2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校給食が御飯の時は、牛乳ではなく御茶を出すべきだ

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:39 ID:GGEa+5zy
合わねーんだよ!ヽ(`Д´)ノ

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:39 ID:37cuaXAJ
12

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:39 ID:gR1MmPAN
いいじゃん

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:40 ID:HfmbvM3q
水でいいよ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:40 ID:0wOa94Yi
tttt

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:40 ID:PvdOZiVS
わかるけどさ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:40 ID:1V+Pw+6I
オレンジ100%と白飯は最強タッグ選手権でシードです。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:40 ID:YwY1fRZ9
黙れチビ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:40 ID:CSSX9uLd
うちの近くに給食をだしてくれるレストランがある

10 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:40 ID:ZIH0F4ob
タケチャンマンご飯を知らないのか?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:41 ID:P10if+5w
>>1
ごはんの中に牛乳入れられて「食え」とかいじめられたのか?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:41 ID:u2k0AVHI
>>1
禿同。漏れ牛乳大嫌い。でもヨーグルトとチーズはそこそこ好き。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:41 ID:GBpZfByz
必ず「牛乳ご飯」にするキモイ香具師がいる

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:41 ID:mW73gLA5
>>9
給食なんか金もらっても食いたくない

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:41 ID:VfzJj3cV
黙れ貧乳

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:42 ID:dhXn1oo9
俺は牛乳が腹に合わなかったから
学校でよく下痢してたよ。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:42 ID:7Ked3dtK
ぜいたく言わずに食え!そしておとなしく90秒待て!

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:42 ID:NXFvJQd2
納豆の日でも牛乳なのは
学校給食のデフォルトだからな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:42 ID:yZNwJed0
農協牛乳!

20 :[ ::━◎]:04/03/11 17:43 ID:7jeQWTUH
[ ::━◎]ノ カレーに牛乳はまぁまぁ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:43 ID:N5Hbl5ES
>>1から子供臭がする

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:43 ID:bQbVBScl
俺はほうじ茶の方がいいな。
牛乳と飯を交互に食ってる奴は味覚障害w
馬鹿丸出しw

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:43 ID:/Nfhg+jm
学校で飲んでたときより
牛乳が甘くておいしく感じる

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:43 ID:oyKEgIAX
低学年の頃は茶入りの水筒持ちだった奴手上げろ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:myLujzbg
ぎゅうぬうのめ 虚乳になるから! のーめっ おっ聞くなるから!

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:Dr/Jfja9
ご飯に牛乳かけて食え

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:xpL1lp7O
そういえば牛乳飲めない&給食ろくに食わないバカが牛乳飲んで給食を半分食べれたときにみんな拍手してたな
今考えると、あいつ母親の作ったものじゃないと食べれないマザコン金持ちおぼっちゃまだった
クラスのみんな拍手したの??????

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:44 ID:EZOdGvRZ
おめえらは、まだいいよ。
俺たちは、脱脂粉乳だったんだよ。
残すと飲むまで、教師に叱られながらのんだんだよ。


29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:45 ID:VNqW/SwD
>>22
ばかな!
玄米茶だろうに。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:45 ID:2RbynBgW
おれ乳牛大好き

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:46 ID:R9fDZwiE
ご飯と牛乳は普通にうまい。
問題はオレンジジュースとご飯だ…


32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:47 ID:dhXn1oo9
給食のこすと怒る教師って
頭おかしいよな。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:47 ID:CSSX9uLd
月一回のバイキングは幸せだったな。
栄養士が来て前菜をいくつからか選んで
スープ、肉料理か魚料理どちらか、バランスが悪いと栄養士が文句言う。
そんときにつてるオレンジジュース
とコーヒー牛乳(゚д゚)ウマーだった。

34 :いぇすまん ◆R.zHLqiw9A :04/03/11 17:47 ID:QFuLmew8
>>1
飯と牛乳、一緒に食べると
鉄分か何かの栄養素の摂取を阻害するんじゃなかったか?
食い合わせ悪そうだ。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:49 ID:HHzbJju2
>>32
うっせーさっさと食えクソガキが
おめーのせいでみんなの昼休みがなくなるんだぞ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:49 ID:ssHvkjHm
日本人には消化できない人が多いんだから
給食の牛乳は廃止すべきだ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:50 ID:+vwIakp/
>>1は、まだ給食食べてる歳で個人的な不満でこのスレを立てたのか?

それとも今給食食べてる世代の事を思っての発言なのか?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:50 ID:K61BMw+X
牛乳分の栄養補うの難しくないか?

39 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:50 ID:/3W+LgrN
実際小学生にだしてる給食には精液が少し混じってるんだけどね
なぜならオレが入れてるから

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:50 ID:GBpZfByz
>>37
同じもん喰わされる教師じゃねーのか

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:52 ID:GG7yx6+i
牛乳なんて全部食い終わった後に飲むだろ普通。
食いながら飲んでる香具師は池沼

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:52 ID:6pGU7725
タケちゃんマンライス最高

43 :39才年収240マソ家賃月6.5マソ職業肉体系アルバイト貯金5年で100マソ:04/03/11 17:53 ID:mc8ZiS7O
白飯にコーラ(゚д゚)ウマー&埼京!

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:54 ID:6pGU7725
うちはお茶もあったよ。
ただし牛乳全部飲んだ奴のみっていうルールだったけど。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:55 ID:5zW4vzLN
ぬるい牛乳サイコー!


46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:55 ID:2MHBUPxu
禿しく同意!!!!!

47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:55 ID:1V+Pw+6I
おまいらに一言だけ言っておかねばならん。



   牛 乳 は 噛 ん で 飲 め   




48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:56 ID:NFzgsxvS
うちの学校牛乳10時ごろ飲んでたよ
変わってるかな


49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:57 ID:WvL8snN4
>>41
三角食べの基本から外れるとは何ごとだ
池沼がおまえだ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:57 ID:+H8O/UY/
一時期マジで教え通りに噛んで飲んでた

アホらしくてやめた

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:57 ID:Z5hG2pTS
カレーに牛乳をかけて食うから、牛乳で良いや。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:58 ID:39x2cztw
小学校の時に牛乳ご飯ってのがあって
中にえんどう豆が混ざってんだけど
最高にまずかったなぁ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:01 ID:yE7HwhO9
あまった牛乳を持って帰って風呂にいれてた

54 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:02 ID:dhXn1oo9
各種調味料をもっていってれば
給食ライフはもっと楽しかったかもしれないな
七味とかマヨネーズとかさ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:03 ID:Z4tdfk5/
牛乳をチーズに代えて、
飲み物は野菜100%が妥当。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:05 ID:OmPecAsG
俺はあの焼いてない食パンが食えなくて、いつっもゴミ箱にぶち込んでた

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:05 ID:Av2Xwz/p
ほうじ茶を出せ。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:06 ID:84RjQwa2
牛乳風呂は恐ろしいな

59 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:06 ID:ClS8p3g/
レオンは牛乳が大好き


60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:06 ID:1V+Pw+6I
焼いてない食パンは、こっそり給食室に持っていくとおばちゃんが焼いてくれた。
いいおもひでだな・・・。

61 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。(´・ω・`)モキュ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)