝ.  モ モ  ャ
   ノ  っ 年 厨  ぁ 、  , ´ ̄ `ヽ  ヽ  イ イ ハ
  ヽ  て 彼       / /      '、   l   |    ハ
    l   !! 女      /   { ィハソリノ_ヽ ヽ .ノ  っ    ハ
   ノ.    ナ     (   ヽ iィrj , ヘソ !リソ `ヽ !!
  ⌒ヽ,. -─-、,. -─-ゝ    j心n,ヽフ イiヽ ̄iヽ ⌒ヽ/⌒ヽ´
      ,. -‐¬く`ヽ       /f' 'ク,「Yトl< l  \
    /⌒j, '´  `ヽ i      i l /、i, l:l l /  ヽ、  \
     {  .イ ,ィソルハリ ヽ    l「 ̄l ヾ、l:ll/    lヽ.  ヽ
    i  ! lリィrj  fjlヘ ヽ   .l!  .l  `i,    i  ヾ 、
    ヾ. ヽi、 、ァr'^i `ヽゞ  l  !   {    |    '
      ,rヾゞi、`ニ‘ヘ ノ)、    `ー'/    i    ヽ


3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:14 ID:97RSLwwL
怪僧小野兼弘が若村麻由美に施した性の「秘儀」
「お前の肉体にとりつく悪ッ気を取り除かなければ、幸せになれないぞ」
そういわれた若村は生まれたままの姿になった……。
すべてを知るジャーナリストが暴く怪僧の正体

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:14 ID:eGrBxpmK
はげどう

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:15 ID:vZ4UOq27
盛岡って何県だっけ。マジで忘れた

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:15 ID:ShKRjTFC
おもさげながんす

7 :岩手県盛岡市出身:04/03/11 12:15 ID:5VkYQ+5l
それは許せんな

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:15 ID:bANP/iLW
マジレスするとウチの爺さんは吉田産業の会長なわけだが

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:15 ID:Z8s/0I71
青森か秋田だと思う。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:15 ID:j5k6vcs6
岩手県 盛岡市

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:16 ID:UVn0zt1x
盛岡県はもういいだろ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:17 ID:2mw79Khx
>>1
おまえ、このあいだ「拝一刀死亡」ってスレ立てただろう。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:18 ID:mw9MH8oC
昔の盛岡ってことだろ?


14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:18 ID:1tRKu8YX
薩長同盟に逆らわなきゃ盛岡県盛岡市として栄えたのに。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:18 ID:0W/r8dO4
トーホグ地方

16 :万年厨房 :04/03/11 12:19 ID:wC+4hLVQ
スレ立て規制と90秒規制uzeeeeeeeeee!
 スレ立て規制と90秒規制uzeeeeeeeeee!
  スレ立て規制と90秒規制uzeeeeeeeeee!
   スレ立て規制と90秒規制uzeeeeeeeeee!
    スレ立て規制と90秒規制uzeeeeeeeeee!
     スレ立て規制と90秒規制uzeeeeeeeeee!

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:19 ID:4tSoSbZB
独眼流政宗?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:20 ID:1tRKu8YX
>>16
お前、そればっかりだな。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:20 ID:5HmnPQTM
>>8
吉田産業うざい。
サンデー以外全部逝ってよし。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:20 ID:MXfgfTZr
>>12
(/▽\)イヤン

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:21 ID:68+rUYDy
>>20
図星かよ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:25 ID:jHFyfl+/
盛岡というその響きがロシア語みたいだった

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:29 ID:+ZWG8KUH
三重県出身でよかった。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:30 ID:Dw1SfE3y
壬生義士伝?

25 :札幌人(滝沢出身):04/03/11 12:32 ID:OXU12I05
久しぶりの岩手スレだ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:34 ID:87KDXo5O
>>1
さぱーっと腹ば斬って、すね

27 :「´Д´д`」ビッグボディチーム ◆BIGXf.s7vY :04/03/11 12:35 ID:vP105/2M
渡辺謙に宮古港のうにを食べる資格無し

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:38 ID:fz3q5GpB
moriokaというその響きが〜
ロシア語みたいだった〜♪

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:39 ID:GsgMcQer
正宗が大阪の秀吉の元へ出稼ぎに行く話だったっけ。
あれは泣けるなあ。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:40 ID:87KDXo5O
【渡辺謙】壬生義士伝・其の弐【中井貴一】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076677962/


31 :「´Д´д`」ビッグボディチーム ◆BIGXf.s7vY :04/03/11 12:40 ID:vP105/2M
なんだ時代劇の話か

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:42 ID:kF+RVlC0
盛岡を馬鹿にするなんて許せん!!!




