2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田口悲惨!打率.083も日記は10割!

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:29 ID:NCmFyadm
http://sports.espn.go.com/mlb/springStats?team=stl&type=bat&year=2004
12打数1安打
・・・相変わらず極度にヘボな田口さん・・・

MAIL FROM SO(田口日記) http://www.taguchiso.com/contents/mail.htm
あなたの田口度チェックhttp://freehost.kakiko.com/traauther2/taguchi/030513.html
2004年3月6日
世間で言われているような、「3Aに落ちるか落ちないか」
などは考えたこともありません。
もっと上のものを目指して野球をやっています。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:29 ID:RW0qrLQM
マンコ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:30 ID:YFENX/mb
?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:30 ID:Ptt2DDwZ
田代かと思った

5 : ◆choco.get. :04/03/11 13:30 ID:yWuIedSH
>>5は人生ノーヒットw

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:31 ID:cg0LOv4u
>>5
うっせー

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:31 ID:NCmFyadm
2002年オープン戦成績
24試合 41打数 6安打 1打点 3四死球 6三振 打率.146

2003年オープン戦成績
27試合 57打数 17安打 6打点 5四死球 5三振 打率.298

2004年オープン戦成績
4試合 12打数 1安打 打率.083

3年間で一番最悪なスタートになりそうな悪寒



☆2年前の伝説スレhttp://makimo.to/2ch/sports_mlb/1011/1011264419.html



8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:31 ID:23fGHHs/
>>5


9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:32 ID:okyaS7+N
http://www.gigabitadult.com/sites/b/bd002/lsw030/index.htm

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:32 ID:ddswIrte
来年はオリックスかな

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:32 ID:+GiogV46
来年からは日記だけだろ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:33 ID:VGG/TBrh
ホントに現実逃避だなw
つーか田口は精神弱すぎ。
日記で現実から逃れられるなんてアホじゃん。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:34 ID:AQLZHsLO
                      まさに、




         過      信       の      誤        算




                      の一例。




         藻前らも教習所でこのような題のビデオを見てるはずだ。






14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:41 ID:O0wXSHPi
>>11
カージナルスにとって、田口は不良債権だからね

契約のせいで3年間解雇できない。だから契約が
切れる今年が終わったら田口は即クビ
その時点で脳内メジャーリーガー田口日記も終了(泣

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:43 ID:AQfJ0zEG
「同期入団で格下だったイチローがやるなら俺も」と思ったんだろう
浅はかでマヌケな奴だ。
入団時点では田口はエリートだったけど渡米時点で田口はクズリーガーだった。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:45 ID:vfjCRru8
中村ノリは

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:45 ID:85n/Jes0
取れなかった阪神が勝ち組

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:46 ID:1dqkeuRn
日本でおとなしくやってればよかったのにねぇ
身の程わきまえず、イチローにヘンな対抗意識燃やしてメジャー行って結局このありさま
(ノ∀`)アイター


19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:47 ID:BpBfOoTg
>>1
毎日毎日凝ってる日記ですね
こんな暇があるなら練習しろよ…
きっと練習よりも日記書く方が好きなんだろうけどさ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:48 ID:6PgOgKHT
>>7
面白れぇ〜
生で日記読んでた人が羨ましいぞ

今読んで、結果を知ってても興奮する!!

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:51 ID:Y8MZ6ir4
久々に待望の田口日記キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:52 ID:xSVXtwL9
阪神は田口のようなスポーツ選手として外道な野郎に3年6億だそうとしたんだよな。
マジで死んでいいよ田口、普通の人間だったら恥ずかしくて情けなくてけじめ
で自ら辞表だすだろ。だって全く活躍せずに3年300万$もらってるんだから、
人間として最低レベルだと言い切れる。


制度も悪いけど、田口は自ら敗北を認めて野球から足を洗ってまっとうに生きるべきだ。
野球を適当にやって趣味の日記だけで300万$も詐欺して本当に日本の恥だ。



23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:53 ID:GsgMcQer
川崎に比べれば、はるかにマシですが何か

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:54 ID:Y8MZ6ir4
何時の間にか写真をうp出来る技術もってるうううううううううう

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:55 ID:xSVXtwL9
>2004年3月8日
>僕を含めて、最近試合に出ていた人は、みな遠征に参加せず。
>僕を含めて、最近試合に出ていた人は、みな遠征に参加せず。
>僕を含めて、最近試合に出ていた人は、みな遠征に参加せず。
>僕を含めて、最近試合に出ていた人は、みな遠征に参加せず。
http://www.taguchiso.com/contents/mail.htm
この文章に田口の気高いお坊ちゃまなプライドを感じるw

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:56 ID:Y8MZ6ir4
2. 英語ができないことはプレーの障害になった?

