2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空腹の息子を抱え、倒産で住居も金もない父が窃盗で逮捕

1 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:27 ID:CiMlv1T0
愛知県警中川署は11日、事務所から金品を盗もうとしたとして、窃盗未遂などの疑いで、
石川県出身の住所不定、無職山野下学容疑者(44)を逮捕した。

 山野下容疑者は、小学6年の長男(12)と2人暮らし。働いていた名古屋市の会社が倒産し、
家賃の滞納から住んでいた市内の団地を8日、退去した。盗んだ乗用車に長男と寝泊まりしながら市内を転々としていたが、
10日夜、長男から「おなかがすいた」と言われ、窃盗を思い付いたという。

 調べでは、山野下容疑者は11日午前1時ごろ、長男とともに同市中川区清船町の
「名古屋市建設技術センター」の窓ガラスをハンマーで割り侵入、金品を盗もうとした疑い。

http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=11kyodo2004031101001254&cat=38

14歳で人殺した凶悪犯罪者はぬくぬく生きていけるこんな世の中じゃ・・・

2 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:27 ID:PZcnDp9/
こんどは愛知か

3 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:27 ID:ZxBG/rsZ
一方東慎一郎くんは高待遇で・・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:27 ID:fFMzn0tt
       ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


5 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:27 ID:DR5wlUXT
2

6 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:27 ID:iMedBUXR
(・_・)

7 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:28 ID:yZNwJed0
ポイズン

8 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:28 ID:QAGHM4Y+
砂の器・・・

9 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:28 ID:3lbt/vUI
せーかつほご

10 :( V )パンティーライン ◆TJPAN2woaI :04/03/11 18:28 ID:fmn/PCtM
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン悲しい話だ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:29 ID:kTxoSn59

こういうニュース見ると東慎一郎はある意味底辺の中での勝ち組に思えてくるのだが

日本おかしくねーか?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:29 ID:ipAtw5wk
自分の子供を殺す親よりも1000倍立派。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:29 ID:9G4gXk0/
いや、車盗むなよ。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:29 ID:MgEOqXun
この親父は死刑だな

15 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:30 ID:EhWLODa/
なんか久しぶりに哀しくなったニュースだ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:30 ID:y+ep7Ul+
>>11
確かに餓死するような事はないかもしれませんね。
でも、日本人の半分ぐらいがサカキバラとおんなじことしたら日本がつぶれるでしょうね(ゎらぃ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:31 ID:kTxoSn59
>>12

そういえば最近も餓死させたバカ母親がいたな。
息子を餓死寸前に追いやったDQN夫婦もいた。

それを思えば>>1のニュースにある父親はよほど父親らしい心をもった人間だよな。
犯した罪はいくないが、人の親としての血が通っている。

18 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/11 18:31 ID:YWBZ52k+
∩___∩
       | ノ      ヽ
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
     彡、   |∪|  、` <元気があっても 無職はキツイ
      /   ヽノ   ヽ   
     |            .|   
     |  |        | |


19 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:31 ID:/3qjQvsL
>>1
>長男とともに同市中川区清船町の「名古屋市建設技術センター」の窓ガラスをハンマーで割り侵入、金品を盗もうとした疑い。
>長男とともに


・・・・・・・・・・・。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:31 ID:8kxtOKch
ったく乞食はどうしよーもねーなぁ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:32 ID:blAvxXEo
(;´Д`)ハァハァ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:32 ID:AoSMSMNs
昭和30年代頃までに時々出て来てたようなニュースが
まだ出始めてる。
小泉、責任取れよ。


23 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:32 ID:EhWLODa/
ただ無職ってことはニュー速の大半のヤシが当てはまるんだがなw

24 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:32 ID:GBpZfByz
親の仕事の手伝いなんて今時のガキはしないだろうに

25 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:32 ID:jce/xSZ6
生活保護受けろ それとも警察に行って犯罪を犯す前に自首しろ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:33 ID:T8YZpO0z
泣ける

27 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:33 ID:Nrp7XzD3
息子にさせなかったのは賞賛に値する

28 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:34 ID:UgLKnn4E
生活保護とか失業保険とか、なんかあるだろ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:34 ID:ipAtw5wk
>>27
同伴してますが・・・

30 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:34 ID:lGD5BAyT
なんちゃって生活保護が多いのに、、、

31 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:34 ID:4WMUggVK
イイ話じゃん、感動した

32 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:35 ID:ge28luJ+
いいあじゃん

33 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:35 ID:dhXn1oo9
ぜんぜん同情しません

34 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:36 ID:cxcS3xbF
なんて日本的な話だ・・

35 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:36 ID:1u3wErvx

餓死→窃盗捕まる(負け組み)
殺人→少年法(勝ち組み)


36 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:36 ID:aAUGpT+l
犯罪は犯罪。
この長男は、不甲斐ない親のせいで犯罪者の息子になったわけですね。