で盛岡ってどこ?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:43 ID:agjYmNMk
>>12
もしかして『ガッチャマンのベルクカッツェ様死亡スレ』もモマいかー!!

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:44 ID:sN5IA5br
盛岡にもやっとマツキヨが来ます。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:49 ID:O/XbFtab
\は〜にゃにゃにゃにゃ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
 γ∞γ~  \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃    ゞ∧_∧″
  `从ハ~ ワノ≡つ  )(:;:;)3`#) ※″
     |つ つつつつ =( :; )# | | >>1
   〜.   | ≡つ  )/. /:;; /∪※
     ∪ ∪      く__(_ゝ,,〃

\は〜にゃ〜〜にゃぁっ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
 γ∞γ~  \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |  ゞ∧_∧″
  `从ハ~ ワノ ⌒ ⊃:;:;)3`#) ※″
    --==∪ /⌒ ヾバ# ) >>1
      -=∪   ./ / :;; /
           (__(__./


36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:50 ID:fFMzn0tt
盛岡って8000万円で買い占めることができつつ、臨時ボーナスも入るあの場所?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 12:50 ID:Q9rltYqw
>>33
(´・ω・`)??

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:03 ID:kU5/MS/r
よう言った、流石はアカデミー賞助演男優ノミネート俳優。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:03 ID:q7KSGb29
そんなことより聞いてくれよ
坊さんの絵を描こうとして 「僧衣」でぐぐったんだ
そしたら一番上が

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:04 ID:Hi1NEa4w
炎立つ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:08 ID:RWqHUNfj
>>8
吉田産業、〆日15日ってどういうこった。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:08 ID:k+5GpZ+E
渡辺謙は新潟の豪雪地帯の寒村出身

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:09 ID:WifTcM45
失言サムライ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:10 ID:mbLXO61a
>>36
わんこそば屋しか無いとこな(W
出雲とならんで、序盤に取り合いになるところだな。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:10 ID:R9DcwZzf
>>39
もういいよ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:10 ID:qre4F5Sh
漏れ岩手出身なんだけど…

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:11 ID:xEyJRf7P
だから離婚したのか!

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:11 ID:hTAsYB3T
どこにあるかわからない・・・

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:12 ID:ZvyqsEo4
正直、秋田と岩手の位置がよくわからない。

山形生まれなんだが。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:14 ID:FimvnoM3
東京人のルーツを馬鹿にするな!!!

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:14 ID:0nsWnSZo
壬生義士伝、小説以外は糞。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:15 ID:Xw4C3tou
浪人に格下げ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:15 ID:tOYLpm1e
 金太の大冒険 を1位にしよう!!

↓10点満点で投票してください!

http://www.excite.co.jp/music/song/271807/1/?a=a

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:16 ID:E5f+OtrF
広大な盛岡駅前のロータリーを見回しても常時2人くらいしか見当たらないもんな

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:18 ID:7Ked3dtK
いや、リアルな話さ
盛岡 とか 松江 とか 松山 とか、すぐ県名わかる?


56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:19 ID:gT0NcL5S
夜9時に駅前が全部閉まるらしいな盛岡

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:20 ID:Q9rltYqw
>>55
盛岡が青森県ってこと以外わからんね。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:21 ID:r1waHYM7
待て待て!一応新幹線止まるんだぞ!

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:21 ID:nM+NqEq/
吉村は鳥羽伏見の戦いの際逃亡して生き延びた、という説あり

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:21 ID:eL5iw3m7
早く札幌に新幹線来いや

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:22 ID:7Ked3dtK
>>57
それだけでも知ってれば優秀でつ。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:22 ID:UvuwDB6L
>>39 わろたw


63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:23 ID:+f4mR41F

話が見えない香具師は
明日の昼11:35からテレ東系列見れ!