困ったことはありませんでした。サインミスなども一度もありません。 ただ、ミーティングでは、最後にもう一度確認するなど、慎重にしていました。

これまた嘘付いてるんじゃない?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:56 ID:mnh5fdGx
>>24
救世主は進化したのです
写真付き日記という能力を身につけたのです

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 13:59 ID:Y8MZ6ir4
9. 日本はここがダメだなと思ったことは?

押しが弱い。

腹がいてぇ(w

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:01 ID:Y8MZ6ir4
17. 精神的にはどこが変わった?

いいかげんになった。

野球はな(w
日記は驚くほどしっかり書いてるじゃんよ(激w

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:04 ID:Y8MZ6ir4
87. 「壮」という名前の由来を教えてください。

実は知らない。

もうだめぽ。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:04 ID:HiN8vGo6
田口のHPを見るとつくづく俺と似てる気がする。
結局、ダメ人間が痛すぎる言動、能力がないのに「俺はやればできる」
と、子供のようなんでも出来るのだという『万能感』に溺れている。
が、実際は妄想の自分と現実の自分は違いすぎて、そのギャップを日記で
ウソついたり、言い訳しまくって埋めている。
しかも周囲の人々から馬鹿者とののしられ、嘲笑さてる・・・・・





書いてるうちに死にたくなってきた

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:06 ID:/NjpcLoX
田口は一応めざーリーガーなんだからてめえらとちがうんだよくそども

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:07 ID:2B/3AESs
http://www.taguchiso.com/contents/letusknow.htm


34. こいつにはかなわないと思った選手は?

Q)壮:いないです。


これが100の質問の中で最強に痛いw
田口、お前タシロ砲以上かもしれんぞ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:09 ID:vfjCRru8
>>31
俺も、確かにお前に似てるなって思った

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:09 ID:Y8MZ6ir4
44. 谷選手と柔ちゃんにひとこと。

パス。

 パ   ス  (w

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:12 ID:4XnpbKb1
田口のすごい所は、メジャー失格の烙印を押されても
堂々と「元メジャー(契約)リーガーの田口壮です。」と、性懲りもなく
スポーツライターとして大成功するだろうということ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:14 ID:mvxQYtwi
44. 谷選手と柔ちゃんにひとこと。

パス。



38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:15 ID:z0FOX57I
自身のHPに毎日内容の濃い日記を載せる芸能人って田口だけでしょ。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:15 ID:Y8MZ6ir4
カージナルスはオープン戦が始まってから一勝もしていません。
あまりの勝てなさに、トニー(監督)が壊れかけています。

突然選手の首筋にチョップをお見舞いしたり、鉄柱を殴るそぶりを
見せた後、自分の手でこぶしを収めたり。しかも、にこにこ笑い
ながら行うので、大変不気味です。その間ずっと、僕の反応を
観察しています。でも、誰も見ていないのにそれをやっていたら、
もっと不気味なので、もしかしたら監督のサービス精神かもしれません。

もはや何もいうまい。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:15 ID:wC+4hLVQ
本業が日記職人なんだろ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:17 ID:Gwxwna3C
田口って自意識過剰なんだね

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:17 ID:EgIsbfR+
★カージナルス(仮)の田口壮69 こんな自分が、かわいい★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1078819375/l50
      n   n
    /・ ̄ ̄・\
    i__( エ )__i
    iヽ.___ノi
   ((● )  ( ●))
     |∴ ∪∴|
    . ヽ∈∋/ マイナーのユニフォーム姿の田口AA
      / ̄ ̄\
     | smokies |

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:17 ID:5clarLWw
これほど質問に親切に答えてる田口が
谷夫妻の話題になると パ ス 

田口は裏事情を知ってしまったのでしょうか。
個人的な話になりますが、谷夫妻が、最初谷負債に変換されて笑いました

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:17 ID:GsgMcQer
HP見たら、日記を本にして売ってるじゃん。
副業で儲けたいんだろう。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:17 ID:/Nv8IB8t
84. 逆に、奥さんの浮気がばれた、どうする?

絞め殺す。

おい(w

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:18 ID:Q2VPGWqk
これが最近流行りのブログとかいうものですか。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:19 ID:/jy0JEr1
83. 奥さんに浮気がばれた、どうする?

謝って、もう一回浮気する。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:20 ID:Gwxwna3C
なんか世界ウルルン滞在記みたいだな

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:20 ID:Y8MZ6ir4
67. もしも自分が巨人のオーナーなら何をする?

