2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋茂雄が国民栄誉賞に値するか是非を問う

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:18 ID:i2vo1DvU
同一ジャンルから選ばないのが原則

同じ理由で貴乃花とヤワラちゃんも授与されなかった

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:18 ID:nVcsjA0s
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:18 ID:sFWVXlqF
2げと

4 :仕事の途中ですが名無しです:04/03/11 14:19 ID:yCUBAr8S
死んだら多分もらえるとおもう

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:20 ID:BJ8EmoUH
正直ファビョってる爺にしか見えない

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:20 ID:TUG/milK
大勲位授与です。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:21 ID:uk2TLcjn
ヤワラにあげると野村にもあげなきゃいけないからダメ。
貴乃花はそもそもそれ程でもない。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:22 ID:sFWVXlqF
貴乃花は人格がなあ、タワラはそのあれがさあ

9 :仕事の途中ですが名無しです:04/03/11 14:22 ID:yCUBAr8S
過去受賞者15人中9人が死後に受賞、1名は行方不明

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:23 ID:JnZHIsfV
11はアミールS

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:23 ID:0cZkdkUH

 衣笠にあげたのが意味不明な訳だが・・・

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:23 ID:Qipuw5Tt
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) ●   ● | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      / 
 |       /
 |  /|  /
 | /  | /
 ∪   ∪

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:23 ID:HlJkTh7H
男としては谷に上げたいところだが

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:23 ID:hhon4cy/
及川奈央に与えるのが先だろ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:23 ID:3xIpGn1l
長嶋は人間国宝にも値する。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:23 ID:/NjpcLoX
ヤワラちゃんくぁわいい

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:24 ID:R9DcwZzf
服部良一と古賀政男は同一ジャンルではないということなのか
作った曲の種類は確かに違う気がするが

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:24 ID:5a5GedpO
>>9
行方不明!?とおもったが。植村直己のことか。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:24 ID:JnZHIsfV
20はアミールS

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:25 ID:kmQl0afO
讀賣うざい

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:25 ID:zJ6ogSOo
>>13
激しく狂おしいほどに同意

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:26 ID:+d/7kJVi
ナニ喋ってるのか分からないオッサンに
なんで、そんな勲章あげんのよ?
目立たないところで日夜、人のために頑張るっている人が
もっと他にイッパイいるじゃんよ。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:26 ID:dsnQcGJN
王が日本のベーブ・ルースなら
長嶋は日本のルー・ゲーリック







もらって当然だ
遅すぎたぐらいだ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:27 ID:BJ8EmoUH
成績的には野村の方が上なんだよな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:27 ID:CKDiP8AI
>>4
だよな。死ななきゃ授与なんてされねーんだよ。
ながしまはイ`。


26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:28 ID:1qhwOXRT
長嶋が新しい基金を創設すればいいんだよ。
長嶋と同じレベルの人間は力道山、美空ひばり、石原裕次郎ぐらいだな。
まぁでもどれも若者にはあんまり関係ない人ばかりだね。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:29 ID:KoWefj28
長嶋にやるのなら成績的に野村のがずうーっと上な訳だが。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:30 ID:gIUvDv/T
現役成績より貢献度が重要なんじゃない?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:31 ID:sgajEkC2
ノーベル賞もらった田中さんにあげてください
青色発光ダイオードの人はお金をたくさんもらえそうなので却下です
貧乏人のひがみです

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:32 ID:5DoLsjQJ
好業績をあげても国民に認知されない人は栄誉賞いいけど、

チョーさんは別にいいんじゃないの?いやいい意味で。。。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:33 ID:llbyn68Z
タモリにやれよ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:33 ID:hQQ9G9mB
カールにやれよ。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:34 ID:dsnQcGJN
>>27
成績で考えてる時点で(以下略

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:34 ID:4w4sKlBT
最近の王を見てると、王になんかやらんで長島にあげるべきだと思った。