64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:24 ID:+W6D4Hl2
青森と盛岡ってすげー仲悪いらしいけどホント?

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:25 ID:TRy2kb4m
テレ東見れない盛岡

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:25 ID:0nsWnSZo
>>57
マジレスすると盛岡は秋田県だ。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:26 ID:Nrp7XzD3
いばらぎととちぎの違いが和姦ね
ついでに兵庫県だと思ってた

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:27 ID:pLWIBG1o
岩手に住んでんだけど、テレ東が観れなくて辛い
アニオタにとっては過酷

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:27 ID:FimvnoM3
糸井と親交の深い赤城山があるところってこの辺?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:28 ID:kU5/MS/r
マジレスすると盛岡は北朝鮮 平壌と同じ緯度だ。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:28 ID:Q9rltYqw
>>66
Σ(゚д゚lll)ガーン

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:31 ID:kQGC69Uz
>>64
ついでに伊達とも仲が悪いぞ。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:31 ID:7Ked3dtK
>>71
大丈夫だって。 だれも知らんから...

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:32 ID:mbLXO61a
>>64
青森は津軽と南部で言葉から違う。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:33 ID:LyxOtu8Q
39ふかくにもわろてしまた
でもこれコピペ?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:33 ID:+CsxMHmn
山形県だろ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:33 ID:mbLXO61a
>>75
うん。コピペ。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:36 ID:EroVumdl
5きげんテレビのマサヒライ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:38 ID:GBpZfByz
僧衣か...

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:38 ID:mw9MH8oC
どんな県も  佐  賀  よりはまし。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:52 ID:euDVUV3W
おまいら盛岡は今日本のラズベリーショー狙えるくらいの素晴らしい都市だということがわからんのか!

北日本銀行で新社会人を対象にした「ネットでゲット大作戦(σ゚Д゚)σ」キャンペーンが
3月1日から始まった。
 このキャンペーンは新社会人(高卒、大卒、短大卒問わず)が北日本銀行と給与振替契約、
クイカ契約、UCカード契約または携帯電話口座振替指定の各契約を行うことで、「ケータイ
着信メロディ」3曲を全員に。また、先着1000名に愛真館、ホテル大観、ホテル紫苑共通の
温泉利用券1,000円分(1枚)をプレゼントするというもの。さらに抽選で当たるプレゼントなどもある。
 なお、このキャンペーンは5月末まで。

北日本銀行
http://www.kitagin.co.jp/
キャンペーン内容
ttp://www.kitagin.co.jp/kojin/topics/campaign_040301.html
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(σ゚Д゚)σ




82 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:52 ID:t82eC5/e
盛岡は女子高生がエロ過ぎる…ほかにする事無いんだろうな(w

83 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:52 ID:xn/m5DcT
>>80
佐賀では福岡からの漏れ電波でテレ東系が観れる

84 :岩手県紫波町出身:04/03/11 13:56 ID:vWdv1EGc
ニュー速に盛岡スレは珍しい。



ヾ(・∀・)ノシ  ヤター


渡辺謙氏(ry

85 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:58 ID:O3b7TqfO
大都会盛岡超最強!!!!!!!
死ぬほど渋滞が深刻な盛岡には地下鉄を建設すべき!!!!

地下鉄絶対必要age

86 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:59 ID:F7DMpIVU
岩手競馬廃止

87 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:00 ID:mbLXO61a
>>85
作ればいいじゃん。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:01 ID:f9U18rfs
>>83
漏れ電波というより、久留米市より南に電波をやるには佐賀をこえなければならないわけだがw

89 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:17 ID:nM+NqEq/
>>82
も っ と 詳 し く !

90 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:20 ID:QPJ9F6I8
岩手なんて東京生まれの東京育ちの俺にとっちゃ、異国の地だね
豪雪地帯に住むってマゾですか?

