2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・茨木で死んだカラスが鳥インフルエンザで確定

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:13 ID:CiMlv1T0

大阪府の茨木市で死んだカラスが鳥インフルエンザで確定したようです。

ソースはテレビのニュース速報

一般にカラスの行動範囲は半径10kmと言われ、京都府丹波町からは30km以上離れています。
ようするに複数感染しているものと思われます。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:13 ID:aSXtBWdA
どうでもいい

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:13 ID:F+6x5IKM
なんであいつ笑ってんだよ?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:13 ID:oZXSx5uM
 金太の大冒険 を1位にしよう!!

↓10点満点で投票してください!

http://www.excite.co.jp/music/song/271807/1/?a=a

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:13 ID:llbpzovx
自殺しろ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:13 ID:5WuZ6qoB
フーン

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:14 ID:4j/cdK3V
これはだめもうかもわからんね

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:14 ID:okyaS7+N
イスラエルみたいに壁作って囲んで出れなく汁

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:14 ID:TruI4KJK
4年女を抱いてない

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:14 ID:XVu7z7yN
カラスの勝手でしょ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:14 ID:1RVEhz6N
烏インフルエンザか!!

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:14 ID:HB7Fmukf
1.鳥に鳥インフルエンザが蔓延            ←今ここ 京都大阪で拡大中
2.豚に感染・人にレアケースで感染
3.豚・人の体内で、人への感染力が増したウィルスに極レアケースで変異
4.世界中に蔓延。未知のインフルエンザの為、人口大幅減
○カラスにも感染した事で、日本では1の段階での封じ込めは失敗。
今後、カラスやハト・スズメなどに蔓延すると、1の段階での封じ込めは不可能になる。
=いつ2段階目以降が発生してもおかしくなくなる。
○アジア各国は、1・2で封じ込め
○世界に蔓延した場合、スペイン風邪(人口12億人中2000万〜6000万死亡)を
 当てはめると、現在の60億人中1億〜3億死亡か。
 ただし、スペイン風邪(H1型・弱毒性)と違い今回の鳥インフルエンザ(H5型)は
 強毒性であり、グローバル化で蔓延スピードが早まる可能性もあり、スペイン風邪の
 死亡者数を大きく上回る可能性がある。
○ベトナム 感染者22名 死亡15名
  タイ    感染者10名 死亡 7名
  他に1997香港
  2003オランダ、今年のアメリカはH7で弱毒性

13 :名無し@90秒規制・6000スレ規制反対:04/03/11 15:15 ID:N+o2ASoi
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:15 ID:eGrBxpmK
黒の鳥がー

という訳で以下はクロノトリガースレとなりました。
みなさんごゆっくりスレ違いをお楽しみ下さい。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:15 ID:xHkWCHdE
ノドボトケさん

16 :5:04/03/11 15:15 ID:htbcLmUK
>>1

おまえホント馬鹿だな

>一般にカラスの行動範囲は半径10kmと言われ、京都府丹波町からは30km以上離れています。

人間だってマラソン選手みたいに42km走れる人間いるんだから
カラスに長距離飛べるヤツいたって不思議でもないだろ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:17 ID:1RVEhz6N
>16
マラソン選手は一般人と比べたらものすごい体力あるぞ。
そんな体力あるカラスが感染するくらいなら、もう他のカラスは全滅だよ。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:21 ID:lGD5BAyT
新jやないか! ってがいしゅつ?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:21 ID:CiMlv1T0
大阪のカラスもH5型 動物衛生研の分析
【15:19】 農水省によると、大阪府茨木市で死んだカラスから検出された鳥インフルエンザウイルスは11日、動物衛生研究所の分析で高病原性のH5型と確認された。


20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:23 ID:1RVEhz6N
人が死んでも何もないが鳥が死ぬとニュースになる世の中。


21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:51 ID:HZFImlzC
カラス語で移動制限発令しないと。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:54 ID:QJiaif9T
カラスは野鳥だから勝手に捕まえたりしたらいかんそうなんだが、
数がどんどん増えてる野鳥を保護する必要があるのか?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 15:58 ID:HZFImlzC
大阪の職員も浅田親子といっしょだね。太田さんちゃんと指示にないと。

連絡から引き取りまで3日カラス感染 茨木市は対応間延び
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/11/K20040311MKH1O100000013.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:34 ID:XSdhWXhv
>23
浅田農産と役所=でよろしいでつか?


25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:38 ID:gYV5/VBI
太田退任要求。すれたテロ誰か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)