それは秘密。

何を隠してるんだコイツ?だめだ腹が痛杉(w

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:21 ID:uJEFviD6
>>41
偉大な妄想家

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:22 ID:DaOA+76O
田口ってオリックス時代、相手チームの下積みの長いベテランが
代打登場した時ベンチでゲラゲラ笑って馬鹿にしてたよな。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:22 ID:i3JEauNW
大金もらって上流階級のはずなのに、頭の中の構造は金正日と全く同じ。
日記の中での田口は、あたかも監督や他のメジャーリーガーから尊敬されている・・
まさに北朝鮮国営放送なみの捏造&虚勢。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:22 ID:I1XbWDjt
ワロタ
もう野球やめて日記だけで十分だな

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:24 ID:nCzf4cO1
>>51
そうそう
田口の性格の悪さは有名
まぁ中村ノリのように単細胞馬鹿じゃないから、田口はしたたかで周到で
同情をあつめる術、嫌われない術を知ってるよね
だから2ちゃんでも中村ノリのように叩かれない
本当は田口の方がよっぽど気持ち悪い人間なんだよ


55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:25 ID:sgajEkC2
もうすぐ海を越えてここにも登場するかもよ
だってシーズン始まったら暇だろうし
日記じゃなくて球場から生レポートやってほしいな

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:25 ID:Y8MZ6ir4
>>49とか「分かりません。」ならまだしも

    「  そ  れ  は  秘  密  。  」

だからね、常人じゃ答えられないよ(w 

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:26 ID:ZQze7rke
そう田口そう

58 :人生2速委員会 ◆05hYpJ6y.w :04/03/11 14:27 ID:BdUbpqu6
94. 引退したらやってみたいことは?

串カツ屋開店。



想像してしまった


59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:27 ID:vIMh8tAa
田口はいつも僕らの想像を遥かに上回る結果を出してきたのさ!
去年の開幕当日にマイナー逝きも、日記でも電波っぷりも他の追随をゆるさないのさ

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:29 ID:33GRnJZZ
100. では最後に今年の抱負をお願いします。

ずっとメジャーで頑張ります。


。・゚・(ノд`)・゚・。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:31 ID:MXoTNWuf
>出かけついでに、またスーパーマーケットをぶらぶら。ただし、今日は「やけ買い」ではありません。



62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:34 ID:Y8MZ6ir4
田口、日記とか平気で嘘書くからな(w

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:40 ID:MXoTNWuf
突然選手の首筋にチョップをお見舞いしたり、鉄柱を殴るそぶりを
見せた後、自分の手でこぶしを収めたり。しかも、にこにこ笑い
ながら行うので、大変不気味です。その間ずっと、僕の反応を
観察しています。でも、誰も見ていないのにそれをやっていたら、
もっと不気味なので、もしかしたら監督のサービス精神かもしれません。

田口orz


64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:52 ID:dhXn1oo9
戦わなきゃ、現実と

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:00 ID:9Ecc4Fbf
なんか田口が自業自得だと思った
海苔豚よりも悪質か

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:05 ID:Qo27erfM
CM ゼロ

67 :5:04/03/11 16:10 ID:htbcLmUK
この人は
もうネットアイドル目指すべきだと思った。
で、副業に野球選手ってことで。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:10 ID:klbxQFPd
彼のポジティブさはイ・スンヨプを思い起こさせるね。
ま、勘違いというか・・・

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:11 ID:l4S/+XtO
こいつって通用してないけど日本のトップ選手だったよな。
三割で、イチロ、田口、谷の兄貴と3人で最強の外野だった。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:13 ID:nkIpqB3u
田口フォーエバー

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:25 ID:L1DTFTVJ
現役辞めて、コラム書いた方が良いんじゃないか?
よっぽど文才無くても、筆まめだし

72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:27 ID:RTNoIDgc


本文『あとがき』より

これは「野球の本」ではありません。とある30過ぎの関西人が、慣れた職場と町を離れ、
言葉も通じぬ摩訶不思議な大国・アメリカの、
ましてや日本人に馴染みの少ない中西部をわざわざ目指して行ってみたら、
やっぱり予想もできぬ出来事が待っていて、ヨメと二人でさあどうしましょう・・・という、
寝転がって、「こいつアホやなあ・・・でも、まあ、しゃあないわなあ・・・」と、独りごとをつぶやきながら眺めるのに適した読み物です。 


73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:32 ID:Nrp7XzD3
コラムといやー
ナンバーの二死のコラムでしょ

74 : :04/03/11 16:34 ID:qMdZgRCi
4. 腹が立ったことは?
2Aに落ちたとき。のち解消。

2Aに落ちても、方向が自省にいかないところが田口らしいし、

84. 逆に、奥さんの浮気がばれた、どうする?
絞め殺す。

ダブル不倫の上結婚したのに、変に子供っぽい純粋さがあるのも田口らしい。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:35 ID:PvdOZiVS
悲惨…

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:42 ID:gx18FQUa
何回も書くが
こいつは野球エリートを
絵に描いたように歩んできた男なんだよ
日本では凄い男だったよ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:44 ID:P10if+5w
>>1
たぐちの下の"H.Luna"が気になる

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 16:45 ID:yGsqb67K
阪神は本当に取らなくてよかったよな・・・
赤星に金本、檜山に浜中とただでさえ使いきれてないのにw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)