厳罰に処されることを希望します。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:36 ID:+GiogV46
車盗んだ時点で道を誤ってる。
誰かに泣きついてでも
犯罪は絶対にしないで生き延びないと
たとえ社会復帰出来たとしても
自分も息子も真に報われる事は無い。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:36 ID:Gwxwna3C
息子主導だったらしい

39 :ななし:04/03/11 18:36 ID:dw+zR+Q1
この人に生活保護をあげろよ。
家もないのはひどいよ。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:37 ID:OmIRq0TM
オニーちゃんたち
おなかすいたよぉ〜なにかちょうだい?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:37 ID:kTxoSn59
しかしこのおっちゃん、盗みに入るくらいの発想力と行動力があるんだから、
パチンコ屋に住み込みするなり、コンビニバイトして公営住宅入るなり、
もちっとまともな方向にいこうよって気はするよな。

しかし区役所に相談にいっても、公務員どものことだからカエレ!と
あしらっている可能性もあるがな。病気でリストラされて家賃払えなくてアパートを
追い出されたオッサンが生活保護を受けるためにTV取材班同行で区役所に相談に
いってもおんだされる世の中だからな。小泉が生活保護の予算をバッサリ切っているから
今は保護受けるのメチャクチャムヅかしいんだと。
小泉、どこからも批判がこないきりやすい予算から切っている模様。
本当に小泉は無能だな。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:37 ID:mbLXO61a
会社の倒産なら、失業保険はすぐに出るはずなんだが…

43 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:38 ID:pu38++UN
せつこ、おなかすいたぁ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:39 ID:dDwYSJ6F
>>13
父親・・・・・・生き残るため越冬には必要でした。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:39 ID:/NjpcLoX
息子に2.3人殺らせれば、よかったのにねw
将来的に印税もはいるし

46 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:39 ID:1u3wErvx

オバサンならともかくオッサンは生活保護
は難しいんだろ。



47 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:39 ID:fyZ42jHy
>>39
つーか、窃盗じゃなくて、もっと重大な犯罪犯してオヤジが刑務所に入れば
オヤジは刑務所で生活安泰&息子は施設入所で生活安泰でウマーだったのにな〜。


48 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:40 ID:xpL1lp7O
少年法ってさ、昔貧しかったから子供が犯罪犯したときには罪を与えるより更生してより良い大人にするために出来たんだろ?
今は昔の「貧しい」と比べて、貧しいやつなんてほとんどいないじゃん。早く少年法なんて無くせよ。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:40 ID:cxcS3xbF
>41
小泉を批判するくらいなら金が有り余ってる時代に金を使い込んだ
じじいどもを批判しろよ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:41 ID:dDwYSJ6F
>>19
> >>1
> >長男とともに同市中川区清船町の「名古屋市建設技術センター」の窓ガラスをハンマーで割り侵入、金品を盗もうとした疑い。
> >長男とともに
> ・・・・・・・・・・・。

息子  「父ちゃんいつもいつもありがとう・・・・・・・・今日は俺も手伝うよ」

51 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:43 ID:dDwYSJ6F
>>41

69 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/03/11 14:59 ID:FoEdzFPB
21 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/03/11 14:46 ID:gxWZIEPF
住所無い時点で、雇ってもらうのは難しい。

無職OKの賃貸住宅は無い。

23 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/03/11 14:47 ID:h7wCrrUY
住所不定=住民票がないから生活保護の申請ができない


生活に追われて袋小路に入った状態みたいだな。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:45 ID:Gwxwna3C
盗んだ車で窃盗って親父オワットル
その気になればパチ屋の住み込みでもバイトでもなんでもして生活出来たのに
くだらないプライドなんか捨てれば良かったのに

53 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:45 ID:kTxoSn59
>>36
親のスネかじって生きているゴクツブシ君からの一言でした。

>>47
こないだなんかのバラエティー番組で高田真由子が刑務所の内部を取材して
いたけど、受刑者の昼食おかず色とりどりの豪華メニューでマジ面食らったよ。
さらに驚きなのは、味噌汁が毎日配膳される順番が一人一人順送りで代わるんだと。
暖かい味噌汁が公平に行き渡るように、毎日配られる順番が配慮されているとは・・・
ちなみに夜はもうちっと豪華なメニューになると刑務官が申しておりました。
これって犯罪者にも人権が!とかいってる左翼のせい?

俺なんか普通に働いていて税金納めていて、昼食は300円のホカ弁ですよ!?
さすがに番組出演者のダンカンだかそのまんま東だかが「犯罪犯して刑務所入って
いるのに税金であそこまで豪華な食事を出すのはおかしい」といっていたが。

人権屋は犯罪者の人権よりも、まずまっとうに生きている社会的弱者の人権を
救済する方が先じゃねーの?

54 :36:04/03/11 18:47 ID:aAUGpT+l
>>53
なんで分かったんだw?