35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:36 ID:SPePlfGv
長嶋は国民に夢を与えてくれたからな、国民栄誉賞なんて安いもんだろ。


長嶋が天皇にでもなればいいのにな。天照大神はイラネ。あとヤワラは賞に値しない顔だろ。

36 :27:04/03/11 14:36 ID:KoWefj28
>>33
スポーツ選手で成績考慮しないで何を考慮するの???
それじゃあ新庄も候補になってしまう。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:36 ID:7W90WN8L
タモリに国民栄誉賞が行かなかったら俺は日本国籍返上するね

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:37 ID:zkHzBI3F
まあ団塊のおやじのヒーローだし
いいんじゃないの?


39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:38 ID:+d/7kJVi
>>35
( ゚д゚)、ペッ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:39 ID:kmQl0afO
氏んだら賞っていい加減やめたら

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:40 ID:hhon4cy/
タモリは大勲位だろ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:42 ID:yavI3kEQ
長島さん逝ったら、国葬ですか???




43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:42 ID:izVcyVeC
客観的な数字がないとだめらしいよ。裕次郎もそれでもらえなかった。
いっそ毎年人気投票して決めるか?
そうなると、久本雅美確実だな。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:43 ID:e4o7XXyv
>>43
明石家さんま

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:44 ID:vmy6pt1R
俺としては上島竜平にやりたい。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:44 ID:25M8+bFG
長嶋茂雄って知的障害者でしょ
一般人があんなぼけた会話してたら知的障害者扱いだよ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:44 ID:UHMifSFe
大作に栄誉賞を

48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:44 ID:AiBf5ruH
ルメイに勲章を与えたのも、客観的な数字があったからか?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:45 ID:sFWVXlqF
じゃあ出川哲郎にやって

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:45 ID:ymtOZ4p4
長嶋が何やったか知らない。
で、ヨーグルト食ってトップニュースになるほど偉いの?
スイカの真ん中食ってればいいのに。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:45 ID:7R41Ne9H
和田さん

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:45 ID:5ygWGRNy
国民栄誉賞は故人には与えられません

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:45 ID:vk64RhkI
茂雄の現役時代知らない。
何がすごい人だったんでつか?



54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:46 ID:NYKtiy6q
是非長瀬愛に

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:46 ID:e4o7XXyv
>>53
空振りがすごかったらすい

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:48 ID:vmy6pt1R
>>53
HR444本でやめられる凄さ。俺だったらなんとかあと一本打って
やめる。


57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:48 ID:dsnQcGJN
>>50
>>53

今の中田と二代目貴乃花とイチローを足して割らない

くらい凄かったよ



58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:48 ID:PcSAFlno
清原とどっちが凄いの?

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:49 ID:ddswIrte
>>56
ゾロメでいいじゃん

60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:50 ID:KoWefj28
>>59
つーか「王が居なかったら俺が四番だった」を表現してるんじゃないか?

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:50 ID:ymtOZ4p4
>>57
騒ぐほどでもないね。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:50 ID:GsgMcQer
>>57
それを言うなら、松井と新庄を足したような選手だろう。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:51 ID:dsnQcGJN
>>58
> 清原とどっちが凄いの?


もう市んでいいぞ 俺が許す



64 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:51 ID:vK9174zz
タモリは明らかに有資格者

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:51 ID:ddswIrte
清原がいくら笑顔を振りまいてもあの人の良さは出せない

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:52 ID:PcSAFlno
まぁ清原の方がHR打ってるし、清原のが凄いってことか

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:52 ID:81JTPS6+
王と衣笠

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:53 ID:emrD9cH2
>>70はアミールS

69 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:54 ID:ymtOZ4p4
人柄やパフォーマンスで国民栄誉賞なら、パンチ佐藤でいいじゃない。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:54 ID:E5f+OtrF
イチローは引退したら貰うって言ってたけど
今でもあげる気あるのかな。政府?

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 14:55 ID:blJXuMBh
アミーーーーーるッ

72 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。(´・ω・`)モキュ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)