91 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:22 ID:H/OwYjhF
↑とうほぐ人のくせに

92 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:24 ID:Or5qzHet
ふぐすまけん

93 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/11 14:25 ID:bv9W0TWS
盛岡って青森だっけ

米の栽培が盛んなんだよね

94 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:25 ID:Kvz9AMq4
>>86
だよね。
田舎競馬のせいで田舎局が中央競馬放送しないなんて。
>>90
豪雪地帯じゃないよ。マゾではある。糞寒い

95 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:26 ID:O3b7TqfO
>>90
ニューヨークもひどいぞ。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:27 ID:mbLXO61a
水沢競馬場の売り上げの半分が
宮城にある場外馬券場での売り上げ。

っつうか、あそこでJRAの馬券買えるようにしろよ。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:27 ID:kU5/MS/r
だ・か・ら、盛岡は北朝鮮にある町だろ

98 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:27 ID:GBpZfByz
岩手って海あんの?
つーか海辺に何があんの?

99 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:27 ID:TBTUMfJ7
車に乗れるようになったら雪なんか屁でもないよ。
まあ、それまでの通学が面倒臭いわけだが。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:29 ID:mbLXO61a
>>98
三陸海岸と言う絶壁が連なっています。
だから海はあっても無いようなものです。

>>97
正解。なんで冷麺が名物になってんだよ!
死ね!

101 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:32 ID:mbLXO61a
>>99
…お前、ホントに車に乗ってるか?
雪が積もった時の運転がどれだけしんどいか、ホントにしってんのか?

102 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:32 ID:qsy/6Fiw
>>94 漏れのお袋も糞寒い気温のせいで風邪で何度ダウンしたことか。 あ、言っておくけど盛岡ってああみえても札幌より寒いとこだから。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:36 ID:kU5/MS/r
マジレスすると、FR車を選ぶやつはバカとまで言われるほど路面が凍りやすいとこなんだわ>盛岡

でも駆動方式にかかわらず、雪道に強い車はキャタピラで無い限り無い!!

104 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:38 ID:qj43kAxq
正直今の世の中子供産んだって不幸にするだけだから
産むのやめようと思うんだ。

すでに世の中には無責任な親に見捨てられたかわいそうな
子供達がたくさんいる。
その子たちの親代わりになって育てることで自然の摂理に
背く罪滅ぼしをしたいと思うんだ



105 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:39 ID:Nrp7XzD3
>>98
焼きそばばごぉぉぉーんのわかめスープが採れる海がある

106 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:40 ID:hTAsYB3T
>>104
俺も似たようなこと考えてる。
まぁ俺の場合結婚すら”できない”わけだが。

107 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:42 ID:jHFyfl+/
日本の雪道は、四駆で十分

108 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:44 ID:mbLXO61a
>>107
(´,_ゝ`)プッ

109 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:45 ID:TBTUMfJ7
>>101
慣れだよ、慣れ。
ちんたら走ってたら雪道だろうが後ろから煽られるし(w

110 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:48 ID:mbLXO61a
>>109
…もう一度聞くが、ホントに運転してるか?
雪道の運転でしんどいのは滑るからばかりじゃねぇぞ?

111 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:49 ID:vWdv1EGc
>>98海岸線

112 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:49 ID:GBpZfByz
雪は大した事ないよ。
怖いのは氷。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:49 ID:TBTUMfJ7
>>110
意味わからん。 何が不思議なんだ?
嘘を付いても仕方の無い事だろうに。

114 :2000@Miyazaki Univ. ◆qPtNaFHIkM :04/03/11 14:50 ID:bv9W0TWS
すまん岩手だったのか…盛岡

蕎麦ってうまいのか?

115 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:52 ID:euDVUV3W
ばかもの!マスコミの情報に踊らされんな。一連の不幸なニュースは全体のごく一部に過ぎん。
もちろん重たい一部ではあるがな。



116 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:53 ID:mbLXO61a
>>113
いやな、雪道の運転のしんどさは凍結路面の他にも
・やたらノロノロ走る車が多い
・風が吹くと地吹雪で視界が極端に悪くなる
なんかがあってな。なれればOKなんて簡単なもんじゃ無いからの話さ。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:54 ID:Y8MZ6ir4
盛岡なんて盛り蕎麦しかないんでしょ(w

118 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:54 ID:vUsNsrs6
うわ 壬生義士伝 やってたのかよ
見忘れたよ