55 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:47 ID:05f9PXQ6
戦わなければ生き残れない

56 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:47 ID:qVsXUl7w
こういう、いいやつなんだろうけどたぶん押しが弱そうな香具師は生活保護無理っす。
生活保護受けときながら朝っぱらからパチンコいくようなヤクザDQNじゃないと、最近は
通りません。おかしいね。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:50 ID:aAUGpT+l
ちゃんとシノスケ!!

58 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:50 ID:+W/+1VfA
>53
テレビのやることを真に受けてはいかんな

59 :    :04/03/11 18:51 ID:5GA7m2LO


    東慎一郎わ自殺するよ  




60 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:51 ID:kTxoSn59
>>58

TV番組だからって刑務所の食事を捏造できるわけねーべ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:53 ID:GBpZfByz
>60
TV取材が来る時点で刑務所側の作為が働くだろ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:54 ID:MgEOqXun
>>37
奇麗事言ってんじゃねーよボケ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:55 ID:mbLXO61a
>>60
できるっしょ。その日だけ豪華にするとか。
ホントは残飯のようなスープ一杯で、ウイグル獄長に鞭で殴られながら
労働していると信じたいよ。ホントに。

64 :[ ::━◎]:04/03/11 18:55 ID:zeERKq+B
[ ::━◎]ノ 親子愛だな。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:57 ID:VVogFrwM
一杯のかけそば

66 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:57 ID:TMjTC6kV
>>41
44歳にそんなこと求めるなよ・・・
それ以下の歳でもバイト落ちる奴だっている今なのに
しかも住所不定

67 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:58 ID:wC+4hLVQ
この間テレビで見たけど中国人の犯罪者が日本の刑務所でぬくぬく暮らしてた
歯医者とかあって無料で治療とか受けてるの
キモッ

68 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 18:59 ID:kTxoSn59
>>61
刑務所がそこまでするかな?配膳のお皿なんかいくつもおかずが乗るような構造のものだった
けど、お皿までわざわざ取材のためにかえるかな?数千人分もさ。TVでは物凄い人数が食事
する姿が写っていたからね。仮に百歩譲って刑務所がTV番組用メニューを出していた、として
もそれって結局人権屋の抗議がうるさいことに起因しているわけだよね?そこらへんの抗議と
やらが病んでいると思うよ。実際、刑務所なんて居心地が良い場所であっては絶対ならない
場所だよ。刑務所とはドン底の環境を用意するべき場所であって、もう二度とこんな悲惨な場所
には戻ってきたくないと思わせるくらいの迫力をもった場所じゃないと再犯→再入所の悪循環は
断ち切れない。再犯撲滅のためにも刑務所自らが「刑務所ってあんなに居心地の良い場所なの
か」とわざわざ一般市民や犯罪者に誤解を抱かせるような演出をするとは考えにくいがなぁ。

69 :从o^ー^从御飯喰:04/03/11 19:00 ID:zMjixT9J
どんな状況でも犯罪をしてはいけないってのは
間違いだな

70 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:00 ID:kXnuutBD
ちょっと同情しちゃうね。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:00 ID:9G4gXk0/
>>53
何食っても後で
拘束具でシメられて吐き出すからモーマンタイ


72 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:02 ID:y95dfrQm
また刑務所に入りたいと思って再犯する奴が多いくらいだからお察しください

刑務所は2度と戻りたくないと思う場所であるべきだろ?w


73 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:02 ID:GBpZfByz
生きるためなら緊急避難に当たる?

74 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:03 ID:kTxoSn59
>>63
時代の趨勢からみれば、刑務所が豪華になっているのは厳然たる事実だと
思うよ。左翼の悪良識がまかりとおっているのがゲンダイニッポンの真実だよ。
>>67の人もいってるけど、日本の刑務所はタダで虫歯治療してくれるから
中国人が日本に出稼ぎ犯罪しにきて、ついでに刑務所入って歯を全部治して
もらって出所して本国に帰るんだと。これは以前ニュースで見た。

これが日本の現実だよ。
アホが犯罪者の人権をことさらに主張するから、批判に耐えかねて刑務所も
相当入所者に神経つかっているんだよ。キテレツな国だなぁ、日本って。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:06 ID:jmywo00e
刑務所からの生還率は5割ぐらいでいいよ

入ったら半分は死ね

76 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:06 ID:p1TRt6KC
俺も自殺するくらいなら犯罪するだろうな、多分・・・・・・






じゃあ行ってくるか

77 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:06 ID:BerzdjZH
飢えてる子どものためなら親はなんだってやるだろう。
邪魔だからって殺さないだけ立派。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:07 ID:mOiHniYW
人権屋しね

79 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:12 ID:dDwYSJ6F
>>76

犯罪犯すくらいなら死んだ方が良いよ  ←  (´-`) .o0(あぁ矛盾)  →  死ぬくらいなら何だって出来るし生きていけるよ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/03/11 19:29 ID:bX6ASU4S
今時の親に比べれば、、、、、、、なんだかんだで見捨てずにいたし。
けど盗みはいかん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)