2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸刈り廃止を19中学に勧告 熊本県弁護士会】

1 :659:04/03/11 17:58 ID:lVuXBogK
熊本県弁護士会(塚本侃(あきら)会長)は十日、
同県内の公立中学校百九十三校のうち、
校則で男子生徒の丸刈りを定めている十九校に対し、
「基本的人権である髪形の自由を不当に制約している」として
校則の規定を廃止するよう求める勧告書を発送した。
昨年八月に市民グループから提出された人権救済の申し立てを受けた措置。
弁護士会が丸刈り校則の廃止を勧告・要望するのは全国で十三例目だが、
全国的には大半の地域ですでに廃止されており、同弁護士会は十九校について
「基本的人権の認識が希薄というほかない」と批判している。(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040311-00000022-nnp-kyu ( ´,_ゝ`)

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:58 ID:PZcnDp9/
(´・∀・`)ヘー

3 : ◆choco.get. :04/03/11 17:59 ID:yWuIedSH
麗しく2げっと

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:59 ID:r323Clds
サクサクサクサクさくらたんヽ(´ー`)ノ ハニャーンハニャーンさくらたんヽ(´ー`)ノ

ピンポーン

「警察でーす」

( ゚д゚)ホエー

( ´ー`)……。

(´ー`)……。

((´ー`)))サクサク

((((´ー`)))) サクサクサクラタン

((((((((´ー`)))))))サクサクサクサクサクラタン ハニャーンハニャーンサクラタン

5 ::04/03/11 17:59 ID:2STjIbYp
かわりにパイパン令が出た

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:59 ID:zYAlrLLj
坊主が上手に屏風に坊主の絵を描いた

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 17:59 ID:axzPnxwW
丸刈りは最も合理的な髪型。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:00 ID:xNzTaYZj
校則ってうぜえええええええええええええ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:00 ID:OZoeNyen
俺のとこは宗教関連の学校だったから丸刈り当然でした

10 :いぇすまん ◆R.zHLqiw9A :04/03/11 18:00 ID:QFuLmew8
また丸刈り裁判か!
あれも熊本じゃなかったっけ。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:00 ID:dS7iFEpt
丸刈りヘル中

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:00 ID:PZcnDp9/
厨房の丸刈りって絶滅してなかったんか

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:00 ID:8KEP/MBZ
まるがりーた

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:01 ID:r323Clds
アウシュビッツじゃあるめーし丸刈りで私物没収か

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:01 ID:ymtOZ4p4
ハンセンといい、丸刈りといい、熊本って暇なんだな。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:01 ID:mbLXO61a
また勧告スレかよ。
いいかげんにしろ!

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:03 ID:gybuM7do
勧告ネタは東鯵+板へ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:04 ID:sK7CvTUe
都内で丸刈りのとこなんてないし、カツオは田舎の象徴だね。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:07 ID:20KTkE+g
ガキは丸刈りで十分だ
親の世話になってる以上基本的人権は
息を吸うことと夢見る事だけで十分だ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:07 ID:PSUeGo0X
丸刈りは似合うヤツとそうでないヤツがいる

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:07 ID:Gi2J79jE
刈れる程毛がある奴が羨ましい…(´・ω・`)

22 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/11 18:08 ID:YWBZ52k+
肥後もっこすの分際で生意気な

23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:08 ID:Ob1YwH9S
まだ校則で丸刈り強要なんてところあるんだぁ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:08 ID:3lbt/vUI
>>19

よほど親に大事にされなかったんだねw
かわいそうwwwwwwwwwww

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:08 ID:3M9hnCHS
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:08 ID:CiMlv1T0
高校生も坊主にしる

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:09 ID:f0/yt5rU
確かに今更丸刈り強制もな。これは否定しない。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:09 ID:ta9RDWUG
>>19 手淫の自由くらい与えてやれよ。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:09 ID:ymtOZ4p4
丸刈りがいやなら私立にいくなり、引っ越せばいいじゃない。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:10 ID:OWmPWRtr
成人式に振袖着ちゃいけない田舎のニュースを思い出した。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:13 ID:l4S/+XtO
そんなことより
熊本県弁護士会(塚本侃(あきら)会長)
侃 こんなイカみたいな名前つけられたらやだよ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:15 ID:OmPecAsG
中学生高校生の丸刈りは暑っ苦しい。
野球部も坊主やめろ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:16 ID:PiNWkeTA
頭がでこぼこしてんのに丸坊主だった漏れ(´・ω・`)

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:17 ID:+vwIakp/
小、中と丸刈り強制だったな

あの頃は嫌だったけど、今は自分から丸刈りにしてるし

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:03 ID:B1LFBV05
>>34
なるほどな。
餓鬼は長髪でもなんでもいいんだよ、
多感な時期だ、非行に走らない分は好きにさせとけや。
坊主は気持ちいいが、強制されたら普通キレるぞ。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:10 ID:659MjWg6
どうせならスキンにして眉毛も剃れ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)