119 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:55 ID:tNdxTk3K
 盛岡の勝ち組はラーメン屋だけ。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:58 ID:TBTUMfJ7
>>116
別に苦痛に感じないけどなぁ、そんなの。
うちの地元じゃあ、まずノロノロ走るのがいないし。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:58 ID:E+PKtztY
盛岡って岩手だろ?
鹿島の小笠原はエバラギのスーパーをデパートだと勘違いしたらしい

122 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:00 ID:0W/r8dO4
モロ盛岡

123 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:06 ID:/vml/uws
盛岡で冷麺食ったけど旨かった。
冷麺を初めて旨いと感じた。

124 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:10 ID:97RSLwwL
貫一郎が言うのだから間違いない。

125 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:13 ID:h5ybMH9r
ぶっちゃけ佐賀のヤンキーは公民館の駐車場でたむろしてる

126 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:31 ID:OasnBnFJ
大分に勝るものなし

127 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:35 ID:GBpZfByz
やっぱ香川だろ

128 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:20 ID:VRP5SErP
夕方4時〜
「トミーとマツ」再放送してるのって岩手だけ?

129 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:50 ID:Qr1FRI5c
あの・・・・
誰か盛岡にセブンイレブン作って下さい。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:52 ID:E5f+OtrF
岩手のヤンキーは街灯が無いから公衆電話の前でたむろしてる

131 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:54 ID:qvYv7qBz
ケント・デリカットがユタを出て行く時に言った言葉
「こんな田舎には住んでられない!」

132 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:55 ID:uonDCl+n
盛岡って何県?

133 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:04 ID:Bez5EeX/
>>128 やってるよ。面白い。

134 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:04 ID:TBTUMfJ7
>>129
へぇ〜マジでないの?
奥羽越列藩同盟の有力藩だったから明治政府にハブられたなんて言い訳通用しないよ?
今、平成の世だよ。 がんがれ。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:04 ID:mbLXO61a
>>129
ホットスパーで我慢しときなさい。

136 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:15 ID:fEfrsSM9
つーか長島茂雄、死ねばいいのに

137 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:16 ID:GBpZfByz
>>136
お前が代わって死ねばいいのにな。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:20 ID:+/JpUXXe
今からこのスレは>>136の死を願うスレになりました。


139 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:20 ID:tDQYcJUU
盛岡でドトールに入ったら、異常に美味くて驚いたことがある。
やっぱり東京とは水からして違うのかな?

140 :129:04/03/11 17:23 ID:Qr1FRI5c
>>134
>>135
ミニストップも盛岡市内で見たことがない・・・。
友達はダイエーをデパートだと勘違いしています。
ディーゼルエンジンの電車が今でも走っています。
何故かパチンコのCMが多すぎです。

脱北したい・・・鬱だ・・・・氏のう・・・・・。

141 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:51 ID:f5WhkU5z
>>140

ちょっとトリビア

ローソンは47都道府県全部に出店している唯一のコンビニだが、
一番最後にできたのが、岩手県である。


142 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:56 ID:E8kB+60G
>>141
最後は沖縄。
捏造すんな

143 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:28 ID:/04Q9T2S
>>129
秋田にはつい最近きたから近いうちに岩手にもくると思われ

144 :盛岡市民:04/03/11 18:33 ID:cbayguSK
別にいいからさ。ほっといてくれよ・・・・
そっとしといてくれ

145 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:54 ID:yJZfgs6T
吉村は武士の子に剣術教えてたのに何で貧乏なんだよ

146 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:59 ID:pBlgvZxi
岩手と秋田ってどう違うの?特色とかあるの?
青森だと本州の最北端とかあるけど、先の二つはなんか地味すぎ。
島根と鳥取より地味。

147 :数字神 ◆pDYsdUf.Is :04/03/11 19:00 ID:GI1EwIGP
>>145
当時の下級武士の生活は内職しないといけないほど苦しかった
ちなみに史実の吉村が地元で教授をしていたかは不明で27才くらいで死んでる

148 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:22 ID:TBTUMfJ7
>>146
秋田には秋田美人ってのがあるじゃない。
ロシア系の血を引いてる人が多いらしく、肌が白くて綺麗なのはその為とか。
まあ、最近では人口流入で他県にも白人みたいに肌の白い人が増えたけどね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)